Contents ...
udn網路城邦
馬總統,這次我不挺你!
2012/07/13 12:13
瀏覽4,439
迴響32
推薦34
引用0

馬續選黨主席 黨內雜音四起

馬英九何需戀棧黨主席?

 

馬英九總統競選連任國民黨黨主席,引發黨內討論。國民黨立委吳育昇支持馬續任黨魁,國民黨立委蔡正元認為,這個宣布的時間點太早,林益世事件還在持續,未來將成為馬競選連任的重要變因。

 

版主在幾個月前就說過馬英九不需要再選黨主席那時還沒有林益世案雖然版主並不認為林益世案會對馬英九或吳敦義有任何影響但是馬英九若是續任黨主席對國民黨並沒有任何幫助反而讓現在各據山頭的反叛勢力繼續坐大,這對國民黨的20142016選舉,會是極大的考驗。

 

馬英九的個人特質,雖然在2008年跟2012因為人民痛恨貪腐的民進黨及無能的蔡英文而當選,但馬英九的特質同時也是他最大的缺點!如果比較一下國民黨歷任主席,不難看出馬英九是對黨內同志控制力最差的一個。甚至可說是無能與無力。這樣的情況,若是反映在選舉上,就變成人選喬不定。甚至被反對黨坐收漁利。若是反映在議題上,就會像是羅淑蕾跟王金平一樣,披著黨的羊皮,賣的卻是狗肉!再加上幕僚跟智庫沒有能力跟膽量提供即時的建議與警告,國民黨想要在20142016年的選舉中獲得民眾的支持,恐怕是不太樂觀。

 

所以版主之前就呼籲,馬英九不但不要選下一任,甚至應該提前辭去黨主席。讓2016的接班人選趁早布局。目前為止,版主還是認為吳敦義跟朱立倫是最有機會獲勝的人選。早點讓吳敦義接任黨主席,順便好好清理國民黨內的叛徒,清黨之後,國民黨或許會少一些人,但是團結的國民黨,才有可能在選舉中與民進黨一戰。尤其目前民進黨內仍舊被扁朝的貪腐勢力把持,檯面上的人都出來選過,大家也都清楚這些人沒有執政能力,更說不出政見,跟貪腐又脫不了干係,老狗變不出新把戲,最後一哩路還漫長得很!

 

國民黨的主席,需要的不是形象,而是手段!該賞該罰,要能清楚貫徹!道不同者,要盡快清除,不能手軟!這些事,馬英九已經證明做不到!與其繼續硬撐,不如早點交出黨機器,專心政務。讓副總統兼黨魁,不但給接班者舞台,也能做黨跟行政團隊的橋樑。

 

誠心建議馬英九,形象推動不了黨機器,早點讓適合的人接班,國民黨才有救!

 

馬總統想再選黨主席,別鬧了吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:馬英九與國民黨
上一則: 月存40萬,很厲害嗎?
下一則: 貪汙就是貪汙啦!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(30) :
30樓. paulao
2012/12/07 05:52
當年馬英九[食言]競選黨主席,我就在想[人在江湖身不由己]

以他的人格特質會做這樣的決定一定是[不得不]的考量..他絕不會是為自己,且一定是被勸進的.

理想與現實總是大有出入的,我想馬英九若堅持再參選黨主席一定有特殊考量,怕他過去四年的改革前功盡棄.

不能因為國民黨出了林益士這麼個敗類,就完全否決馬英九連任黨主席的[必要性]!順其自然吧!?

這一點我個人不太能認同

無論是國家,黨,或是小到民間企業

沒有任何人是"不能取代"的

郭台銘就是有這樣的想法, 所以在與夏普的合作投資案上灰頭土臉

馬英九也是一樣!

難道國民黨只有他能改革? 老實說, 吳敦義,朱立倫,郝龍斌,胡志強,連勝文, 都有可能做得比他好!

馬英九不肯交出權力,恐怕也是怕被人筆下,一世英名毀於一旦吧!

下台,也是一種藝術, 不但時機重要,身影也很重要!

丹尼爾(Dan In TW)2012/12/07 20:14回覆
29樓. 徐百川
2012/07/16 12:13

阿珠珠  小姐:

您說:「相反的,任誰來接主席,誰也不服誰,2014只有敗,2016未必贏,我們黨員比誰都清楚!」
--------------
馬英九又不能再競選 2016,最主要的還是馬英九不孚人望,不可依持馬英九會使 2016 勝選,所以要及早另立泛藍共主,及早凝聚人氣,免得到時倉卒成軍整合困難,問題叢生不利 2016 的選戰。


民進黨想選的人,都已經早早開始布局

國民黨還要等到何時呢?

