Contents ...
udn網路城邦
死不悔改,再讓綠營輸下次
2022/11/27 08:55
瀏覽2,230
迴響4
推薦17
引用0

703前面我們用政壇為例,講台灣人在蔡英文敗德暴政下分分秒感受到的人生八苦。現在九合一綁公投選舉結果出爐,人民把所受的怨氣,全數加倍奉還,讓民進黨「一夕回到解放前」,只能固守嘉義以南。但蔡英文有檢討嗎?蘇貞昌有因此下台嗎?

704相信大家昨晚都看到表面辭去黨主席的蔡英文,依然在讀稿,依然怪罪地方深耕不力,依然有錯不是她的錯,依然念完稿就拂袖而去。至於蘇貞昌,依然很不要臉的死守在院長位子上!

705當你看到這畫面,你會做何感想?啊,你會有一種錯覺,以為輸掉九合一大選的是國民黨,林智堅和陳時中正在高興的慶祝民進黨大勝呢,簡直活見鬼了。

706實在告訴諸位,在民進黨的詞典中,從來就沒有「自我檢討」這一句成語,有的永遠是「硬拗到底」。以前陳水扁如此,現在蔡英文更是如此。那就請大家繼續努力,在2024年的總統大選中,讓民進黨不只輸到只剩一條內褲,而是輸到光溜溜。

707、一個下三濫的政黨,可以張牙舞爪到以為台灣只能是蔡英文的,要榮華富貴要快樂也只准綠營自己人享受,卻不知人生真相就在「苦樂如幻」這上頭。

708你不珍惜不覺悟,那就只能在人生八苦〈生苦,老苦,病苦,死苦、愛別離苦,怨憎會苦,求不得苦,五蘊熾盛苦〉中,持續顛倒,持續恐懼。 

709知道什麼是五蘊熾盛苦,何以將之列為第八苦嗎?

710佛經說我們這身心五蘊,因惑造業,慾望一來就像火在燒,不只此生飽受其苦,連下輩子都受拖累。比如身罹疾病,怎麼產生的?看到美食、名藥就食指大動。這個食指大動,即是迷失真心所生的貪念,等落到輾轉病榻的地步了,謂之「色蘊熾盛苦」。

711其他四蘊也是如此,執著喜怒愛樂而有受蘊熾盛之苦,分別是非善惡〈例如抗中保台、民主共產〉而有想蘊熾盛之苦,一言不合拔刀相向,乃至挑起多方戰爭,而有行蘊熾盛之苦。至於識陰熾盛之苦,請府院黨高官想想自己已經積累多少負面意識、多少垃圾了,能不讓人民為之憤怒、躁鬱?

712這五蘊一旦起惑而造業,焉無帶來其它「生苦,老苦,病苦,死苦、愛別離苦,怨憎會苦,求不得苦」之理?故五蘊熾盛苦,又為上述七苦之因。

713據媒體報導過的,蘇貞昌老邁到出門不能見陽光,這就意味著他一身裏外都有不足為外人道的病。此生八苦一步步逼過來了,他怎麼仗勢凌人,心魔就會怎麼凌遲他。

714這是業報,逃不了躲不掉的,平常無病無災或許不以為意,可及至一上身,悔之已遲。此所以佛陀告誡我們,「三界不安,猶如火宅」。就以四聖諦「苦集滅道」中的苦諦來講,直能讓人害怕到宛似火舌噬身。

715問自己就好,這苦諦中八苦能不是人生真相?佛法倘若離開一切法,就不成其為佛法。想要認識自己,就得從知道這人生八苦皆非實有、皆非真實起步。

716講個故事,唐代末年藩鎮割據,天下亂到連素來清靜的寺院都不得安寧。據《景德傳燈錄》載,有一天深夜,子湖利蹤禪師突然出現在僧堂前,驚吼道:「鬧賊啦!」這一喊,眾皆驚動之中,只見老和尚猛然揪住從寮房內跑出來的一個僧人,喊道:「管事的,我抓到賊了,抓到啦。」請問子湖利蹤禪師說的賊是什麼,有無冤枉那僧人?

717當知八苦皆現賊蹤,賊窩就在你我心中,倘若能懂苦樂如幻,就可一肩承當。

718禪宗《信心銘》有云:「大道體寬,無易無難;小見狐疑,轉急轉遲。執之失度,必入邪路。」我們要走就走大路,千萬別學「小見狐疑」、見棺材才會掉淚的蔡英文。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. !#@$%^&*()_+
2022/11/28 22:08
.

其實菜英文權力還越來越大。馬英九時代,民進黨在野,沒那麼多位子可以安插牛鬼蛇神。他們都要菜英文養。菜英文母儀天下,號令萬方。

當選以後很多縣市跟著變天。一下子千千萬萬牛鬼蛇神不用看菜英文臉色,都成了縣市長安插的地方官員。菜英文才失去權力。

現在牛鬼蛇神又要吃菜了。而且菜還有官位..............

分贓嘛 銀正雄2022/11/29 06:00回覆
3樓. frank060606
2022/11/28 10:59
請問銀兄,媒體常說,"蔡英文...為防賴清德...."

照說,蔡應該支持任何能勝選的民進黨員,
敢問有何重要原因?
因為上次總統大選,賴清德在黨內造反,結果先是被蔡英文網軍出征,比民調又被她做掉,被迫當副手,仇怨深似海。 銀正雄2022/11/28 13:10回覆
2樓. !#@$%^&*()_+
2022/11/27 17:36
.

真的死不悔改的是人民。今天的一切問題都是「民主」=「投票」=「一人一票」連續墮落造成的。靠一次一次投票糾錯,就等於是一次一次出車禍學乖。還沒學會開車,墳墓的草就已經長成神木。

什麼時候人民會知道自己是白痴,自己的所有反應都被政客算計清楚?政客下台了。但是政客也吃飽了。人民還不能把政客墨索里尼。政客背後還有黑暗勢力。那就更贏麻了。

什麼時候人民會了解投票權只會害死自己?皇帝還有1/10明君。人民是千千萬萬昏君。自由、平等、博愛以後,人民就死定了。

票票等值,是假公平 銀正雄2022/11/27 18:22回覆
1樓. !#@$%^&*()_+
2022/11/27 10:49
.

死不悔改,讓島蛙下次還會把台灣送還給民進黨、日本、美國。

要是下架民進黨有效,2006年民進黨早死透了,馬英九也不會當了八年兒皇帝,然後再把江山送給菜英文。

要是台灣人有大腦,1997年518大遊行早把問題都解決了。

該悔改的是台巴。

謝謝回應 銀正雄2022/11/27 11:57回覆