Contents ...
udn網路城邦
抗中保台?垃圾念頭而已
2022/10/28 10:25
瀏覽2,305
迴響4
推薦15
引用0

515、我們觀察六塵,固知這六塵飄忽不定,宛若塵埃。但究其實,有六根始有六塵,有能見聞嗅嚐覺知,才有色聲香味觸法的塵境,說明了六塵實在是六種境界。

516、雖說能見就有色塵,能聞就有聲塵,乃至香塵、味塵等這五塵都好懂,但那意根所知的法塵,又是什麼?

517、簡單講,法塵者,思想的塵埃,意識的影子,念頭的垃圾。

518、好比民主、共產是思想的塵埃,台獨是意識的影子,至於蔡英文高喊的「抗中保台」,充其量只是垃圾念頭而已。遠的就不贅述了,看看這三年,台灣被這垃圾害得有多慘。不是這樣嗎?

519、論其原因,都在分別心產生的二元化意識形態。

520倘美國民主真為善,何來種族和性別歧視,何來掠奪中南洲的自然資源和財富?人民有能力可以識得賢能之士了? 況乎民粹、反智化的民主選舉,無不是野心家大搞貪腐和獨裁的高速公路。

521、可真要追溯這六塵最深處的根柢,盡在馬鳴菩薩所寫《大乘起信論》的這一句話,「一念無明生三細,境界為緣長六粗」。

522、在《首楞嚴經》中 ,富樓那問佛陀為何自己遲遲不能開悟。佛陀反問你的真心覺性本來光明,為何想要更明亮?這妄念一動,就生起本明、更明的分別心。結果只能弄巧成拙,無端自尋煩惱,好比當下烏雲突起而遮日。可究竟是那些烏雲?

523、就內而言,一念無明生三細;對外來講,境界為緣長六粗。

524、三細者,無明業相、能見相、境界相;六粗者,智相、相續相、執取相、計名字相、起業相、相續苦相。

525、換句話說,你發現自己念頭動了一動後,就迷失在如何更能認得自己的疑惑上。這個迷失,即為「無明業相」,接著才有看到自己動念的「能見相」,以及法塵影子的「境界相」。

526、用現在的科學觀念來說,這三細相都潛藏在大腦最深處的潛意識中,只不過古代的《大乘起信論》,則統稱為「阿賴耶識」。其中第二細相的能見相,頂多只是蠢蠢欲動的六根,雖能見卻至多僅止於有那能力。

527、及至外面的境界觸發了,遂紛至沓來上述能見相,啟動後來所見的六粗相。

528、例如眼能見明暗光線,就有了所分別各種色彩的智相、相續相,動起貪愛憎厭的執取相、計名字相,最後落得個起業相、相續苦相的可憐下場。

529、實在講,我們的苦都是這麼來的,煩惱和焦慮無不以此而生。

530、其實這包括府院黨所有高官,以及拿錢出賣良心的綠營側翼和網軍,一個也跑不掉。

531、奉勸你們,不要以為區區一句「抗中保台」的口號,就可以在網路上肆意出征、霸凌在野黨和他們的支持者,當知因果分明,絕對不失,出來混總是要還的。

532,所有的意識形態,都會過時,都不是保鮮品,可別讓自己身心上的內六根、政治正確絕對無敵的外六塵,誤了你們後半輩子的幸福。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. frank060606
2022/10/29 09:05
南京大屠殺那影片,有一嬰兒在地上大哭,顯然父母不在了
我很想知道,這嬰兒後來怎麼了
也很想知道,民進黨看了這影片有何感想?

南京大屠殺,發生在1937年12月,至今有85年,若那嬰兒還活著,可以見證中國壯闊非凡的現代史。

至於民進黨看了這影片會怎樣?自卑到極點的人,沒有歷史觀。 

銀正雄2022/10/29 10:01回覆
3樓. sigmachen
2022/10/28 22:27

反習慣保吃菜

美賀蔡英文不死習近平不敢占領台灣

美賀蔡英文不死習近平不敢占領台灣

美賀蔡英文不死習近平不敢占領台灣

謝謝回應 銀正雄2022/10/29 06:17回覆
2樓. 安心
2022/10/28 15:22
一些練格鬥的,玩生存遊戲的,或自以為是海陸精英部隊,921挖過屍體,就以為戰爭沒甚麼好怕的,孰不知那都是在預知可控制安全條件、可預期結束時間、可知道下餐在哪裡、幾天後就可以洗澡睡覺的,但是真正開戰後,就是日以繼夜,又遙遙不知終期,而且以臺灣而言,那是全部在中共的中短程火力覆蓋範圍,相當以烏克蘭十八分之一面積,承受所有俄羅斯炸射,而且解放軍的火力必會猛過俄羅斯。 現在美國公布解放軍火箭軍布署資訊又如何,兩岸開戰後,美國敢直接轟擊嗎?笑美國不敢啦!要是敢,北約及美國老早在烏克蘭炸俄羅斯境內的飛彈陣地了!更別提到現在都不敢給烏克蘭長程飛彈,也要求烏克蘭不可以打到俄羅斯境內。而要臺灣反制中共的火箭軍,確實很困難的,尤其臺灣除了敵不動我不動以外,也不敢制敵機先,一定要解放軍開始攻擊後,才會進行反擊,但那將會死傷慘重,像八二三砲戰初期一樣,時至今日,甚至可能無力壓制住對岸火力,只能龜縮挨轟。

我小時候常聽鄰居山東老兵連長講抗戰、國共戰爭的事,屍橫遍野、缺胳膊斷腿那是常態,沒糧時有死馬吃算幸褔,甚麼雞鴨豬狗牛羊老早沒有了!真的不行時候,還真的吃人肉了!軍人尚且如此,就很難想象老百姓的慘狀了!
那真的是,只有仰天長嘆「這戰爭到底甚麼時候才是盡頭啊!」烏克蘭五百萬難民尚且有歐盟接濟,臺灣的人民絕對大多數只能困死在孤島。
說得好,暮鼓晨鐘! 銀正雄2022/10/28 15:37回覆
1樓. 安心
2022/10/28 13:12
無論是墨西哥、賴比瑞亞感歎:「天堂太遠,美國太近。」,或越南柬埔寨感歎:「天堂太遠,中國太近。」,這都是難以逆轉的現實,臺灣也不例外,因此和中才能真正保臺。
就算全世界九成人民及國家挺臺灣,都要送武器飛彈給臺灣又能如何?一旦兩岸開戰,就算中共無力攻佔臺灣本島,但是臺灣實在太靠近大陸了,又只有3.6萬平方公里而已,而且還人口稠密2300萬人,不必用高價導彈,光是用廉價火箭炮密集炸射,就可摧毀大部份水、電、網路、醫療、民生設施了!甚麼高密度防空網,根本無力與共軍的飽和火力攻擊對抗,以及消秏戰。
美軍當然有能力封鎖臺灣海峽,抑制共軍登陸臺灣,但是,同樣的共軍也有能力封鎖臺灣周邊空域及海域,而能突破共軍封鎖的,其實只有美軍而已,但是絕少有民航飛機、貨輪敢前來運補糧食、石油、天然氣、煤,而臺灣的産品也別想運銷世界,像這樣的臺灣人民豈非悲慘慘慘。
蔡英文、蘇貞昌、吳釗燮等都只是自欺欺人的政治騙徒而已。 銀正雄2022/10/28 13:24回覆