Contents ...
udn網路城邦
巴菲特每天狂喝可樂養生?這未免太柯P!
2015/02/28 10:29
瀏覽2,388
迴響6
推薦30
引用0

全世界數一、數二的超級富豪,84歲的股神巴菲特接受財星雜誌訪問時說,「我有四分之一是可口可樂。」,每天喝五罐可口可樂,在辦公室喝一般可樂,回家喝櫻桃可樂。隨身帶著UTZ薯條零食,有時還大啖巧克力球冰淇淋。

這種高糖、高熱量的飲食模式,對一般成年人根本就是在縮短生命,對老年人更是在找死,但巴菲特卻說「我查過精算表,六歲小孩死亡率最低,所以我決定模仿六歲小孩的吃法。這是我能採取的最安全做法。」

好吧!六歲的小孩死亡率最低,但是美國六歲的小孩每天吃什麼?都是每天喝五罐可口可樂及大啖薯條、冰淇淋這種食物?

巴菲特這種對財星雜誌記者的解釋,對全球人的飲食模式說法,真的是事實?不是因為自己擁有可口口樂160億美元股票,所做的廣告行銷?

這個世界有太多的謊言,都是由名人及媒體互相吹捧、瞎搞出來的。

不過呢!在這個名人、有錢人、偶像放的屁都認為是香的,盲從網路媒體言論到狂亂的時代,還是有很多人會相信、跟隨。因為越是網路發達、傳播訊息無所不在的嗡嗡嗡,大多數人腦袋的皺摺越平滑,使用率越不高,腦袋的功用只剩感覺跟隨、感官反應及想法慣性反射。

所以我是完全不相信這種巴菲特84歲老人,每天不間斷喝五罐口樂,時不時吃巧克力球配冰淇淋,隨身帶薯條的養生、保持青春說法。

這根本是騙肖ㄟ!未免太柯P!

這是巴菲特在商言商,對媒體訪問為了製造話題,所餵的話。

但是巴菲特有沒有想過成功人物典範,所可能會引起的模仿效應?

如果有人跟著他這樣飲食養生,雖然可口可樂業績提升了,但有人因此用此高糖高熱量違反養生常識的養生法來保持健康,提早掛了。

巴菲特豈能心安?

其實巴菲特非常有錢了,不用再用這種以身置入的方式行銷。及其老也,血氣既衰,戒之在得。

人生百歲今來稀。離死不遠的股神巴菲特追求的應該是公司股票上漲,紙上富貴的那份滿足感,但是也不能誇大說謊吧?

雖然!哪個商人廣告不誇大不實?哪個政客不唬爛?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. Pharos
2015/03/03 16:29
5樓. frank060606
2015/03/01 09:46
我朋友兒子是牙醫,他說一杯可樂務必盡快喝掉.隔時間長,易生蛀牙
4樓. 2016民進黨出頭台灣民主就消失
2015/03/01 04:57
給三樓參考

柯P喜歡和肉彈牽手

 

 

3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/03/01 03:56
柯P拿太多衛生紙所以不能握手


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
2樓. 狐禪
2015/02/28 13:27
這不登白不登,反正也知道騙不了人的。
1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2015/02/28 11:03


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc