Contents ...
udn網路城邦
打假球護航的高端疫苗,誰敢打?
2021/06/24 06:53
瀏覽1,783
迴響4
推薦32
引用0

媒體報導。在國產疫苗部分,食藥署疫苗療效評估專家會議即將審查高端疫苗緊急使用授權(EUA),但知情人士指出,支持「免疫橋接」的學者早在五月廿八日大舉進駐專家會議,質疑要護航高端過關一說,非空穴來風。

對照五月六日的審查會議紀錄,五月廿八日的八位留任委員中,扣除陳培哲,只有台大臨床試驗中心主任陳建煒「原則」反對以免疫橋接提案跳過三期臨床試驗,其餘六名留任者,皆在會議中表態同意或傾向同意免疫橋接提案。

而新加入的四名審查委員,僅醫師黃立民來自台大醫院,其他三人都來自已公開為免疫橋接背書的前副總統陳建仁相關的國衛院系統。

國產疫苗專業審查團隊在EUA審查前夕臨陣大換血,知情人士批評,目前專家審查委員會組成方式令人質疑,罔顧民眾福祉,只想貫徹蔡英文總統意志,EUA審核不過是場按劇本演出的歹戲。


看了食藥署對國產疫苗專業審查團隊在EUA審查前夕臨陣大換血的操作,讓國人感到對高端疫苗的護航行為也太赤裸裸的醜陋了。

這種近似乎要打假球的操作,縱使高端疫苗以WHO都不承認的「免疫橋接」方式,不用三期實驗就拿到EUA。

這樣的高端低端化疫苗,誰敢打?

好好嚴謹的走國際標準來完成疫苗實驗很難嗎?

如果高端疫苗要以「免疫橋接」方式矇混過關,這樣的疫苗比大陸疫苗還讓人懷疑,我不敢打、也不願意打。

我相信國人也不敢打!

沒有三期試驗的疫苗,打入身體,這是拿自己的生命在開玩笑!連有效性都是大大的問號!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 馮紀游陸游:盛夏冬眠
2021/06/24 16:13
EUA 本就是國際疫情不得已才啟動的,本就是草率的賭命,現在即將中止使用,所以此地已飢不摘食地做了。
3樓. 星際訪客
2021/06/24 13:59

與國會裡的萊豬綠萎一樣是蔡豬鼻橡皮圖章部隊,皆是與民為敵的人渣敗類!

目前給老人所打的AZ疫苗裡,該不會被混雜國慘疫苗真把老人當白老鼠了吧?

2樓. 草山
2021/06/24 09:21
呼叫1450,高端等著你呢!養兵千日 用兵一時,總不能白拿鐃吧!
1樓. 安心
2021/06/24 07:20
這個政府難道視民命如草芥嗎?爲甚麼慈濟不能比照鴻海及台積電,或併案處理,非得要原廠授書?

慈濟送件申請捐500萬劑BNT 政院:難併案

2021-06-24 04:03 聯合報 記者王燕華、楊雅棠、陳熙文/連線報導

慈濟基金會為協助台灣取得新冠疫苗,昨上午由執行長顏博文、副執行長何日生、律師陳昱瑄等人,親赴衛福部食藥署,完成申請送件程序,預計購買五百萬劑BNT德國原廠疫苗,希望早日購得,提供台灣民眾施打。

永齡基金會、台積電日前已獲總統府授權,可以代表政府洽購,慈濟基金會是否也會取得授權?陳時中說,「會給慈濟一個正式的回應」,主要審視慈濟是經由什麼管道取得疫苗、是否有現貨等。行政院發言人羅秉成昨表示,台積電與永齡基金會案是因緊急需要,採專案特殊採購安排,其他民間採購案件難以併案處理。


羅秉成表示,指揮官陳時中已說明,指揮中心目前優先推動台積電與鴻海專案,這兩案可行性較高,鴻海與台積電案資料完整,仍需政府協助特殊採購安排,優先透過專案處理;至於慈濟基金會或其他民間企業的疫苗採購案,將由衛福部食藥署依相關程序處理,難以併案處理。

慈濟基金會表示,透過海內外慈濟人多方管道及專家學者的共同努力下,近日並在疫苗採購來源上獲得初步的進展,昨日依政府相關法規與作業流程提出輸入申請,後續將積極配合主管機關進行文件審核,早日提供WHO認可的疫苗給台灣民眾施打。

基金會表示,希望比照永齡基金會、台積電的模式,取得政府授權,才能跟德國原廠接洽採購。至於同樣選擇BNT疫苗,基金會表示,因為BNT是基金會目前所知最好的疫苗之一,且現行產能供應比較符合台灣緊急的需求,更是目前市面上唯一能施打在十二至十七歲青少年的疫苗。

衛福部食藥署長吳秀梅表示,依規定須檢視八項資料,包括執行計畫書、數量及計算依據、供貨期程、有效期限、藥品說明書、冷鏈及倉儲設備、原廠授權書、外國上市證明或替代文件。初步審視後,慈濟仍須補繳一些資料,將直接通知慈濟盡快補交。