Contents ...
udn網路城邦
以騙局開啟的旅程01:借膽飛到巴里島
2009/06/17 16:32
瀏覽2,587
迴響1
推薦25
引用0

2001年10月,我和好友忐忑不安的踏上一趟巴里島之旅。

這場旅行起因於一場騙局。我們直到上了飛機那一刻,還擔心落地之後會發現又是騙局一場。當時,兩個熟女彼此借膽,真的飛過去了,度過一場貧窮鄉巴佬的八天七夜假富婆之旅。

大約是1999年的某一天吧,好友YU電告要我陪她去參加一場說明會,據說是中獎要去領獎的什麼會的。當天,我們倆第一次聽到「分時度假」的新詞彙,在銷售人員如簧之舌鼓吹與糾纏之下、在現場一片冤大頭組成的熱絡會場的假象之下、在牆壁上一堆已購買者的微笑相片的催眠之下(此時此刻我還記得,當時銷售人員指著牆壁上一張照片說「新聞局」的人也加入購買行列)……然後,我們也一起在看不懂的合約上簽了名,也一起加入牆壁上微笑相片的消費陣容——兩個窮女人刷了卡、和銷售人員拍了照了——開始漫漫兩年的分期付款,然後回家做著兩年後的未來98年內,將有49次的一週巴里島度假之旅,或者,和世界各地加入RCI分時度假系統的旅人交換度假村住宿所有權,一起做著環遊世界的春秋大夢!

果然,這一切只是一場荒謬一場夢而已。

在我們每個月各繳五千大洋,終於快繳完時,電視新聞播出噩耗,那家叫做「香港商大使」的公司惡性倒閉、捲款潛逃了!

然後,巴里島那家叫做金巴蘭的度假村經理與我們聯絡,說他們也是受害者,只要我們再補繳多少錢給他們,每年再繳一筆管理費,我們仍然兩年有一週度假的權利。

到底是真?是假?天人交戰,到底是認賠殺出?還是繼續試膽?我們決定再賭一次!和在巴里島的度假村email幾次後,決定在20001/10/13~10/21到巴里島度假。我向就讀的學校請了假,還帶著這週要交的作業,展開這趟旅程。

我們兩個好朋友表面上好像都不怕,現在想來其實真的是彼此借膽當作依靠——一起被騙也有個伴吧。當時為何兩人都失心瘋呢?我們曾經討論過這個話題,結果得到的結論是:當時兩人都以為「對方」想要加入,於是兩肋插刀「成全」朋友……天啊,真是一場因為友誼而起的天大的誤會啊!

最終,我們到了巴里島了,叫了機場計程車到山上荒郊野外的金巴蘭度假村了!幸好,果真有這一家度假村,只是,好偏遠,幸好有伴!(待續)

上圖:馬桶上的雞蛋花,有巴里島的「味道」。(雞蛋花叫什麼:請洽「陽光布里斯本14之南國風情雞蛋花」)

下圖一:度假村的臥房一角。

下圖二:度假村的開放式廚房一角。

PS:書寫這一段記憶的緣起:我決定讓使用了11年的8吋小NB退役,裝了些注音符號教材,交給家裡要上小一的小姪女學注音符號,把部分資料COPY出來後,發現了一批2001的照片……我打電話告訴YU,她說她那一批當時的照片已經在前前NB掛掉時都毀了。啊~我的小NB,你真的太厲害了!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 克里斯。李
2009/06/19 09:05
20001

哇,是趟未來旅行耶

酷~

克里斯太累眼花了?

2001,已經過去很多年了啊~

櫻桃籽2009/06/21 08:42回覆
發表迴響

會員登入