Contents ...
udn網路城邦
林智堅真讀了中華大學?
2022/07/10 13:35
瀏覽11,022
迴響9
推薦29
引用0

數日前,林智堅在周玉蔻政論節目中侃侃而談,談自己年少輕狂,不愛讀書,考了兩次連中華大學都考不上,直到進了立法院當柯建銘助理才發憤苦讀,才在中華大學拿到碩士學位。

 

若在抄襲、剽竊論文案未爆發前,這聽來很勵志,或許也是林智堅想要藉此重建自己已然崩塌的人設。

 

但他一時吹得興起,卻讓人越聽越起疑,如果他能在抄襲案中,拋出各種經不起檢驗的拙劣謊言,不要說碩士了,有誰能相信他第三次真的考上中華大學,真的完成「企業管理系」的四年學歷?

 

現在讓我們細說從頭,把林智堅講的,這麼多年的學經歷稍稍梳理一下,就會發現這個人簡直敗絮其中到不堪聞問。

 

最簡單的一件事,林智堅可以大談特談二十五歲成為柯建銘助理,九年生涯從打掃國會辦公室幹起,並且在柯大立委的鼓勵下重回大學。換句話講,他對柯建銘的刻意栽培是銘感五內的。

 

可問題在於,一個對考不上大學如此念念不忘的人,卻絕口不談2000年到2009年,到底是哪一年第三次考進中華大學這家學店的。合理合情嗎?

 

很抱歉,我在網路上頂多只查到他在中華大學「進修」過的資料。

 

可光是「進修」,是否拿得到大學同等學歷,真是難說。可想一想,這也合理,如果考兩次大學都名落孫山,接著去服兵役,以他自承「不愛學習」的性格,不可能找教科書,甚或上補習班苦讀了。

 

更何況那九年,剛好涵蓋陳水扁執政的八年,柯建銘在國會簡直忙翻了天。你一個小助理,有可能天天往返於台北和新竹香山地區嗎?或許老柯真能慧眼識英雄,寵溺林智堅到放著黨團雜事於不顧, 任憑他白拿薪水忙啃書。可中華大學無論如何爛,也不可能爛到沒有各種期中考、期末考吧?

 

或許中華大學可以閉著眼睛給畢業證書,但四年學業成績,是考人中之龍的A+,或死當無疑的F,林智堅能不能秀一下大學四年的學習成績單?隨便哪一年都好,讓我們聞一下香?

 

或許這就是為什麼不管剽竊竹科委辦研究報告,或抄襲台大國發所碩論,他連中英文的錯字都照抄不誤的原因,請問他哪來能力辨識?

 

或許這就是為什麼去年新竹市政府的十次道安會議,林智堅全數掛零,一次也不主持,完全交給副市長沈慧虹處理的原因,有無可能他聽了也是霧煞煞?

 

或許這就是為什麼在這起引發喧然大波的學政弊案中,沈慧虹只在林智堅已然請辭市長的第一天,才願意發聲力挺,說他是個「肯努力進修的人」。如此遙相呼應林智堅有關上大學與否的說詞,能不讓人會心一笑?

 

你蔡英文儘管可以鍾愛你的「小英男孩」到底,反正你養了十幾個臉書小編。

可論騙人的氣魄,他可是遠在你之上的養了二十九個小編嘛。不是嗎?

 

昔年陳水扁被個小鬼黃琪騙,天道好還啊,今日輪到小英了,也算是無縫接軌的報應吧。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. ◆◆網路謬誤◆◆
2022/07/15 18:48

人們大多把焦點聚集在林智堅論文抄襲一事上,我以為這只是小問題。更大問題是口試委員及指導教授。

世界上總有壞人,警察責任是抓壞人,維持社會秩序。口試委員有如警察,要維護校譽,要把關,不合格的論文不能任其通過,以維持論文水準。

林智堅論文題目為「以TCSI 模式評估國內『』科學園區之週邊居民滿意度」,緒論第一句為「『』科學工業園區於民國69 年12 月設立」。

這個「某」是某什麼?這個「該」是該什麼?

論文從頭至尾,都是某某該該,未指出所研究的科學園區究竟為何。這根本是笑話。連研究對象都不知道,如何檢驗數據是否有誤?不知數據是對是錯,討論又是在討論個啥?這就好像是有人宣稱某某藥很有效,可治某病。洋洋灑灑列出了一堆實驗數據。但這藥究竟是啥,沒人知道,無從檢驗覈對。你看了,是否會說:「這根本是廢話廢文」呢?

這種不知所云的論文,如何通過口試呢?口試委員都在幹啥?都在混嗎?

指導教授讀過林的論文嗎?你認為這種論文可以過嗎?你也在混嗎?難怪林論文裡,謝辭頁一片空白,沒感謝你。

何以用「某」用「該」,而不明指所研究的科學園區?是否自知論文實抄自新竹科學園區的報告,怕被揭發,所以用「某」用「該」來混淆視聽呢?

他的指導教授當然都是在混啊,反正逢綠就給碩士,統統見者有份吧。  銀正雄2022/07/15 19:06回覆
8樓. 寡歡
2022/07/15 18:00

一針見血!

