Contents ...
udn網路城邦
音樂療法
2024/03/13 10:39
瀏覽99
迴響0
推薦5
引用0

https://nicolee.tw/traditional-chinese-music-therapy/?amp=1

治心: 21:00-23:00 讓心平靜下來

心為五臟中的君主,徵音(5),熱烈歡快,具火的特性

紫竹調  隱形的翅膀  Never Say You Cant

*

治肝:19:00-23:00 這是一天中陰氣最重的時間,一來可以克制旺盛的肝氣,以免過多的肝氣演變成火,另外可以利用這個時間旺盛的陰氣來滋養肝,使之平衡、正常。

肝為五臟中的將軍,角音(3),大地回春,生機盎然,具木的特性。肝喜爽朗、豁達。若長期被一些煩惱的事情所困擾,肝就會使我們體內的本該流動的氣處於停滯狀態,時間稍久,就會逐漸消耗肝的能量,產生種種不適。

胡笳十八拍  黑白配  Teenage Dream 

*

治肺:15:00-19:00。體內的肺氣在這個時段是比較旺盛的,隨著曲子的旋律,一呼一吸之間,裡應外合,事半功倍。

商音(2),高亢悲壯,鏗鏘雄偉,具金的特性

陽春白雪

*

治腎:7:00-11:00。這是一天中氣溫持續走高的時段,體內的腎氣也蠢蠢欲動地受著外界的感召,如果此時能夠用屬於金性質的商音和屬於水性質的羽音搭配比較融洽的曲子來促使腎中精氣的隆盛。

腎是能量的儲蓄機構,我們身體裡所有其他臟器產生的能量,在滿足日常消耗後,都會把多餘的能量轉存到腎中,將來身體裡的其他器官缺少足夠的能量時,通常會從腎中抽調。腎氣需要蘊藏。羽音(6),風格清純,淒切哀怨,蒼涼柔潤,行雲流水,具水的特性,可入腎。

梅花三弄  三生三世、涼涼  From A Distance

提振精神: 步步高  金蛇狂舞 

其他臟器保養及情緒  見原出處

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:健康
上一則: 眼睛運動活化大腦
下一則: 斜方肌(瑜珈)。胸鎖乳突肌
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入