Contents ...
udn網路城邦
神藥Paxlovid捨不得用,陳時中害死人!
2022/05/02 12:11
瀏覽1,121
迴響1
推薦22
引用0

臨床試驗結果顯示,在出現症狀後3天內服用Paxlovid,患者住院或死亡風險降低 89%。


媒體報導。基隆60多歲有癌症病史的婦人確診後病逝家中,病逝前連法傳通報都沒完成,也不具領用口服抗病毒藥的資格。口服抗病毒藥目前僅用掉800多人份,外界批評「管太緊」,用藥份數遠低於高風險病人數,幾乎都要住院才能用藥也導致醫院負擔沈重。

65歲以上就符合領藥條件,指揮中心統計60歲以上病人已逾6000人。指揮官陳時中表示,目前口服藥還剩很多,輝瑞到貨37萬人份,目前僅用了600多人份,默沙東進貨5000份,目前僅用了200多人份。莊人祥表示,828人份口服藥都是由醫院開出,診所沒有。

「我也不懂為什麼藥這麼不容易開。」台灣感染症醫學會名譽理事長黃立民嘆氣說,現在口服藥給藥得經過層層同意,很不容易開,目前急診、門診都沒有,幾乎都是住院才會開藥。黃立民表示,疫情不會結束,一定會延續到秋冬,達到一定自然感染程度,才能擋住,勢必要走回常規醫療,但藥物一定要方便取得,才有可能回到常規醫療。

台大醫院品質管理中心主任陳世英也說,當病人數量多到一定程度,勢必得將「快篩陽性」視為「極可能病例」並且及早投藥,不需要住院。當藥物準備量充足,配合完善的篩檢策略、分流策略、投藥策略,就能讓很多病人及早服藥,不需要住院也不會惡化到中度以上。


Paxlovid對新冠病毒的療效這麼好,在出現症狀後3天內服用Paxlovid,患者住院或死亡風險降低 89%。

為何要限制65歲以上才符合領藥條件?

指揮中心統計60歲以上病人已逾6000人。指揮官陳時中表示,目前口服藥還剩很多,輝瑞到貨37萬人份,目前僅用了600多人份,默沙東進貨5000份,目前僅用了200多人份。莊人祥表示,828人份口服藥都是由醫院開出,診所沒有。

既然藥量夠為何不給染疫出現症狀的病人服用?

如果怕藥不夠用,就是陳時中落後部署所致,不是該盡量加緊採購進口?

豈能限制很多病人及早服藥,以至於惡化到重度、中度以上住院才能用藥?

陳時中示範一次,民眾剉咧蛋!

可悲!陳時中無賴、無能,染疫民眾受苦、受難!

817選了蔡英文,是自找死路!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 安心
2022/05/02 12:36
福又達類高端 政治獻金「綠友友」
04:102022/05/02 中國時報 周毓翔、葉書宏、張薷/台北報導

「福又達」申請僅2周就能獲核准進口韓國家用唾液快篩,被發現其創辦人正是高端疫苗總經理陳燦堅,且從監察院政治獻金系統中可發現,福又達政治獻金都提供給綠營政治人物,關係匪淺。國民黨立委李德維諷刺,福又達就是「類高端」,靠疫苗和快篩發國難財,只有民進黨與「綠友友」才做得出來。

 根據監察院政治獻金查詢系統顯示,福又達以企業名義,於2020年大選捐給民進黨立委張宏陸50萬政治獻金,2018年九合一選舉捐給台南市長黃偉哲100萬,還有給無黨議員林穎孟總計25萬政治獻金。

 此外,福又達董事長陳旭文以及董事陳旭中,2人於2018年分別以個人名義捐給參選台南市長的黃偉哲,兩筆共20萬;陳旭文也於2020年再度以個人名義,捐政治獻金給參選立委的吳怡農與無黨立委林昶佐各10萬。
捐錢給民進黨就能賺大錢,官商勾結真是一本「好生意」!死的是人民! 台灣阿Q2022/05/02 13:52回覆