Contents ...
udn網路城邦
他X的台北市 出了個他X的市長?
2015/01/17 02:55
瀏覽4,531
迴響20
推薦59
引用3

版主常說,一個人的家教,怎麼也裝不出來!如果一個人表現在外的就是滿口髒話,那麼必定與其從小受到的家庭教育有關。新上任的台北市長柯文哲,就是個最好的例子!柯文哲現在是媒體寵兒,並不是因為他做得有多好,而是他直覺性的思考及口不擇言的態度,對媒體而言簡直是天上掉下來的禮物罷了!

柯文哲12日下午出席勵馨基金會「10億人起義 擊鼓反暴力」活動,活動內容邀請來賓與小朋友上台跳舞,柯文哲一開始被拱上台「跳舞」,只見他一臉訝異,不斷揮手拒絕,不過社會局長許立民還是硬拉著他跳,結果柯文哲不但不為所動,還當場不給面子斥責許立民,柯文哲在受訪時表示,活動當然是要辦的, 不要搞得「他媽的」好像作秀、小丑,不喜歡。

其實不只是這樣的場合,柯文哲幾乎每次受訪,都喜歡用「媽的」當作語助詞。看得出他很想隱藏這樣的惡習,但是就常常會不經意地衝口而出。尤其是當他無法控制自己情緒的時候,更是明顯。這已經不是什麼新聞了!連在公開場合,柯文哲都能沒水準到這種程度,想必在私下,他的言語更是會讓人不忍卒聽!

版主之前曾經談到柯文哲拆忠孝西路公車專用道的問題,並且直指他根本沒搞清楚問題在哪裡,只會亂喊亂拆一通。結果問題解決了嗎?忠孝西路公車及其他車輛交織亂象依舊,尖峰時間依舊塞車,結果媒體只會用柯P新政來拍馬屁。建議他緩拆的交通局長鍾慧瑜,更是被他用「鼎漢餘孽」來侮辱消遣一番,這種不尊重專業,只會出一張賤嘴的市長,還真是天下少見!

拆完公車專用道,柯文哲看到陸橋又起乩了,他認為陸橋建了沒人使用是妨礙都市景觀,所以先拿南港的昆陽路橋開刀,一聲令下又給拆了!當然,網路及媒體又是一片讚聲。柯文哲又以為,自己做了什麼了不得的偉大事業,接下來台北市還有87座陸橋,柯文哲只要一年拆個20座,媒體這四年就不怕沒新聞報了!問題解決了嗎?

版主在日本東京工作的時候,東京都地區到處都是陸橋,也沒聽說過有什麼妨礙都市景觀的問題,大家也都乖乖的使用。大部份的陸橋也都有可以牽行自行車的斜坡設計,非常方便。台灣的陸橋沒人用,真正的原因是民眾不守法,肆意穿越馬路,不但在十字路口闖紅燈,更有人在路中央穿越馬路,甚至還有爸媽帶小孩穿越,或是阿公阿嬤帶孫子闖越馬路的,這種情形幾乎到處可見,台北市是如此,其他縣市更是嚴重許多倍,問題是沒有人取締,以台灣人見縫就鑽的個性,誰會守法?

昆陽路橋拆了,房仲業者最高興,因為原來被陸橋擋到的房子,房價每坪馬上漲五萬,底下店面租金也應聲上漲!如果是這樣,那柯文哲不是促使房價上漲的元凶嗎?要打壓房價,讓大家買得起房子,不但不應拆陸橋,更應該在每個路口都蓋陸橋才對不是嗎?

說難聽一點,這又是個頭痛醫腳的狗P新政!因為基本的交通問題並沒有解決,行人及來往車輛的安全問題並沒有改善,卻只有房價上漲的效果。如果柯文哲真的認為警察的工作就是治安跟交通,那麼就好好督促警察,嚴格執法,對於違規的車輛跟行人祭出重罰,如果大家都尊重號誌,交通安全才有改善的可能!

他X的台北市,選出了這樣的他X的市長,還真是咎由自取!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 何中屏
2015/01/20 13:50

找到了找到了,柯市長今天竟然敢說出「我選舉沒拿過你的錢,沒欠你,公事公辦」這句話說得更是荒唐無比,這不是公然表示「如果我選舉拿過你的錢,有欠你,就可以不必公事公辦了嗎」?

廠商們,柯市長這種明明白白的暗示,你們還看不懂嗎?

沒錯!

比如說,得標台大醫院的醫療器材廠商,又捐錢到MG149私帳的,一定就是私事私辦!

