Contents ...
udn網路城邦
種族岐視論正在傷害臺灣
2013/05/17 10:01
瀏覽7,257
迴響45
推薦66
引用2

如果說「主義」,不是一個好名詞,而且在臺灣知識分子的眼中,負面到以之鄙視,論其言行顯然不應以「資本主義」為然,要能做到徹底揚棄的地步。同樣,「民主」的起源,也是以「主義」為發端,後來才形成「制度」。照理講,對於「崇尚自由」的那幫知識分子而言,也應該憎惡才是。

 

但事實卻不是如此,他們一邊反對「共產主義」,一邊卻臣服於「資本主義」。此外,他們一方面把「民主與自由」當成狗皮膏藥,張貼在別人家的門口,一方面卻百般岐視對岸的大陸同胞、泰勞、菲勞以及印度民眾。

 

不獨此也,在「政治正確」的最高指導原則之下,從臺灣媒體到學界菁英,總是一再告訴我們,「民族主義」是可恥的,不符現代人的需求,但同時又強調各種「臺灣之光」,歌頌臺灣人的偉大,臺灣人是優秀的人種,外省人都是該死的「支那豬」。

 

兩相對照之下,顯然「民族主義」很邪惡,但「臺灣主義」則必須倡導,因為臺灣人很悲情,全世界全宇宙都對不起高貴品種的臺灣人。所以,在他們的眼中,菲律賓這個多元化的民族是卑劣的,低賤的,他們的公務船居然敢殺我臺灣人,馬英九如果不在第一時間消滅菲律賓,絕對是既軟弱又無能。

 

也正因有這種「臺灣主義」的認知,所有的大小傳媒就通通撲向遠在臺灣南端的洪石成家庭,讓他的女兒盡情在鏡頭前狂作其秀,一會兒扮演反政府反馬的角色,一會兒演出上帝憐愛世人的情節。

 

但我們的媒體卻譽之為「洪家鐵娘子」,簡直把她形容成前不久才在一家飯店孤伶死去的柴契爾夫人。對了,這位1980年代叱吒風雲的英國前首相,正是「大不列顛國家主義」的領導人物。

 

正是在這種偉大「臺灣主義」的悲情氛圍下,昨天媒體報導了,臺灣有餐廳不僅在門口掛出「不賣非人」的告示,甚至還有老板辱罵兩名進門的菲勞是「狗」,還把便當放在地上,顯然是在暗示他們要像狗一樣的趴著去揀。

 

但報導這新聞的媒體,卻無一字譴責,因為必須擁抱「臺灣主義」,否則賣點會降低,閱聽率會降低,廣告不好拉。報紙和電視臺要生存要發財,怎麼可以不低頭,更遑論那根本就是相互唱和的一齣灑狗血的連續劇。

 

由此可知,「主義」哪裡是負面名詞,關鍵在「運用之妙,存乎一心」,更顯見「民族主義」是荒謬的,但「臺灣主義」必須大加謳歌才行。

 

讓我告訴諸位,會持這種觀念的知識分子和民眾,大腦早已腐敗,人格非常扭曲。不會錯的,這幫人正是一群精神分裂的人。

 

可偏偏很不幸,這幫人當中有民進黨的蔡英文和蘇貞昌,有《新新聞》的南方朔,有說一套做一套的政論名嘴黃創夏,還有各大平面主流傳媒的記者和編輯,以及那個渾然不知自己已經變成一堆臭狗屎的洪姓家庭,否則哪來那麼多媒體蒼蠅每天群起而撲?