丹尼爾(Dan In TW)2012/07/16 12:18回覆
28樓.
2012/07/16 07:41
回應陳先生

台灣統一了, 你生活會好過一些嗎?  升官? 發財? 還是健康一些?

都沒有對不對? 香港回歸, 對你生活有影響嗎?  沒有對不對?

而你對於台灣不統一耿耿於懷, 寧可戰爭也要去作, 冒了生命危險去作一件對自己沒

甚麼好處的事, 值得嗎? 你說為了國家強大, 犧牲個人不算甚麼?

那我為你偉大的情操感到敬佩, 但是你的奉獻是否能讓國家強大, 還是個未知數.

國家強大與否事跟科技的能力有絕對關係的, 蘇俄土地港口都有, 卻放棄爭霸世界,

為甚麼? 台灣對於中國是否強大, 是無足輕重的, 重要的是中國的科技是否強大.

日本那麼小, 卻在世界強國也有一席之地, 因為日本的科技強大.

所以你不必盯著台灣, 因為它實在太小了. 既沒資源, 也沒土地, 只有2千萬人口與

民主政治而已, 多2千萬人也不會就讓中國強大了, 那是要民主政治囉?

那統一在民主政治底下, 我想反對的人會少很多, 也就水到渠成了.

統不統一, 真的已經不重要了!

生存才是硬道理!

丹尼爾(Dan In TW)2012/07/16 11:46回覆
27樓. 陳棣輝
2012/07/16 05:34
狗臭屁
馬總統:有生之年維持海峽不戰爭
馬總統,海峽兩岸是否維持不戰爭,端視台灣的作為!
如果台灣長期的"不統、拒統",繼續"搞分裂、搞獨立",兩岸難免要炮火相對。不是臺灣反攻打回大陸去,而是中共為了消滅分裂勢力"打臺獨"。
su2012年,選民再度把國家交給你,許許多多藍營選民,是含淚把票投給你,大家都期盼著你的第二任,能夠改弦易轍、撥亂反正,會有積極的作為,把持正確的方向,恢復國統綱領,主張中國統一,帶領臺灣走向和平統一的康莊大道。
事實上卻反其道而行,仍然抱持著"不統"的錯誤政策,繼續充當著美國西太平洋的一隻狗,一隻"看門狗"?
真令國人大失所望,馬鶴老天上有知,必然也哭泣!
雖然未蓋棺,但是已經有定論:頂多是一位"短視無能、剛愎自用、自持清廉、無所作為、政績平凡"的平庸總統。
馬總統,你說"有生之年維持海峽不戰爭",根本不能算數!
站在權力最高峰、掌權最有力之時,應有作為而不作為,三年卸任下來後,就沒有你的著力點,失去影響力,失去權力而無能為力,再想作為也不能作為了!
到那時,就為時已晚,只能萬嘆矣!
你說"有生之年維持海峽不戰爭",等於"看門狗"放個狗臭屁!

還好你把自己的回應下了"狗臭屁"的標題, 我就不用再嘲笑你一次了!

兩岸不管是統一或獨立, 跟政治已經沒有太大關係

老共現在很想要台灣嗎?恐怕跟台灣錢淹腳目的時代台灣不想要大陸的原因一樣

所以維持現狀不但是目前兩岸的共識, 更是美國的Best Interests!

老共要是夠聰明, 就想辦法多給台灣一點好處, 等待水到渠成

戰爭對老共是不得以的選擇, 就算只打三個月都要龐大軍費

何必花在一個沒有價值的台灣?

釣魚台跟南海才是重點

除非台灣片面獨立, 老共基於內部壓力非打不可

我看不出維持現狀有何不對

台灣的最大利益,就是趕快在軍事上跟老共合作

共同爭取釣魚台跟南海主權

不要到時候連發言權都沒有

那才叫狗臭屁

丹尼爾(Dan In TW)2012/07/16 11:45回覆
26樓. 路人Juno
2012/07/15 23:14
這些國民黨黨產經營人才早就被台塑宏達電或外國公司高薪挖走,別傻了

版主:

不管處罰痛癢如何

黨就是該維持目標的一致性

否則要政黨幹嘛?

國民黨經營黨產的能力

要供應黨員競選也應該不是問題

======

那看你如何對政黨定位。  以美國來說,民主黨和共和黨都算是柔性政黨,你在加州說你是民主黨員就是民主黨員,去登記就好。   歐巴馬總統不能說不喜歡你拒絕你入黨,也沒人能主張開除你的黨籍。

甚至你是共和黨主張白人至上,被本州共和黨員在初選中推選參選路易斯安那州州長,白宮裏的老布希總統也只能說"我支持民主黨候選人",他也不能把你開除黨籍。

在美國國會議員自己投票,沒人會像台灣一樣,每個投票要像幼稚園學生一樣看黨鞭舉牌按黨意投票,當然更沒人把黨紀放在嘴上。

現在回到你的問題,"黨就是該維持目標的一致性否則要政黨幹嘛?"  你知道答案了嗎?

如果國民黨經營黨產可以做到支持總統立委加上縣市長選舉,這些經營人才早就被台塑宏達電或外國公司高薪挖走,別傻了。

問題是,台灣的政黨都是剛性政黨!

國民黨的黨產要不是被李登輝弄走絕大部分

光是孳息就能搞定所有選舉!

丹尼爾(Dan In TW)2012/07/16 00:14回覆
25樓. mikewang11234
2012/07/15 20:04
馬是真無能
不棄馬 台灣一定倒

我已經講得很清楚, 馬英九的無能在國民黨內部

不棄馬, 國民黨也許會分裂

但台灣絕不會倒!

民進黨無能加貪汙執政八年, 台灣也不過半倒而已

所以不用擔心啦!

 

 

丹尼爾(Dan In TW)2012/07/15 21:02回覆
24樓. 路人Juno
2012/07/15 08:30
國民黨現在有哪些在台灣的黨產,和1949年國民黨在台灣的黨產一比,你馬上就知道哪裡有問題

版主:

民進黨吵了幾十年,也拿不出合法的方法證明國民黨黨產有問題

=======

問題是國民黨自己知道黨產有問題,只是歷史久遠現在沒人能說該怎麼辦而已。  簡單說國民黨現在有哪些在台灣的黨產,和1949年國民黨在台灣的黨產一比,你馬上就知道哪裡有問題。

沒人能真的證明,但這中間當然有問題,因為黨產不會從天上掉下來。

其實不只是國民黨

當初日本戰敗退出台灣

有很多台人任意圈地,用侵占的方式取得日本留下的精華土地

再透過政府徵收取得台糖股票而成為億萬富豪

如果能把這些人財產追回

國民黨黨產才有追回的可能

 

丹尼爾(Dan In TW)2012/07/15 08:47回覆
23樓. 路人Juno
2012/07/15 08:26
開除國民黨黨籍是一個不痛不癢的處罰

版主:

李登輝正是國民黨中手段最高,黨政軍一把抓, 控制最嚴密的一個!

比蔣氏父子還要厲害!

但是李登輝沒因為別人不聽話就開除別人國民黨籍,那些自願離開(或被迫離開)創辦新黨或親民黨的人至少馬上的結局都比留在國民黨內好。 這一點說明開除國民黨黨籍是一個不痛不癢的處罰。

黨產就是要拿來給黨競選的

難道要跟民進黨一樣

執政就拼命搬錢到自己口袋

選舉時再哭窮用撲滿跟人民騙錢?

從永續的觀點看,黨產和國庫一樣,你可以拿來用在選舉或任何其他合法用途,但進的和出的必須一樣多。

不管處罰痛癢如何

黨就是該維持目標的一致性

否則要政黨幹嘛?

國民黨經營黨產的能力

要供應黨員競選也應該不是問題

丹尼爾(Dan In TW)2012/07/15 08:48回覆
22樓. 路人Juno
2012/07/15 06:41
國民黨黨產如何處置恐怕不是馬英九或任何黨主席說了算

starpig:

1. 資本利得課稅

2. 黨產歸零

馬英九做不到的話,愧對國家。

======

國民黨黨產屬於所有國民黨員,如何處置恐怕不是馬英九或任何黨主席說了算。

民進黨吵了幾十年,也拿不出合法的方法證明國民黨黨產有問題

只有每次選舉就拿出來消費一下

其實目的只是騙選票

台灣人把希望寄託在民進黨

結果被玩弄了幾十年

只能說自己笨

丹尼爾(Dan In TW)2012/07/15 06:58回覆
21樓. starpig
2012/07/15 05:40
唯一的寄望是,馬英九繼續改革國民黨

1. 資本利得課稅

2. 黨產歸零

馬英九做不到的話,愧對國家。

如果馬英九不能挺閣員的政策,那麼也不會有人再提資本利得課稅!

另外, 國民黨黨產已經被李登輝用五鬼搬運法搞掉90%

從台綜院跟李登輝的一堆基金會查起吧!

丹尼爾(Dan In TW)2012/07/15 06:55回覆