Contents ...
udn網路城邦
放假消息的巨人,道歉的侏儒!
2024/02/28 09:49
瀏覽1,031
迴響2
推薦17
引用0

台中市長盧秀燕聲勢看漲,已成為下屆國民黨總統候選人的熱門人選之一,所以民進黨政府已經對盧秀燕展開打擊工作。

除了台糖豬含瘦肉精西布特羅事件,被陳建仁污衊為實驗室污染外,林右昌的內政部也於27日出手,針對台中市府3月初將標售13、14期重劃區抵費地發函,要求中市府暫緩標售土地,理由是避免造成不動產行情飛漲,加重市民住宅價格負擔。

內政部(27)日指稱台中市政府近5年公開標售區段徵收可處分建築土地及市地重劃地區抵費地,標售總金額達1691億元,面積超過37萬6千坪,部長林右昌更直指,此舉恐致房地產價格上漲,應該暫緩標售,最好能將土地拿來興建社宅。

而民進黨的台中市立委差點被蔡壁如翻車的前立法院副院長蔡其昌,也出手猛打盧秀燕是「賣土地的巨人、蓋社宅的侏儒」。

結果此番民進黨「打燕」的下場是把自己打到腫成豬頭!

內政部一開始說,統計台中市政府從2019年至2023年底,公開標售區段徵收可處分建築土地及市地重劃地區抵費地,標售總金額達新台幣1691億元,面積超過37萬6千坪。後來又低調澄清,誤植相關數據,並更正近5年台中市政府所標售的土地面積為5.3萬坪,總金額504億元。

從1691億到504億,從37萬6千坪到5.3萬坪,數據差距這麼大,可知這個蔡政府連個數據統計都能搞出這麼瞎差距,這簡直是在放假消息!

而且還作假球殺球,罵盧秀燕是「賣土地的巨人、蓋社宅的侏儒」。

結果不僅林右昌、蔡其昌滿臉豆花,低調「道歉」修正錯誤的內政部成了「放假消息的巨人,道歉的侏儒」!

抵費地本來就是土地重劃後,地方政府用來處分還債之用,要公布就要將各縣市都公布,只針對台中市政府做針對性發文建議「暫緩標售土地,轉社宅」,卻不是一視同仁的的要求全各縣市都同標準處理。

可見蔡政府做事就是黨同伐異,只會譁眾取寵。這就為何台電鉅額虧損,明明就是蔡英文這隻蠢豬的「非核家園」政策錯誤捅出的大窟窿,卻要人民買單填坑!

選到王八蛋,他就是這樣演出,還要人民花錢買票看爛戲繼續演!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魔師帆正東
2024/03/07 13:46
改組遭反彈 郭正亮:不論有無黃復興 盧秀燕選總統都贏立倫

郭正亮昨日在政論節目「下班瀚你聊」中表示

,國民黨內部比較傾向支持台中市長盧秀燕

所以不管是改革也好,或是黃復興既有黨員存

不存在,還是未來可能選總統的期望值,「盧

秀燕都贏朱立倫」。

郭正亮更進一步表示,盧秀燕很聰明,請民眾

黨前立委蔡壁如來台中市做市府顧問,已為與

民眾黨溝通先布局好「橋梁」。

黃埔百年遭整併 黃復興主委立倫傷老兵心…

黃復興黨部副主委羅睿達今天表示,佩服朱

立倫對黨務改造的決心與勇氣,但時機點和

方向不對,適逢今年黃埔創校建軍百年,更

凸顯這是讓人失望與痛心的決定。

羅睿達說,黃復興是再單純不過的一群老兵

,他們的存在只是在為中國國民黨守護中華

民國,可是今天這樣切割,真的傷了很多老

兵的心,未來面對退黨潮、反對聲浪一定撲

面而來。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
1樓. 安心
2024/02/28 19:27
以前高雄市、台南市、桃園市也一樣有標售很多土地。