Contents ...
udn網路城邦
恩恩就醫延誤的真相!陳時中指引殺人!
2022/06/21 22:56
瀏覽1,784
迴響3
推薦19
引用0

媒體報導。新北中和2歲童恩恩案橫向聯繫今曝光,恩恩爸質疑其他縣市都是同步派車,為何新北消防局要等到衛生所指派,才能出車?新北消防局副局長陳崇岳說,新北都依照中央指引,且中央也是在恩恩案後,將送醫流程修正,才不用經過衛生單位,依當時規定時序並未拖延。

不過指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今在記者會上說明,副指揮官陳宗彥6月13日曾說,去年6月1日頒布的緊急救護指引,當民眾自述快篩陽性或確診者請求就醫,到119報案後,由119確認出現意識不清、喘或呼吸困難、持續胸悶或胸痛等任一項,由119通知最近的防疫專責隊或防護救護隊出動。

羅說,出動過程中積極聯繫衛生機關來指定後送醫院,因此「不是說等到聯絡完後送醫院,救護隊才要出動」地方可以微調中央指引。


從以上的媒體報導,如果你有眼睛及腦袋,我們ㄧ定能看見,恩恩會就醫延誤,最後死亡的真相及原因,不是在新北市政府,也不是在第一線地方的防疫人員,而是在中央所頒布的指引「副指揮官陳宗彥6月13日曾說,去年6月1日頒布的緊急救護指引,當民眾自述快篩陽性或確診者請求就醫,到119報案後,由119確認出現意識不清、喘或呼吸困難、持續胸悶或胸痛等任一項,由119通知最近的防疫專責隊或防護救護隊出動。」。

羅一鈞說,出動過程中積極聯繫衛生機關來指定後送醫院,因此「不是說等到聯絡完後送醫院,救護隊才要出動」地方可以微調中央指引。

但是!誰敢微調?又要如何微調?地方政府有這個不遵守中央指引的權力嗎?

能微調、可以如何微調,這時才來「放馬後炮」,為什麼不發佈指引的時候就說?

中央也是在恩恩案後,將送醫流程修正,才不用經過衛生單位。這句話已經告訴恩恩的爸爸!錯在哪裡!

錯在中央的防疫指引,及未準備好就要與「病毒共存」的愚蠢、錯誤決策!這是陳時中指引殺人!

糾結在通話紀錄是走偏了方向!劃錯重點!

只是在幫沒良心、不要臉的蔡政府卸責,找一個有良心、要臉的侯友宜來當替罪羊!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 天蠍浪子
2022/06/29 21:10
中央政府錯誤的政策或行動方案,是會造成地方政府困擾的!
2樓. 台北
2022/06/24 07:17
經過這陣子的新聞,我是外人可以了解一個爭議點:
消防隊員有積極聯絡,
當時衛生單位一時聯絡不上,新北市府是說當時電話太多,很忙。

我實在好奇,侯市長已受質疑,已影響聲望;既然新北市政府的衛生單位有人值班也很積極,為何不公佈當時的值班人員是誰,以及值班時間?

正常值班,一定有排班,白天、中班、夜班;
兼差值班是,此人除了白天須上正常班,晚上再輪值。

當一個主管,在屬下做好了自己的工作,還要把他送上盤旋在天空吃腐肉的兀鷹底下?

無人性的民進黨人做得出來,侯友宜是做不出來的。

台灣阿Q2022/06/25 11:44回覆
1樓. frank060606
2022/06/22 07:14
假快篩案

我以前服役在聯勤兵工廠警衛連

我負責督導衛兵,
衛兵判死刑的法律很多,因此警衛連個個戰戰兢兢,一不小心就是死刑,包括執勤睡覺,怠忽職守,等等
但廠商進出,出錯判很輕



用在假劑案,衛兵相當於食藥署,是把關單位,出了事,很應該是重罪,如涉行賄,一定死刑

今天塔綠班把過錯往輕罪的進口商

真是幹蛋