謝謝。 銀正雄2022/07/15 19:02回覆
7樓. frank060606
2022/07/11 16:48

所以我的結論與版主同

他不知道是高中沒唸,還是大學進修班二年,再跳碩士

(台灣學制我搞不懂,我只是推測他一定呼弄了全世界)

沒有柯建銘這個民進黨的喬王,林智堅沒那膽子。 銀正雄2022/07/11 17:24回覆
6樓. frank060606
2022/07/11 16:35

補充

七分是最爛科系, 中華企管應沒那麼低分,但絕對是末端吊車尾

滿分應是600,不是500

當初綠營亂打韓國瑜,說他東吳夜間部,事實上是日間部, 而且不論是日夜間部,都是東吳文憑

林智堅問題才是真問題,綠營標準才是恐怖至極

 蔡英文亂政,導致這種結果。 銀正雄2022/07/11 17:22回覆
5樓. frank060606
2022/07/11 14:24

    林志堅1975年生,2000 年當國會助理

這25 年他完成高中學業, 通常18 歲

大學  4年

重考  2年

碩士  2年

當兵  1年 (我那時是2年)

時間兜不攏

問題重重

連續2年大學聯考不足7分(滿分500分),高中,大學 7年讀得完,我不相信

銀兄的懷疑我很同意

銀兄若有認識藍營名,可提供爆料資料

謝謝提醒。 銀正雄2022/07/11 15:24回覆
4樓. 豆芽菜
2022/07/11 11:59
Good question.  合理懷疑 這個小混混到底那一年考進中華大學?
是啊。 銀正雄2022/07/11 13:08回覆
3樓. 安心
2022/07/10 17:16
獨/學位量販店?林智堅老師 賀力行1人指導473本論文

2022-07-09 23:23 聯合報 記者張裕珍、許維寧、蔡容喬、陳雅玲、侯俐安、林政忠/即時報導
論文門事件延燒,民進黨桃園市長參選人林智堅的指導教授賀力行發完聲明後神隱至今。檢視賀力行30年來指導473位碩博士生,平均一年約16人,最高曾在1年內指導完成近30本論文,產量驚人。校方人士說,賀熱心指導,社會關係不錯,自然很受學生歡迎。國民黨立委洪孟楷質疑,林智堅的論文指導老師賀力行僅是副教授,卻能夠指導473位碩博士生,這樣的數量可稱「學位量販店」,真能有學術品質?

教育部表示,各系所領域與專業特性有所不同,碩博士論文指導工作亦有差異,大學教授指導學生論文篇數,應在兼顧學術要求及指導品質下為之;學校也應積極強化學位論文品保及指導教授課責機制,以維學術專業發展。

查詢「台灣博碩士論文知識加值系統」,賀力行擔任指導教授總計473筆,最早指導論文在1992年,前6年指導學生都是個位數,從2011到2018年大爆發,每年幾乎都是近30人。賀力行桃李滿天下,除了「傑出校友」林智堅,還有新竹縣長楊文科、縣府秘書長陳季媛、機要秘書池燕雲、竹市前市議員鄭貴元等人也都由賀指導。

不過,文化大學大傳系教授王翔郁說,近年來教育政策引導學校進行產官學合作,不少教授是靠人際脈絡的營造而有拿不完的案子,成為政學界特殊的合作模式;通常一位老師指導研究生,1年3至5人是上限,歴任科技部長均為國際知名學者,例如張善政指導47人、徐爵民26人、楊弘敦68人、陳良基191人、吳政忠104人,「加起來還沒有賀力行一個人多」,恐難保持一定的學術品質。

高雄大學政治法律系教授廖義銘說,論文門現象的背後,其實是在職生的入學為學校及學者帶進充沛的政商資源,形成「產官學互養」現象。台藝大廣電系教授賴祥蔚說,一位副教授指導473位研究生,他和台大、政大的教授們聊起都自嘆不如,不知如何品管?

中華大學副校長解鴻年說,教授指導碩博士生人數由各系規定,上限各有不同,他任教建築系,1年指導不超過兩人。賀力行去年已退休,原本任教的科技管理系設有在職專班,因學生數多,每年收的指導學生當然也相對多,其他國立大學若有開設碩專班也是如此,1年指導學生也可能有兩位數。
中華大學問題一籮筐,不堪聞問。 銀正雄2022/07/10 17:28回覆
2樓. frank060606
2022/07/10 17:09
如果二個月後,中華大學的審查結果:查無不法

那麼,我強烈要求國民黨提出法案:請中華大學改名,別羞辱中華二字了
不是改名,是這所大學明年招不到學生了。 銀正雄2022/07/10 17:27回覆
1樓. 安心
2022/07/10 14:30
現在綠腦袋吵著要教育修法,改為碩士不必寫論文,真是無智到底了!英美可不是碩士都不用寫論文耶!要不乾脆大學也不用寫論文了!

林智堅的碩士不知是不是碩士在職專班的,如果是碩士在職專班的,那就給社會人士過水用的,那連上課都可以公開摸魚去的,只是要混就不要太低級了!不然被爆料也是剛好而已。
沒錯,誠然如此。 銀正雄2022/07/10 14:31回覆