 

請小心,為了鬥倒馬英九政府,不惜大搞種族岐視,到頭來只會傷害自己,因為種族岐視是萬國公罪,絕對不屬於言論自由的一環。

 

在此,我還是要再借用克里須納穆提在半個世紀前,對當時印度社會所做的提醒。在胡因夢所翻譯的《克里須納穆提傳》第315頁,他是這麼說的:

 

「我們太急於想得到我們渴望的東西〈指國家尊嚴、獨立、民主、自由〉,於是我們猛烈地攻擊面前的障礙,結果我們不是讓自己受傷了,就是弄得精疲力盡。認清繩索即繩索,並不需要什麼勇氣,但是誤把繩索當成毒蛇,然後再加以觀察,就需要勇氣了。這意味著我們必須質疑,不斷尋找答案,如實認清錯誤所在。唯有透過全神貫注,我們才能清楚地看到真相。」

 

那麼,什麼是菲律賓殺我船員事件所引發一連串臺灣鬧劇的真相呢?讓我告訴你,臺灣媒體、綠營政客,以及臺大ptt網站一群爛草莓所渲染的種族岐視,正在使臺灣人由「受害者」,頓時變成國際社會所憎惡的「加害菲勞者」。

 

請記住,對於媒體或網路上的各種文字、新聞和言論,永遠要保持警醒,不要隨便去按「讚」,否則你就會變成危害臺灣人民的種族岐視狂徒。

 

當知「今日果昔日因,今日因未來果」,凡大腦處於分裂狀態的臺灣人所追求的,絕對只能造成社會的危害,半點好處都不可能拿得到。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(45) :
45樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/05/20 08:40
已經抓到有人搧風點火挑撥民粹的證據了

東森新聞報導,那個說便當店老闆不賣菲律賓人的便當文,已經抓到在幾乎同一時間點有從三個出處發出大同小異的內容:1.都是便當店;2.都是親眼看到;3.都是老闆不賣菲人便當還罵菲人是狗;4.便當數量有賣1個、2個、3個差別而已。地點在:三總、東區、新店,但是去查訪那裡的便當店,老闆都否認。而這三篇文章,除立報記者報導的文章還在外,另兩篇事後都很快被刪除掉,發文者都說老闆已經很後悔了,不要再說出店名讓人難過,所以不肯說出哪家店。

按破窗理論,打破第一扇窗沒立刻補,就會有第二扇、第三扇....窗被打破,從這便當文被媒體拿來報導,非但不譴責還幸災樂禍頗有默許贊同的味道,接下來就看到到處都有拒賣菲人的餐廳、菜商照片出現,非常明顯就是有人先散播謠言來點燃民粹暴力,終於導致反菲怒潮激怒菲律賓人開始反華,讓在菲律賓的台灣人遭受歧視及暴力威脅。

誰在這當中惡意散播謠言,企圖將台灣民粹濫情的盲目暴力點燃,大家心裡有數,搞民粹的人遲早會付出代價的。

他怎麼待人、別人就怎麼待他,按他所行的報應他,上帝從來不偏待人的。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
44樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/05/19 23:59
看來銀大哥的文章有綠營網龜專門負責盯著唷

上次我才說接下來可能就要發動民間捐款,洪家的賠償就不成問題囉。

我搞錯啦,漏看到民進黨早已經提出要馬政府先賠償洪家,再代洪家去跟菲律賓政府要錢,原來早就已經出手啦,這招借菲刀殺人窩裡反的詭計真是一舉兩得,既打趴馬總統的民調、還可以有錢入袋。

今天看到新聞,洪家這兩天轉趨低調,還說洪家不缺錢,不需要捐款、賠償,自己可以賺,還真是「心有靈犀」呢,看來幕後真有人在教導這家人的應對,風向球變了立刻轉變做法。洪家現在換把其他扁政府時受害漁船家屬扯進來關心,綁在一起安全些。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
43樓. right on
2013/05/19 05:20
檢討?
TVBS 2100 煽情,煽動丟臉後,開始檢討,不是檢討自己而是檢討別人。 
42樓. right on
2013/05/19 03:58
無法可管?

