Contents ...
udn網路城邦
既騙又變 妳的鄭重宣誓值多少?
2012/01/09 11:48
瀏覽4,279
迴響0
推薦41
引用0

第三場總統候選人政見發表會上,民進黨候選人蔡英文主席左批企業財團,右打企業界的「馬友友們」,然後煞有其事的鄭重宣誓清廉六大事項;另方面,蔡主席又批評馬總統「要靠人身攻擊,恐嚇人民和虛假的數字來爭取連任。」講了那麼多的話,蔡主席可能不知道,她說的就是自己、正是她本人。揆諸她一路走來,不是「騙、騙、騙」,就是「變、變、變」,所謂的鄭重宣誓又能值多少?

 

恐嚇人民、散播虛假數字的就是妳!

        蔡主席恐嚇人民的例子可以ECFA為代表。2009618蔡主席和黃昆輝先生聯袂而出,呼籲兩岸在簽署ECFA之前必須經過公投同意。蔡主席當時對外的說法,簽署ECFA會有400萬人的生活受到衝擊,希望引起人民的恐慌。事實卻證明,ECFA簽署後一年,台灣的失業人數少了84千人,就業人數多了213千人。

        要談虛假數字,蔡主席的造假案例可以說是不勝枚舉,例如她說「當她任行政院副院長的時候經濟成長率是在十年來最高的」、「馬總統這一任4年,比民進黨8年花的錢還多。」、「以員山子分洪為例,國民黨在前階段執政時,曾估計員山子分洪工程需花費5,000億使能完成;民進黨接手執政後,水利工程單位指出,此工程需花費1,500億;然而,民進黨卻只花費316億就完成了這項工程。」、「ECFA簽了以後,外資進入台灣反而下降,而且下降的速度很快。」……等等,憑空造假的數字可說是罄竹難書。

        除了造假騙人民之外,硬拗更是能事。例如談到貧富差距的議題,蔡主席在第三場政見發表會第二輪發言時還指出:「你(馬總統)的數字很可能是你的幕僚因應你的需求所提給你的,貧富差距還是在你執政的時候最大,你的數字是因為加了社會福利支出所以才縮小,在沒有加社會福利支出的情況下,貧富差距還是在你執政的時候是最大的。」可以看出蔡主席硬拗的性格。

        稍懂經濟常識的人都知道,一般貧富差距的大小是以每戶可支配所得五等分位法高所得組與低所得組之倍數為指標,平均每戶可支配所得依照定義本來就是包括政府轉移收入(社會福利);依此定義,貧富差距最大就是在2001年民進黨執政時發生的,貧富差距高達6.39倍。但是蔡主席卻硬是要把社會福利抽離開來做比較,其手法真是令人啼笑皆非!

        由於以每戶可支配所得五等分位法為指標,貧富差距歷史最高是在民進黨執政之時創造的,蔡主席不喜歡拿該指標來使用,也怕別人引用該指標,因此自創一個新的荒謬的指標,拿財政部申報所得稅的資料以所得最高5%和所得最低5%的人來做比較,不僅誤用該等資料,也完全不符統計常識。蔡主席硬拗的作法可見一斑。   

 

為何要敵視財團?

        政府發展經濟就要扶植企業成長,由微型企業成為中小企業,由中小企業成長為大型企業,為何等到企業壯大了,蔡主席卻要將之冠上「財團」的帽子?

        請問蔡主席:五都選舉之時,您的政治獻金有多少是來自於您所謂的財團?蘇貞昌先生、蘇嘉全先生、賴清德先生、陳菊女士等人有多少政治獻金是來自於您口中的財團?為何您部分來自於財團的政治獻金14,429萬元花得那麼爽快,甚至透支200多萬元?

        再問蔡主席:過去民進黨執政8年,從您所謂的財團手中A走了多少錢?為何有那麼多的財團將珠寶、金錢送進扁家?為何假借發展「兩兆雙星」產業之名,竹科龍潭購地案中A走了您所謂的財團那麼多錢?國民黨照顧企業是為了發展經濟,為何民進黨照顧企業是為了從企業財團身上A錢?

        三問蔡主席:您是不是出身自您所謂的「財團」之家?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章: