Contents ...
udn網路城邦
顏聖冠與馬英九
2012/05/15 20:29
瀏覽3,738
迴響7
推薦34
引用2

綠提罷免:知道過不了 但要讓馬留紀錄

民進黨立院黨團提出「總統罷免案」,趕在五二○前最後幾天提案,希望排入程序委員討論,罷免「第一任馬總統」。 民進黨人士表示,提案象徵意義大於實質意義,國民黨勢必全力阻擋,但民進黨訴求「留下歷史紀錄」,警告馬英九總統「第一任最後是以罷免終結」。

中華民國憲法增修條文規定,總統、副總統罷免案,須經全體立委四分之一提議,全體立委三分之二同意後提出。經中華民國選舉人總額過半數之投票,有效票過半數同意罷免時,即為通過。

民進黨跟台聯想要罷免馬英九老實說版主還真的支持但版主說的支持不是支持馬英九被罷免而是想看民進黨能創造甚麼歷史版主真心希望雖然理論上不可能實現這個罷免案能在立院通過讓罷免案進入全民投票程序!讓大家看看,台灣的罷免制度有多荒謬,也讓發起的民進黨跟台聯看看,自己的提案,除了浪費民脂民膏之外,能得到多少民意的支持?免得民進黨跟台聯老是說自己代表台灣人民,但是到底只代表一個人民?還是一百個?一千個?甚至一百萬個?沒人知道!

說到「留下歷史紀錄」,版主就不由自主地想到「第一個被連署罷免的台北市議員」顏聖冠,1998顏聖冠當選市議員後,因長期在馬歇爾大學攻讀博士滯美不歸,直到引發民怨才在總質詢中回國露面,短短數日又再度赴美,民進黨議會黨團反應激烈,黨團三長要求對她作出停權處分(中央社1999.5.10)。為了學位長期缺席議會,綠黨 因此發動罷免行動,顏聖冠表示,她已經回國並準備「善盡議員責任」,所以綠黨的罷免已喪失正當性。(中央社1999.5.24),即使引發社會強烈反彈,顏聖冠竟然說「出席議會不比學位重要」,又稱自己在美求學「仍然關心市政」!顏聖冠與父親顏錦福在滯美留學事件爆發之初,氣焰高張地批評對其長期缺席行為有所質疑的媒體及人民是「民主素養不夠」,侈言「出國讀法律也是盡議員的責任」,結果當時綠黨發動連署罷免顏聖冠!後來在民進黨台北市議會黨鞭藍美津發佈民進黨團決議,1999512日顏聖冠若不出席大會將除名處分(自由時報,1999511)的壓力下才回台灣,最後其父顏錦福以其表現是「小孩不懂事」,攜同顏聖冠向社會致歉保證不再缺席,並要求原諒後才使得整個事件落幕,綠黨當時對顏聖冠的行動也因而終止。缺席期間,顏聖冠領取的兩百多萬元各項補助費,卻只退還的台幣三萬多元的出席費

創造了民進黨被發動罷免歷史紀錄的顏聖冠,現在依然擔任台北市議員。當初領了兩百多萬的議員補助卻出國攻讀博士,這些都是納稅人的民脂民膏,顏聖冠卻只還了三萬多元出席費!事過境遷,民進黨也裝作沒這回事!結果現在要來連署罷免馬英九,版主建議媒體,應該去訪問一下有被罷免經驗的顏聖冠,看看她有甚麼看法才對!

版主認為,留下紀錄也好!以後再讓大家回頭看看,當中日韓即將簽訂FTA,台灣已經被邊緣化的時候,民進黨到底關心的事是什麼?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 麥芽糖
2012/05/16 12:17
臺灣的伯夷叔齊: 恥食周粟, 罷免馬總統!

伯夷叔齊恥食周粟, 採而食, 最後餓死首陽山!

沒想到: 臺灣也有伯夷叔齊這樣子奇怪的傢伙!

不過, 老丐拿出照妖鏡, 檢查這些怪胎, 是真的恥食周粟, 採薇而食? 還是標新立異,欺騙愚民!

呵呵!

老丐不想多說! 這群白癡, 要罷免馬英九? 就讓他們去丟臉吧!

言論自由, 要把馬當扁? 這樣子的神經病, 就讓他們表演吧!

要否決馬英九? 要特赦阿扁? 您們把錢送給貪腐扁, 陪他去太平島吧! 別髒了臺灣!




老丐兄所言極是!

問題是,有些人明明做了不該做的事,拿了不該拿的民脂民膏

卻又濫訟到處提告批評他們的人

實在不知道這些人的居心何在?

丹尼爾(Dan In TW)2012/05/16 13:38回覆
6樓. 台灣人醒醒吧!
2012/05/16 05:17
聯合報「黑白集」:競選時,民進黨是鋪陳願景的高手,在實際政治中它卻是蹂躪希望的殺手。

看到民進黨人的言行,在搖頭嘔吐之於,不僅懷疑-台灣某些人民的腦殘比狂牛症,美國牛,瘦肉精,禽流,更可怕!

一點都沒錯

下一篇會仔細討論民進黨的心態!

丹尼爾(Dan In TW)2012/05/16 05:32回覆
5樓. 路人Juno
2012/05/16 01:52
請民進黨蔡英文主席,約束無理硬拗民代

這裏有一篇文章:

http://tw.myblog.yahoo.com/giv1967/article?mid=274&prev=-1&next=264

請民進黨蔡英文主席,約束無理硬拗民代 高成炎

謝謝您!

顏聖冠要被罷免時,我也去南門市場簽過連署書!

作為曾經是她選區的選民,我相信我有百分之百的權力問她

顏議員,你還欠我們兩百多萬沒還!!

丹尼爾(Dan In TW)2012/05/16 05:31回覆
4樓. 麵粉小花貓
2012/05/16 01:09
"民進黨到底關心的事是什麼?"

就是針對,為難馬英九。

全黨完全忘了人民投票是讓他們在國制衡國民黨和其他政黨的, 

只知道一味反對,本身不能提供任何建設, 真正人無言.


我是一隻好奇的小花貓....
下一篇就準備寫這個! 丹尼爾(Dan In TW)2012/05/16 01:10回覆
3樓. 無虛子(jkmchin)
2012/05/16 00:25
綠營已經淪落到集體打手槍自慰了!

再戰2016?
蔡英文:持續讓自己成為選項
綠營:持續讓打手槍成為選項

真是王八攀個鱉親家-不是一家人,不進一家門。


無虛子-虛耗到此為止!

民進黨的最後一哩路

會比到火星還遠!

丹尼爾(Dan In TW)2012/05/16 00:40回覆
2樓. DEMOer
2012/05/15 22:52
綠幫
綠幫好漢一向嚴人寬己慣了,

長久下來,大家早習以為常了。

::

當初顏聖冠可是到處告PTT上批評她的網友妨礙名譽

還逼其中兩個人登報道歉才撤告

綠黨領銜罷免顏聖冠的人也被告,還因為出國留學,沒收到法院傳喚而被通緝,回國時被逮捕!

果真是民進黨的榜樣!

丹尼爾(Dan In TW)2012/05/16 00:39回覆
1樓. ??xxoo
2012/05/15 22:40
你很無聊!!
你很無聊!!

我是很無聊,所以寫文章

你更無聊,來看別人無聊!

丹尼爾(Dan In TW)2012/05/16 00:35回覆