台灣媒體,名嘴們瘋了一個星期,已經到了自食後果的時候了,一個一個的嘴臉,愈來愈像光著紅屁股耍寶的潑猴,已成了亂黨氣候。

請他們快閉嘴吧,包括董智森,周玉蔻,特別是那個褐髮的 blonde 顧名儀。 媒體名嘴起乩亂政,狂吠,煽動百姓激情愚妄,逼得政府左右為難,進退失據,自亂陣腳。  

台灣最大的問題是沒有真正理性,穩健,有深度的新聞媒體做中流砥柱,可以平衡這些喪心病狂,自私,自大,沒有自知之明,又昧於良知的媒體亂黨。  這些人真的是無法可管嗎?  

41樓. 老石頭-old rock
2013/05/18 23:43
試用兩"中"藥,保證有笑!
放空東,南海數日,兩岸兩會讓習馬在金門把酒言歡數日,.美國,日本,菲律賓,越南,加上台獨及爛媒必定屁滾尿流滿褲襠!
40樓. 任盈盈
2013/05/18 21:07
菲律賓的做法有利於中華民國

菲律賓政府在公務船槍殺臺灣漁民后的胡攪蠻纏,恰恰給了中華民國一個在南海問題上很好的切入點。稍有國際政治常識的人都知道,臺灣在南海上的領海主張,是基於中華民國憲法的一個中國的立場上的。過去民進黨執政時期對南海問題的漠視,不但是因爲菲律賓和臺灣都是美國的盟友(對南海提出領海要求的還有越南等囯),而是民進黨壓根認爲南海是屬於中國,而他們希望臺灣能脫離中國,因此天然的,就對南海問題不重視。這也就解釋了,很多外國媒體和政治人物的困惑——即為什麽馬政府似乎對和其他國家的領土爭端上比他的前任都要強硬得多(島内媒體批馬軟弱只是在現示目前臺灣媒體人的無知和墮落)。

眾所周知,中華民囯在國際政壇上的尷尬地位,臺灣想要在南海問題上分一杯羹,不僅受到菲律賓等國的圍堵,美國老大哥的鉗制,就連大陸執政者也不見得會喜見臺灣在南海問題上過於主動。而這次的漁民遭槍殺事件給了臺灣一個絕好的理由來強勢進入南海。如果運用得當,臺灣將獲益良多。

39樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/05/18 20:20
要求陸戰隊員撐傘…歐巴馬挨批

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/7905476.shtml

美國總統歐巴馬十六日在白宮玫瑰花園舉行記者會,接待來訪的土耳其總理厄多岡,不料飄起小雨,歐巴馬要求站在一旁的陸戰隊員幫他撐傘,引發批評。

美國陸戰隊規章明定,即使身為軍事統帥,如果未經陸戰隊司令的許可,美國總統也無權要求陸戰隊員替他打傘。

38樓. 患得患失
2013/05/18 20:07
回小浪:

感謝您提供的網址

小弟以"戰"逼和的戰當然不是指發動戰爭或實彈射擊,只是找不到適當的形容詞.

也不認為馬政府的處理如傳霉報導的進退失據,那是因為不想承擔挑起仇菲的民粹想藉此撇清.看輸光光這大外行又出來下指導棋就知道啦!

總之不用太悲觀.

37樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/05/18 16:48
政府回不了頭?!是以戰逼和!

請參考

http://blog.udn.com/loster/7637153?raid=5073912#rep5073912

36樓. 患得患失
2013/05/18 16:25
政府回不了頭?!是以戰逼和!

逼菲律賓加速調查ˋ逼美國出來調停,順便逼出內部傳霉ˋ藍綠政客的惡行惡狀。

馬總統不輕鬆ㄚ!

正如銀老所說,傳媒豈止無頭蒼蠅,連報導都毫無邏輯順序可言!說媒體戰政府慢半拍打輸?!金溥聰這駐美代表又不是當假的,只要挑起東協內曾與菲交惡的國家出來聲援就夠了。