Contents ...
udn網路城邦
綠二代世襲,時間要倒流
2022/09/07 07:57
瀏覽1,591
迴響1
推薦17
引用0

220、心經經文「是諸法空相」底下,有六個「不」,「不生不滅,不垢不淨,不增不減」。如果把「不」抽出,就分成三組各自對立的二元名相,有生就有滅,有垢就有淨,有增就有減。它們怎麼產生的?

221、生滅、垢淨、增減這三種「見境起對立」的二元化概念,無一不是來自我們的大腦。可長久以來,你以為這些對事物的認知,基本為人性,其實不然。

222、事實上,只要是頭腦迸發出來的觀念,都不是「真正的我」,而是我們的無明。云何為無明?什麼都看不透,看什麼都立馬分別,就叫無明,就有了生滅、垢淨、增減的二元對立觀念,從而引發矛盾和衝突。

223、你的煩惱、焦慮和痛苦怎麼來的?追根究柢,都是這麼來的。講到底,人類所有的鬥爭和戰爭,也是這麼來的。

224、舉個例子,希特勒打小討厭猶太人,因為猶太人生小孩生個不停。長久下來,日耳曼民族還能活嗎?猶太人的膚色、體味、怪異的衣著,看著就髒,能不惹人嫌?還有還有,猶太人太會賺錢,手段能乾淨到哪去?所有對族群生滅、垢淨、增減觀念的分別和執著,都是希特勒的心魔。

225、二戰怎麼來的?就是這麼來的。說穿了,就是這生滅、垢淨、增減等三個名相,在人類的大腦內作祟。

226、蔡英文是不是女版的、小號的希特勒?

227、就舉新冠病毒疫災為例,台灣死了上萬人,她滿不在乎,卻很在乎自己的生命安全。此外,挺廢死,挺抄襲,挺偷窺,利用黑道流氓成立媽祖協會,要不要查查日前出面力挺陳時中的500個宮廟組織的代表,潛藏多少前科累累的不法分子?蔡英文正在把宗教信仰,質變成對她搞個人崇拜。

228、不妨問問自己, 如今的民進黨是不是明著藉民主的殼,暗著搞政二代的世襲封建?

229.區區一個陳時中參選台北市長的競選團隊,安插進自己兒子不打緊,名單中居然還有許宗力、姚嘉文、徐國勇、蔡碧仲、藍世聰等綠營達官顯要的第二代,乃至標榜政治正確的「小英女孩」林聿禪、網紅「厭世姬」彭維昭也入列。

230、現在是怎樣,綠二代世襲,時間要倒流了,台灣變成蔡英文綠色帝國,惡搞血統純粹的種姓制度?現在是怎樣,政治「好康」到可以變成「小時偷針、大時搶金」的橫行霸道和率獸食人?但這一切罪惡,其實出自蔡英文對生滅、垢淨、增減觀念上的錯誤認知,從而掀起的連串蝴蝶效應。

231、職是之故,回到個人身上,我們要如何解決這些問題?答曰,先從認識它們做起,認清生滅,和時間攸關;垢淨,是我們對人類、對大自然的感受;增減,來自我們和空間的密切關係。

232、正因大家對生滅、垢淨、增減的感覺,無始以來即認定為實有,比如個人的壽命要長生不老,要遠離髒兮兮的遊民,存款必須越來越多。一旦求之而不可得,或者慾望成壑永遠也填不滿,如此環環相扣,最終導致何種下場?台灣人啊,你們一直在重蹈覆轍。

233、所以,觀世音菩薩才在心經中教我們,如何從「不生不滅,不垢不淨,不增不減」這三個角度,來看待人生實相的解行並進,亦即了悟「是諸法空相」的道理和實務。

234、說到底,先求自覺才能覺他,自己都不認得自己了,如何認識台灣和中國大陸?果然明白真相了,你就會知道蔡英文何其愚癡,今天的民進黨高官才是真正的背骨。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 安心
2022/09/07 09:43
過去對現在,現在對未來,再與生滅、垢淨、增減、處非處、人我糾纏,所以紛紛擾擾不休。

這書對時間的說法,算得上有正確的內容,只是不究竟正確而已。
https://youtu.be/3JuicTXVbEI
時間的秩序
目錄
序 時間或許才是最大的奧祕
第一章 失去統一性
第二章 失去方向性
第三章 現在的終結
第四章 失去獨立性
第五章 時間量子
第六章 世界是由事件而非事物組成
第七章 文法的不適用性
第八章 關聯動力學
第九章 時間即無知
第十章 視角
第十一章 特殊性所產生的事物
第十二章 瑪德蓮蛋糕的香味
第十三章 時間的起源尾聲
謝謝安心兄推薦好書。 銀正雄2022/09/07 09:45回覆