Contents ...
udn網路城邦
吃閉門羹?怎不請邱議瑩同行?
2013/05/18 15:47
瀏覽2,094
迴響10
推薦39
引用0

(聯合新聞網、中央社╱綜合報導)

由法務部國際及兩岸法律司司長陳文琪帶領赴菲的「廣大興28號」事件調查團,在菲律賓百般阻隢下,調查行動受阻。18日在菲律賓機會召開國際記者會,怒批菲國無誠意、謊話連篇。

陳文琪在記者會中出示信函,證明菲國駐台代表白熙禮承諾台菲雙方聯合對廣大興號案進行調查,但調查團抵菲後,菲國卻處處阻隢。

全文網址: 出示同意函 調查團批菲方傲慢反覆 | 我調查團踢鐵板 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7905597.shtml#ixzz2TccyCkhU

Power By udn.com

 

2013-05-16 01:55中國時報【陳志賢/台北報導】

立委邱議瑩涉嫌踹破法務部長室大門案,台北地檢署十五日下午以被告身分傳喚邱,她未請假,並發表聲明「拒絕出庭」;檢方表示,會依法處理。

 

(新聞引用至此)

 

在台灣方面認為馬尼拉經濟文化代表處(MECO)主席裴瑞斯(Amadeo Perez)以菲律賓總統艾奎諾三世的「私人代表」身分抵台,被外交部認為誠意及授權不足拒見,想拜訪漁民洪石城家屬亦遭拒之後。菲律賓也成功地在國內掀起反台灣的情緒,有退休警察在馬尼拉街頭焚燒中華民國國旗,台灣已要求司法互助之名抵達馬尼拉的調查團也被拒絕參與。版主認為這沒啥大不了,外交部其實沒必要拒見,只要正告裴瑞斯其代表之身分不符我方要求,所以沒必要細談即可,這是基本的外交禮儀。洪石城家屬拒絕其來訪也是天經地義,但是連飯店也用無空房當理由拒絕接待,讓人差點連住的地方都沒有,就實在是無聊過了頭!如果今天我方調查團到馬尼拉,菲方也用同樣的辦法對付我們,不知道大家觀感如何?

 

這種原來可以避免的爭議,搞到最後菲方讓我們吃閉門羹,所有人空轉幾天到處被拒,最後只能狼狽回台,其實也是預期中的結果。菲方形同撕毀台菲司法互助協定的行為,若是訴諸國際對台灣也不見得是壞事。現在也只能靜待事件發展。

 

但是說到閉門羹,版主就不由得想到台灣那位對「閉門」最有辦法的邱議瑩,邱議瑩沒有預約就直闖法務部長辦公室,結果曾勇夫送上一碗「閉門羹」來接待這群不速之客,邱大委員不喜歡吃羹,大腿一舉,門就有如摧枯拉朽一般的破了,這下子碗破羹撒,大家撕破臉法院見。不過邱大委員不買帳,不請假也不出庭,也不愧了她「中指邱」的盛名在外。

 

既然如此,邱大委員何不自動請纓,參加台灣派到菲律賓的調查團,要是調查團有了邱大委員相助,當然想去哪就去哪,菲律賓誰敢端出閉門羹,邱委員只要大腳一揣,就萬事搞定,誰敢告她,反正他不請假也不出庭,菲律賓人也拿她沒皮條!

奉勸邱大立委,別光只會在自己家耍流氓,有種出去耍耍看?OK

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:民進黨
上一則: 柯大砲與李大師
下一則: 民進黨,「菲」常無恥?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 路人Juno
2013/05/21 02:45
這是外交禮儀

版主:

版主認為這沒啥大不了,外交部其實沒必要拒見,只要正告裴瑞斯其代表之身分不符我方要求,所以沒必要細談即可,這是基本的外交禮儀。

=============

裴瑞斯是菲律賓總統的代表,馬尼拉會這樣做表示馬尼拉認為正常外交管道無法處理目前情形才會派特使。 他來台灣台北非見他不可,唯一的例外是此君在菲律賓公開發表過許多對台灣不利的言語,那麼馬尼拉派他來就是存心不良。  台北拒絕和他見面也拒絕會談就等同拒絕該國新任大使任命。

基本的外交禮儀是外交部必須和裴瑞斯見面,一個小時兩個小時都無妨,見完以後對外發表新聞稿"我們見過面,但沒有雙方滿意接受的結果",這是外交禮儀。

把會談內容(菲律賓說和美國討論不必非見國務卿不可)拿出來給台灣媒體報導是另一個外交忌諱。

同意! 丹尼爾(Dan In TW)2013/05/21 11:59回覆
8樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/05/19 10:36
遇到無賴,只有以不要臉來對付他,才會贏!!!

問題是,民進黨在國內可以耍流氓,到國外敢不敢流氓?

就算敢耍流氓,菲律賓吃不吃她這一套?


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
只敢在自己家「靠勢」,也難怪被人瞧不起! 丹尼爾(Dan In TW)2013/05/19 14:56回覆
7樓. 天涯過路人
2013/05/19 08:30
她去?
她逃都來不及了,還敢去菲律賓? 民進黨真沒幾個上的了國際聚會擡面的人,更別說這種特別談判的會談了!
我只是突發奇想啦,她真敢去才有鬼 丹尼爾(Dan In TW)2013/05/19 14:44回覆
6樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/05/19 03:12
good idea
一陽中指千斤腿 便是無癩也無奈 
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
確實 丹尼爾(Dan In TW)2013/05/19 14:32回覆
5樓. 不信邪
2013/05/18 22:08
妙計
她的踢門神功及一陽中指,大概菲人也要敬畏三分!
的確是! 丹尼爾(Dan In TW)2013/05/18 22:57回覆
4樓. >>>
2013/05/18 19:25
遇到無賴,只有以不要臉來對付他,才會贏!!!

創意甚佳...遇到無賴,只有以不要臉來對付他,才會贏!!!台灣人才濟濟,什麼貨色都有,只是馬笨沒有識人之明,老是荒腔走板!!!

 

還好台灣總統制是有任期的,如果是帝制,做到死才罷休...那台灣是會有"革命"的!!! (哈!哈!)

馬英九哪裡沒有識人之明? 只是他的心胸狹窄了點罷了!

丹尼爾(Dan In TW)2013/05/18 21:32回覆
3樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/05/18 16:31
她都可以不要臉了, 我們幫她窮擔甚麼心?
問題是老外只知此女是「中華民國立法委員」,可不管她是民進黨人。
為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
邱議瑩可以用"癌症病人武術協會理事長"的名義參加 丹尼爾(Dan In TW)2013/05/18 17:04回覆
2樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/05/18 16:10
吃閉門羹?怎不請邱議瑩同行?
版主,你就行行好,此女在台灣丟臉,我們頂多苦笑糗糗她也就算了,若真讓此女同行,那台灣的臉可真丟到國外去了。
為了長照永續經營
請多多吸菸做公益

她都可以不要臉了, 我們幫她窮擔甚麼心?

 

丹尼爾(Dan In TW)2013/05/18 16:13回覆
1樓. 草山
2013/05/18 16:01
邱大委員何不自動請纓
丹尼爾兄好主意!

就看邱大委員無影腳揚威菲律賓,所向披靡了。
這可是她揚威國際的大好機會,如果能打敗菲律賓政府,搞不好可以選總統ㄟ 丹尼爾(Dan In TW)2013/05/18 16:12回覆