Contents ...
udn網路城邦
勾搭美國,蔡英文會慚愧?
2022/08/08 16:14
瀏覽1,754
迴響7
推薦15
引用0

86、心經不是只講「照見五蘊皆空」,觀世音菩薩也不是只講「空性」,而是知道自性本空後,要能發揮「度一切苦厄」的大機大用。

87、「照見五蘊皆空」是認得自己的真心,「度一切苦厄」是生起真心的妙用。真心和妙用是一體的,好比一張桌子,桌面本來清淨是真心,可以放上各種東西,就叫妙用。兩者不可缺一,否則桌子不成其為桌子。

88、什麼是「度一切苦厄」的大機大用?要學那張空桌,既無所求也不執著,才可大機大用的隨緣自在,你愛放吃的喝的都很不錯,方便就好。

89、從前百丈懷海開示:「參禪非同等閒,想當年我被馬祖道一大喝一聲後,連著三日耳聾。」人在列中的黃蘗希運吐了吐舌頭,讚嘆道:「多謝和尚指點,讓我見識到祖師的大機大用。還好我無緣拜在馬祖門下,不然被他老人家一喝,只怕沒死也剩半條命。」百丈一聽就知道這小子開悟了,遂道:「如是,如是!見與師齊,減師半德;見過於師,方堪傳授。子甚有超師之見。」

90、知道百丈為何耳聾,黃蘗從那公案悟了什麼嗎?懂得慚愧、知道感恩、覺悟真理都是。

91、什麼是善?一般觀念以為,做好事就是善,見義勇為就是善。這不是錯,但佛教不這麼認為,金剛經開頭就講「善男子、善女人」,什麼是真正的善呢?懂得慚愧、知道感恩、覺悟真理等,至少具備這三項,就能算是善男子、善女人。

92、一個人若能常懷慚愧心,這個人絕對不會壞到哪裏去,絕對是個善良的人。用這觀點來看蔡英文,自然知道她不可能是好人,再加上不懂得感恩,能不是一個具有反社會傾向的惡徒?可台灣人民居然兩次選這騙子當總統,問自己就好,能不慚愧?

93、把慚愧這觀念擴展到國家,美國是對全世界善良的國家嗎?建國兩百四十多年了,從不知慚愧為何物,從來見不得別人的國家比它富有比它強,一定想方設法欺壓你的政府,若不聽話就暗殺你的國家元首。

94、不要以為民主制度就很高尚,倘其為真,請問蔡英文執政六年多,台灣哪一點民主了、高尚了?身為執政當局,若不懂慚愧,不知感恩,這個政權必然腐敗,非常邪惡。

95、衡量一個國家的盛衰優劣,不在它是民主、共產或君主制,而在那個國家的政府是否懂得慚愧、知道感恩、覺悟真理。請問問自己,蘇貞昌是這樣的人嗎?想要選桃園市長的林智堅是這樣的人?

96、《論語》學而篇記載曾子一段話,「吾日三省吾身,為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?」從此,儒家奉為圭臬。至於學佛者,倘能反思這三件事,懂得慚愧、知道感恩、覺悟真理,遲早一定會見到自己本來面目。

97、不要小看「懂得慚愧、知道感恩、覺悟真理」很簡單,不單佛法了,就連舊約和新約聖經的內涵也全講到了。當知宗教不是在搞神通,搞造神運動,更不只在勸人行善,而是在幫助大家認得自己。

98、什麼是慚愧?《百法明門論》提到,慚和愧其實是兩樁事情。看到別人的善德善行,自嘆不如而生起欽仰之心,謂之慚。愧呢,能反思好壞,並且羞與惡者為伍,比如和素來偽善的美國勾勾搭搭。 

99、有了慚愧心,自然就會產生對天地感恩,以及意欲了解人生真相的堅毅信念,自然就會理解何者可行,絕不會和滿心詭詐的裴洛西眉來眼去,毫無羞恥心。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 安心
2022/08/10 16:45
空心菜再度昭告世人,臺灣就是民進黨的香蕉共和國,只要民進黨團結,甚麼都可以拗得過。
她在羞辱桃園人 銀正雄2022/08/10 17:00回覆
6樓. 銀正雄
2022/08/10 16:00
挺堅?挺姦?

