Contents ...
udn網路城邦
鄭弘儀公審陳子璇性事
2010/09/02 09:17
瀏覽9,466
迴響34
推薦63
引用0

我必須先聲明,我從來不看鄭弘儀和于美人主持的「新聞挖挖挖」。即便今年 3 月某一日,轉台轉到這一節目,發現有陳揮文在場,這才多瞥幾下,最多也就是如此。因此,我現在要談的,都是取材自聯合報和旺旺中時見諸今日的報導。

恰恰在昨日,我才在〈記者節,媒體剩下多少可信度?〉一文中,痛批台灣的傳媒很變態,變態到不過是一樁補習班老板高國華的婚外情,竟可每天大幅報導,足足凌遲了大家的目光和心力,長達 14 天之久。我還在文中質疑:

「這就結束了嗎?走著瞧。」

果然,昨晚的「新聞挖挖挖」,就大演鄭弘儀和于美人聯手「公審」案中和高國華在車上喇舌被拍到照片的陳子璇。底下,請容我引述鄭弘儀的詰問──

「在車上喇舌,誰是主動?」、「棒球是打到一壘,還是二壘?」、「高說和妻子半年沒性關係,妳有幫他身心靈癒合嗎?」、「你們去汽車旅館做什麼、談什麼?」

現在,大家瞧瞧鄭弘儀的嘴臉,是否窮兇極惡?

這還沒完,等他發現陳子璇對於所問的問題,一概以「私領域」為由,不方便公開時,他竟公然罵她「不誠懇」。

「人要坦承錯誤,才有新的未來。妳都沒有答案,今天為什麼要來?」

這不是廢話嗎?陳子璇會去挨你「審問」,不就因為她是于美人趁熱打鐵,簽下的第一個「老師藝人」?於此,我們又有個新的體認,在台灣想要轉型到演藝界,只要敢當第三者,男的要帥,女的要辣,肯定不愁于美人不會捧著鈔票上門。

這是什麼世界?

是的,我當然知道絕對會有鄭于兩人的粉絲,會出面辯白,「這一切都是節目效果啦」。果然如此,鄭弘儀不是就比陳子璇更不「誠懇」,包含在場參加這場公審大會的來賓在內,一起聯手訛詐電視機前的觀眾?

再者,若論誠懇,相信大夥還記得,我昨天提到《讀者文摘》今年 3 月所公布的調查報告,在台灣可信賴行業的 40 名排行榜中,名嘴最後一名,性工作者則是第 33 名,至於老師也,第 5 名。

話講到此處,請讓我回到第一段,我在當時轉台,一不小心轉到「新聞挖挖挖」的場景,只見螢幕上的名嘴陳揮文,拿著這本雜誌,和身為主持人的鄭弘儀彼此「互虧」起來;若論其情狀,顯見私交好到不知有多親蜜。

可瞧瞧前者,在別台的政論節目上,動輒不點名的厲斥後者的「大話新聞」,儼然公正嚴明,講得跟真的一樣。這就是所謂的「挺藍名嘴」、「中立名嘴」?就如此毫不顧忌,也不怕人戳破他腳踩兩隻船的虛偽面貌?

由此可知,陳揮文哪裡在乎《讀者文摘》的「吐嘈」,當然更不會在意自己的社會形象,有錢可撈就大把大把撈,信賴度不如性工作者又怎樣?

可這樣的無恥名嘴,因為沒能當上主持人,自然功力上就得差上鄭弘儀老大一截。這不,排名倒數第一的,公審起排名第 5 的「老師」陳子璇來了。容或她因為身為外遇事件的第三者好了,最多也只是跌到第 33 名,輪得到你鄭弘儀滿嘴仁義道德的審問起她嗎?

再說了,陳子璇的性事,關鄭弘儀屁事,是誰給他這麼大的權力,膽子大到扮演起上帝的角色來?

誠懇?

按說,這話要是出諸一般百姓的嘴中,我們多少還願意洗耳恭聽,可單憑鄭弘儀在「大話節目」的惡形惡狀,也好意思罵對方不誠懇?

這不是天大的笑話嗎?

然而這不正是台灣社會現階段的部分容貌嗎?──笑貧不笑娼,也就罷了,竟還男盜女娼恬不知恥的連日演給大家看。

請問鄭弘儀,你想滿足誰的窺淫癖?恐怕是你自個兒吧?

話雖如此,我當然心中有數,高陳的緋聞事件自是不可能因此罷休,敢情還有一陣子熱炒和大火快炒。而這,不就是咱們大眾傳媒最拿手的本事嗎?──把一樁本質和人民無涉的私人外遇炒到發臭,炒到讓人嘔吐為止,卻無能耐討論真正攸關國計民生的經濟、文化議題。

廟小妖風大,池淺王八多。

如果這就是龍應台在日前跑到北京去,所大肆渲染的「台灣文明夢」,得了吧,少丟人現眼。

因為一個不懂得尊重女人和別人起碼隱私,甚至不惜踐踏兒童心靈〈例如爭相利用小小彬牟利〉的社會,這樣的文明其實不值半文錢,有什麼好驕傲的?

