Contents ...
udn網路城邦
以騙局開啟的旅程02:山頂上的度假村
2009/06/25 13:44
瀏覽2,492
迴響1
推薦24
引用0

上圖說:度假村一景。

1.擔心買到網路假機票

旅遊需要有顆悠閒的度假心情,荷包裡也需要有點閒錢,才能盡興玩樂。我們兩個彼此借膽,倉促計畫就想飛到巴里島的傻瓜,第一個遇到的難題是機票。

當時一張來回機票好貴,我們兩人首次嘗試上網買機票,在網路上跟不認識的網友買了兩張「酬賓券」,據說是航空公司給飛行常客累積里程數兌換的機票。我和網友第一次「面交」,一位西裝筆挺的先生交給我兩張長榮「台北-登巴薩」來回機票,我親手奉上我們兩個已經為此被騙十幾萬的窮人手上僅存的一點錢(一張酬賓券1.2萬,還是貴)。當時,不懂得跟網友殺價的兩人還是彼此擔心著,這是不是假機票啊?

幸好,在坐上飛機的那一刻,我們確定,這機票真能用。只是,我們還是憂心得很,會不會到了巴里島,不久後就得打道回府?

----------------------------------------------------------------

2.山頂上的度假村

巴里島是個位於赤道邊緣以南的環海小島,蔚藍海洋和水上活動自然是這個度假天堂不可或缺的。即使上了飛機,我們仍然不敢想像,我們會看到度假天堂該有的藍色海洋、度假小屋和遮陽大傘……

我們從機場叫了計程車,用蹩腳英文跟司機說了目的地是金巴蘭度假村,司機點頭,我們彷彿吃下定心丸,真有這家度假村ㄟ!

但是,車子從商店林立的市區一路往郊區飛馳,然後,變成往山路盤旋,我們又開始擔心,會不會有問題啊?車子從車水馬龍的市區到整條山路上不見一部人車蹤影,從大馬路到羊腸小徑,愈走愈偏遠、愈爬愈高,這度假村怎麼會在荒郊野外?

到了金巴蘭度假村門口,兩人心跳加速,好怕等一下會被趕出來……幸好有我們的預訂記錄。比手劃腳加雞同鴨講的辦了手續,刷了卡、又付了我們沒預料到的七夜「安全管理費」,終於被引進了位於2樓的客房。這建築物也不過是兩層樓,中間圍著游泳池。不遠的另一邊似乎還在大興土木。

啊!我們終於住進來了!一房(雙人床)、一廳(客廳+餐廳)、一衛,兩人住真嫌大。客廳有兩條長沙發、小廚房只有煮水壺和微波爐,但卻有一應俱全的四人餐具(刀叉杯盤俱全)。

前門口有桌椅,面對著度假村裡不太大的游泳池;從另一邊的臥房窗戶看出去,真是一片雜草叢生的荒郊野外,這裡,看不到大片蔚藍海洋,沒有VALLA和個人游泳池,人不多,很「寧靜」的感覺……這個度假村,是讓遊客遠離塵囂躲起來的吧。

我們為了這次臨時起意的旅程準備不多,因為此時YU忙著常需加班的工作,我忙著工作和讀書,已經睡眠不足到臉上長了一堆「痘花」,而且我們心裡還有著「頂多大不了坐飛機來回吧」的心態,所以,資料準備不多、盤纏也不多,但是既來之則安之,預備住滿八天七夜,然後打道回府。因此,兩個熟女的巴里島小氣旅程就此展開……(待續)

我們居住的客房位於圖片中右後方玻璃窗看出去的二樓某間。

最上圖:度假村一景。中間的游泳池不怎麼大。

下圖一:度假村居住的客房室內客廳一角、門口。

下圖二:度假村的戶外風景。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 成吉思汗的媽
2009/06/25 20:09
分時度假 time-share
這東西很少聽到有人買得快樂的.
發表迴響

會員登入