蔡英文幫林智堅寫碩論吧,這才叫捍衛林智堅清白不是?不然,綠營黨公職幫他寫?他是蔡英文誰啊?

https://udn.com/news/story/122924/6526844?from=udn-referralnews_ch2artbottom

5樓. 安心
2022/08/09 16:57
林智堅還在繼續拗是他提供資料給余正煌的,所以他才是原創,但是提供民調資料,是不能等同論文原創啊!


林智堅自清舉證郵件、檔案等 台大均駁回理由曝

2022-08-09 13:26 聯合報 記者許維寧/台北即時報導
民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大今天(8/9)上午召開記者會,認定余正煌並無抄襲,林智堅抄襲且情節嚴重,審定會建議撤銷林生碩士學位,並由教務處核定撤銷。林智堅過去舉證,如與陳明通往來的電子郵件、使用相同民調一說等,於審定會上均遭台大駁回。

林智堅日前透過4000字聲明自清,並公布相關檔案和行事曆,其指導教授陳明通於2016年2月1日寄給林智堅的檔案和內容,均早於余正煌論文寫作前。

台大學術倫理審定會召集人蘇宏達表示,林智堅提出的證據主張,2016年2月1日其論文已完成大部分撰寫,早於余生主張的完成日同年2月29日。林生提供2016年2月1日陳師寄送給林生助理楊姓女子的電子郵件和附件,並且經公證。

但蘇宏達說,公證資料顯示,當天寄送給林生的檔案中有「請智堅自行發揮一下」的字句,但無法確定寄送的文稿原始作者是林,文稿中沒有修訂符號,林、陳師生也沒有到場說明。

蘇宏達說,沒有證據顯示於電子郵件寄出前陳明通有沒有收到林生的文稿,根據該項證據文件,文稿中也難認定哪部分是林生的作品以及誰抄誰的問題。

另外,蘇宏達也說,余生到場時可以親自解釋兩人高度相似的措辭,但林的舉證不能。此外,林生主張他是民調的提供者,但余生已經清楚說明並於致謝詞中表示,提供也不等於論文撰寫的原創,林生的主張和說明都無法否認抄襲的存在。

另外,陳明通日前也稱,選舉民調是由林智堅提供給余正煌,運用選舉期間調查資料多寫幾篇論文,在學術界沒有問題。但陳明通談到,審定會認定,抄襲事件不在於使用同一份資料,而是說明、行文極為相似和完全一致,且所佔篇幅甚大,所以認定抄襲。

當年林智堅拿台大國發所碩士學位登記選新竹市長,觸犯刑法339條詐欺不當得利罪嫌,參照新竹地院97年度訴字第188號刑事判決、林智堅是有罪的。

新竹市民可以控告林志堅了。

銀正雄2022/08/09 17:14回覆
4樓. 安心
2022/08/09 14:02
還在硬拗賴皮中,誣蘇宏達不中立,貶抑審定諸委員,仍然繼續不認錯。
綠腦袋政客的字典,根本沒有慚愧羞恥四個字。
蔡英文只怕人民推翻她 銀正雄2022/08/09 14:05回覆
3樓. 銀正雄
2022/08/09 12:23
陳明通慘了!台大:將組審定會查是否違反學術倫理

台大已認定林智堅碩士論文涉嫌抄襲,外界質疑那陳明通涉嫌違反學術倫理!台大主秘王根樹今天表示,關於陳師的案子,學校已獲檢舉,將依照相關關定,組成審定委員會調查及審定。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220809002173-260405?ctrack=pc_main_headl_p01&chdtv

2樓. 銀正雄
2022/08/09 11:45
林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲台大今天(8/9)上午召開記者會,台大認定余正煌並無抄襲,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林生碩士學位。

ttps://udn.com/vote2022/story/122682/6523211?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

1樓. 安心
2022/08/08 16:35
臺灣就是無慚無愧的人佔大多數,才會連兩次的選出空心蔡,及強勢綠國會。這真的是心病無藥醫。
無慚無愧就會喪失福報,緊隨而至的就是禍害損失。
台海逐漸消失的兩條線
https://udn.com/news/story/7339/6519995
2022-08-08 02:42 聯合報 宋燕輝/中華民國海洋事務與政策協會理事(台北市)
不滿美國眾院議長裴洛西訪台,中共解放軍在台灣周邊海空域展開軍事演習。
中共公告之六個軍演區,分別位於苗栗西北部外海、基隆市北部、東北部海域、花蓮東部太平洋海域、屏東縣南部海域,以及高雄市西南部海域。依據新華網訊息,苗栗西北部外海的第一個實彈軍演區已跨越台海中線兩側,基隆市北部和高雄市西南部的軍演區也都位於台灣海峽靠近台灣一側海域。
這幾天,多架中共軍機飛越台海中線,未來勢必增多,漸漸變成「常態」。中共原本就不承認台海中線,此次軍演區的劃定,等同宣告台海中線徹底不復存在。

此外,中共三個軍演區涵蓋台灣的十二海里領海與廿四海里鄰接區。依據國防部二○一八年公告修正「台灣、澎湖及東沙」地區限制、禁止水域範圍及事項,此次軍演區涵蓋基隆、宜蘭、蘇澳、高雄附近之「禁止水域」與「限制水域」。

台灣與澎湖之「禁止水域」範圍等同領海,而「限制水域」範圍相當於鄰接區。決定領海、鄰接區、禁止水域及限制水域之範圍,是我一九九九年公告之領海基線。軍演區的劃定意味著中共不承認我領海基線、不接受我領海與領空主張,我領海基線「被消除」。

領海與領空是沿海國行使主權範圍,外國飛機不得飛越領空,外國船舶雖可行使無害通過權,但軍艦與公務執法船之通過要先向我報備。此次中共軍演區之劃設與公告呈現幾個重要意涵:

一、中共強勢加碼向國際社會宣告台灣是中國領土的一部分;

二、台灣海峽中線不復存在;

三、台灣無權主張《聯合國海洋法公約》所允許劃定的領海、鄰接區、專屬經濟區及大陸礁層等海域;

四、台灣所主張與公告的領海基線「被消除」;

五、強化中共對台灣海峽內之內水、領海、鄰接區、專屬經濟區等海域行使主權、主權權利及管轄權的主張;

六、就管轄權之行使與地緣政治而言,台灣海峽逐漸被中共「內海化」;

七、未來中共全面封鎖台灣的預演;

八、兩岸在台海中線靠台灣一側海域發生執法或軍事衝突機率會增加;

九、台灣海峽國際化問題變得更複雜,而外國介入主張維持海峽內之航行與飛越自由、維持台海地區和平與穩定的鬥爭,勢必升高;

十、聯合國秘書長發言人杜雅里克表示,將依循一九七一年聯合國大會第二七五八號決議之「一個中國」政策立場因應台海緊張情勢,此發言涉及聯合國憲章「不干涉內政」之條款,不利台灣控訴中共違反國際法、破壞台海之和平與穩定的言論。

就兩岸關係而言,台海中線與台灣所主張公告的領海基線正在逐漸消失。未來中共軍艦與軍機,以及海警和海洋巡護等執法船跨越台海中線將不斷增加,軍演範圍可能再擴大,構成實質包圍封鎖台灣的效果。

裴洛西訪台為台北或華府帶來一個「皮洛士式勝利」,台灣付出極高代價。北京可能是「輸了一場戰役,卻贏了整個戰爭」。台北方面有必要仔細評估與檢討此次裴洛西訪台的效益。

倘若美國持續加碼大打「台灣牌」,兩岸關係勢必更加惡化,而台灣海峽變成「風不平、浪不靜」的「麻煩水域」就無法避免。

臺灣就是無慚無愧的人佔大多數,才會連兩次的選出空心蔡,及強勢綠國會。這真的是心病無藥醫。
無慚無愧就會喪失福報,緊隨而至的就是禍害損失。

===========

謝謝

銀正雄2022/08/08 16:41回覆