台灣夢?省省吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:文化臉譜

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(34) :
34樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2010/09/03 09:16
這次"國語文"之事應該是人本這群人想"暗渡陳倉",未料被人先抖了出來

發生此事也未嘗不是好事,正好藉此糾正民眾這20年來被誤導的觀念與用詞。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
是啊。 銀正雄2010/09/03 09:25回覆
33樓. 蘇信
2010/09/03 08:39
身為總統無法每件事都管到!

身為總統無法每件事都管到!

這次"國語文"之事應該是人本這群人想"暗渡陳倉",

未料被人先抖了出來,

馬總統是否要好好的整頓一下這個調整課綱裡面的這群人!

因為這才是學生能否脫離『教改之苦』的根本之道!

PS:還有也要重新訂定關於體罰之事,

不能體罰當然是件好事,不過也要給教師相對的權利,

如和美國一樣視情節大小罰"短暫退學"三或七天!

『美國的教學制度不就是人本的太祖公?』

贊成。 銀正雄2010/09/03 09:25回覆
32樓. 認同中華 理性救台灣
2010/09/03 08:29
銀老 好消息報佳音
馬總統定調 教科書用「國語」

明年起實施的九年一貫課綱課程,將課程能力指標由「國語」改為「華語」,外界批評馬政府「去中國化」;馬總統昨天定調,國民稱呼自己的語言就是「國語」,教科書相關用語應在此原則下求取一致;總統定調後,教育部將依此原則修正。

行政院核定今年九月新學年開始,全國私立高中職及五專前三年學生,除年所得九十萬元以上家戶外,全面拉平與公立學校學費一致;全國私立學校文教協進會理事長吳聯星及私校董事長、校長等拜會吳揆,表達謝意。

謝謝您,呵呵。

銀正雄2010/09/03 09:24回覆
31樓. 筆記阿本
2010/09/02 22:04
鄙人早拒看久矣

鄭的X話+哇哇挖鄙人早拒看久矣.

老銀兄居然能忍不住因陳多看幾眼,真令人佩服.

這幾天記得要用眼藥水與耳藥膏保養一下,

避免眼耳後遺症.

糗了,不是?哈哈。 銀正雄2010/09/03 06:00回覆
30樓. shouri
2010/09/02 21:42
槓上開花
文化底蘊, 就是藍綠的最大分野, 不, 是唯一分野.
去掉了中國, 就是那個樣子.

這倒是。

銀正雄2010/09/03 05:59回覆
29樓. 蘇信
2010/09/02 20:15
我沒有說!全都是大家自已猜的!

我沒有說!全都是大家自已猜的!

這種事怎麼可以說清楚,

人家可是『法律顧問便便』的!

答得妙。

銀正雄2010/09/02 20:42回覆
28樓. 璇子姑娘
2010/09/02 19:45
請問蘇信兄大大

請問蘇信兄大大,您說的那個「F台」的女經理,是不是胡婉x,因為她之前就曾經數字週刊爆料過,她很喜歡擺架子,為了討好他們總經理的女兒,去欺壓下面的人,而且還到文大去耍過特權!

問得好,啊,........

銀正雄2010/09/02 20:42回覆
27樓. 大老鷹姐姐
2010/09/02 19:23
豈有半點文明可言?

陳子旋私人感情的事,鄭弘儀有權過問嗎?

一個不懂得尊重女人和別人起碼隱私的人,

簡直無聊加無品,可恥到了極點!


是的,他惡霸慣了,這就是綠營的醜陋嘴臉。 銀正雄2010/09/02 20:41回覆
26樓.
2010/09/02 18:48
看大話新聞使人性格大變

看大話新聞會使人性格轉變,我有個朋友每日準時收看,竟然性格大變,本來好好一個人

變得心胸狹隘,充滿暴戾之氣,本來工作得好好的,竟然跑去嗆老闆,老闆不得已只好將他

解雇,結果整日坐在電視機前面看這些節目,整天就說馬政府害他失業!!看了心酸!!他也

是可憐的受害者之一啊!

整晚吸收負面能面,性格能不大變?看看鄭弘儀的老婆,為何生怪病,又治不好?道理很明白,不是?

銀正雄2010/09/02 18:51回覆
25樓. 蘇信
2010/09/02 17:54
飛機在天上轉了幾圈才下來,台語怎麼講?

飛機在天上轉了幾週才下來,台語怎麼講?

正確說法是飛機旋了"鬼落鏈"才落來!(歹勢!找不到對應的字)

此人的說法是飛機在天上旋"鬼落禮拜"才落來!

PS:此台的記者的台語都是"台語大師李鴻蟢"的學生!

現在連公視和華視報台語新聞的也都是一塌爛!

哈哈。 銀正雄2010/09/02 18:21回覆