Contents ...
udn網路城邦
陳樹菊有什麼了不起?
2010/05/05 10:55
瀏覽15,264
迴響8
推薦49
引用0

一位住在台東以賣菜為生的平凡小人物~陳樹菊女士,3月被《富比士》(Forbes)雜誌選為2010亞洲慈善英雄時,並沒有獲得媒體及輿論的太多目光。4月29日登上美國時代雜誌年度百大影響力人物後,才開始讓台灣的媒體眼睛睜開,看到那在台東菜市場角落,已默默照耀孤弱者幾十年溫暖的慈愛光芒!

陳樹菊女士的善行,就像她的話一樣的自然、動人~「錢,要給需要的人才有用。」李安稱讚她,對自己刻苦、對行善大方。《時代》說陳樹菊令人讚嘆之處不在她非凡的善舉,而是其簡單平凡的慷慨善行。

確實!簡單、平凡的她,默默幫助需要的人,不是為了感激、是想看到受助人臉上那抹微笑、聽到那放下心中苦難的聲音。別人快樂、她也安心~有一種快樂,不知道從哪裡發出來,我有這樣的感覺,每次幫忙人家,就會覺得很開心,那晚就會很好睡。

快樂的感覺!就是她捐錢30年來的動力,也是台灣社會成千上萬沒上時代雜誌、沒被媒體發掘報導、默默行善陳樹菊們的泉源。

馬英九說她是台灣之光、媒體讚她了不起,這些話語之褒,她都實過其讚。但她認為這沒什麼好說的,不因這些人的稱讚或《時代》的推崇而高興。這些都只是打亂她賣菜、捐錢行善步調的雜音!

媒體一時的稱讚及推崇,這些錦上添花的光芒,並不會讓她覺得快樂,也不喜歡有名!雖然她去美國領獎,但是若不是馬總統等人的勸說,可以影響更多人行善打動她,不然她是不會去的!她不想成為英雄!

平凡人行善令人感動之處,不在於說,是在於默默的做、默默發光,照亮每一張孤苦的臉。陳樹菊的愛心付出、善行,會在事過境遷,時光流動中,被媒體遺忘、被世人淡然。這個獎座也會被時間塵封!但是那份單純、平凡,因捨而得的滿滿快樂感覺,將一直默默的在她心中流轉,在台灣的土地滋潤。

留在受幫助人的生命中感謝!

曖曖內含光。

是陳樹菊女士最了不起之處,也是台灣社會那些不為人知的平凡行善者,最令人感動的台灣人性之光!

了不起的所在!

讓只會大放厥詞、打架的政客低頭!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:心情日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓.
2010/05/07 10:03
歌功頌德!大家都在歌功頌德!
哎~
自從馬英九三通投降了共產黨之後
台灣什麼也都開始學共產黨。
譬如這位陳樹菊。
各大報一天到晚歌功頌德的,
簡直都變成了人民日報了!

唉!無心的人是感受不到美好價值的,陳樹菊女士的善行義舉,如用歌功頌德之詞來貶抑,就失去當人的資格!

台灣阿Q2010/05/07 10:09回覆
7樓.
2010/05/06 19:55
唱給你聽!

(頒獎樂)

沒什麼了不起...沒什麼了不起...

沒什麼了不起...沒什麼了不起...

沒什麼了不起...沒什麼了不起...

沒什麼了不起...沒什麼了不起.............  樹不樹醬子唱滴?

陳樹菊了不起! 台灣阿Q2010/05/07 10:11回覆
6樓. 野口女
2010/05/06 13:44
感恩
存著感恩的心  時時就快樂
最喜歡從折射裡 看你的不小心
確實! 台灣阿Q2010/05/06 14:08回覆
5樓.
2010/05/05 22:00
what a title

Your title is missleading.

Idiot.

張開心眼,就知道我title的意涵!你就不會陷入你心中意念升起那自己的Idiot!

台灣阿Q2010/05/06 08:26回覆

4樓. 昇天成佛
2010/05/05 21:54
為善最樂

正如陳女士所說  捐錢那晚會睡的很好~~

    行善 讓人心境  很快樂  一樣道理~~

    社會上多一點這些人~~會更加詳和與幸福~

是啊!多點善,就會少點惡!

台灣阿Q2010/05/06 08:32回覆
3樓. 筱 蒨-Lucifer
2010/05/05 21:38
保證不出半年,就會再被社會遺忘了

樓下不用想太多,怕菊姨不得安寧。

我保證就像富比世一樣,不用半年,社會上就會忘記這麼一個人,大家繼續過自己的生活。

但是至少會有一批人深受感動,也開始付出關懷的能力,讓社會上善良的力量更加茁壯。

媒體跟政客是現實的,話題過了就冷了,但是只要有人受影響,開始加入助人的行列,一旦做了,就會感受到那股能量及快樂,要停止付出就很難了,我們還是需要這種正向的新聞,讓冷漠的社會有開始融化的觸媒。

說的好!社會被政治妖異氛圍轟炸所凝結的冷漠冰山,會在小小人物們的溫暖照耀下融化,讓台灣社會處處有溫情、時時見微笑!

台灣阿Q2010/05/06 08:31回覆
2樓. 逍遙人
2010/05/05 20:37
差一個字真的差很多

就一個樹字,卻讓多數人感到他真的了不起

尤其令人感動的,是他的低調處事,不不因此而得意洋洋

可惜的是,經過曝光之後,他的日子或許很難平靜下去

媒體與政客是不可能放過這種提昇自己的機會

放心!當媒體的鎂光燈消退後,她就會回到從前,做回自己!

台灣阿Q2010/05/07 10:13回覆
1樓. frank060606
2010/05/05 15:27
123
這位菊姐超級了不起,絕對不在話下
 
但我只是很好奇
賣菜能賺2500萬(已捐1450萬今年要再捐1000萬,又被倒債100萬,又資助弟妹完成學業)
台灣為何有人失業?
 

賣菜其實是個收入不錯的行業,但是也是個辛苦的行業。要起得比雞早,市場又沒有冷氣、經常弄得濕濕、髒髒的。颳風下雨也要出門做生意、又不能週休二日,放長假,不然你的婆婆媽媽老主顧就會跑了,這對於怕辛苦、要休閒的人,是很難做得下去,數十年如一日!

台灣阿Q2010/05/05 16:03回覆