丹尼爾(Dan In TW)2015/01/20 15:04回覆
19樓. 123酷媽
2015/01/20 08:59
分享

我聽到最簡短有力、最傳神好笑的評價是

總統,柯P?狗屁!

我早就說過了,柯P跟陳為廷一樣,有心理疾病,需要的是專業的心理治療! 丹尼爾(Dan In TW)2015/01/20 15:01回覆
18樓. Timothy
2015/01/18 16:08
政治素人
我記得選前有個新聞說有學生開玩笑,爸爸說不投柯,因為素人容易出問題,媽媽聽了以後回爸爸他有同感,所以把爸爸D槽裡面跟素人有關的資料通通刪除了,配上一張柯聞言狂笑的照片
我當時完全不知道這好笑在哪裡,研究許久不得其門而入,只好就教於辜狗大神,恍然大悟原來素人說得是第一次下海拍成人電影的(日本)女星,能搞出這種無聊笑話的世代,配上一個一聽到可以馬上會意並狂笑的候選人,不也是絕配?

素人這兩個字,在日本指的是“非明星”或“非名人”的人,只是在AV業界這兩個字代表的就是一般非AV女優的女性,因為酬勞而同意拍AV罷了!

這種笑話一聽就知道是假的!媒體拿來報真的很無聊,只不過是因為跟柯P扯上關係罷了!

丹尼爾(Dan In TW)2015/01/18 16:50回覆
17樓. 草山
2015/01/18 00:09
18樓. 清道夫:『台北市選出一個這麼樣缺德市長、台北市民真的是他媽的倒霉。』

柯大嘴和睡菊有個大問題,就是媒體不但不監督,還造神。如果柯大嘴亂罵,媒體就約束柯大嘴,他自然乖很多。

可惜事實剛剛相反………

我這人一向嘴賤,當然跟柯文哲的賤嘴不是同一個檔次!

所以,我覺得該罵的事情就罵,沒有什麼三個月不罵半年不罵剛上任不罵或是卸任了不罵的規矩!

丹尼爾(Dan In TW)2015/01/18 02:48回覆
16樓. 清道夫
2015/01/17 23:44

台北市選出一個這麼樣缺德市長、台北市民真的是他媽的倒霉。

所以我說是咎由自取 丹尼爾(Dan In TW)2015/01/18 02:46回覆
15樓. 草山
2015/01/17 22:59
16樓.版主回覆:『現在高雄市政府想當主管機關,是著眼於工程利益!相信高雄市政府很快就會有動作了!』

那麼柯大嘴的社子島開發,也是同樣道理嗎?
下一篇來詳細談! 丹尼爾(Dan In TW)2015/01/18 02:45回覆
14樓. 草山
2015/01/17 22:52
14樓.版主回覆:『保留現在的模糊地帶,既可以責任推給中央,又可以跟管線單位勒索!』

這不是綠營慣用手法嗎?好處都是綠營的,責任都是中央的。

現在藍營學乖了,睡菊不想要?那就保留再協商,慢慢來。丹尼爾兄覺得這招如何?

剛剛才回覆Talisa,現在高雄市政府想當主管機關,是著眼於工程利益!

相信高雄市政府很快就會有動作了!

丹尼爾(Dan In TW)2015/01/17 22:54回覆
13樓. 草山
2015/01/17 22:32
14樓. talisa:『請問版上各位,看得出來高市府在反對什麼嗎?』

這我不知道,孫立群說的好,「修法過程與高雄市互動相當正面,高市突然反對令人意外,但因修法主要是針對高雄市,既然高雄市無法支持,將保留再協商。」

睡菊政府反對,那就保留再協商,按睡菊意思就是。
兩個字,“利益”! 丹尼爾(Dan In TW)2015/01/17 22:45回覆
12樓. 不信邪
2015/01/17 21:39
They deserve each other!  老兄忍耐點,希望這是一場夢。
希望四年時間能讓台北市民清醒! 丹尼爾(Dan In TW)2015/01/17 22:15回覆
11樓. 草山
2015/01/17 21:15
8樓.:『這完全符合陳菊處理災難事件的SOP,出了事先推給別人,再亂花納稅人的錢亂噴藥就算交差了事!』

這點 talisa 小姐感受最深吧!

不過照目前媒體捧柯大嘴的做法,台北也開始變成幸福城市了。

這兩天柯賤嘴又想到社子島了!

下一篇就來談社子島吧!

丹尼爾(Dan In TW)2015/01/17 22:14回覆