Contents ...
udn網路城邦
可樂女孩的愛情紀事
2008/08/17 12:12
瀏覽1,104
迴響0
推薦11
引用0
  我們家的愛情好咖--可樂女孩跟遠在法國的男友提了分手;站在與她男友同月同日生的份上,忍不住要叫好!那種機車男,真的應該一次痛給他死,省得他日後一輩子囂張……就像我……脾氣再硬啊,哼!

  想分手的原因是什麼呢?她如是說:「他對我沒有很不好,也沒有很好」,所以什麼就都只是一個「剛好」,對一個追求「真愛無敵」的夢幻咖來說,「剛好」就是一個致命傷。她可以為了他不顧一切,她要求對方同等回報,我覺得公平,只是人世間有什麼事是可以公平的?

  另一個想分手的原因,才是真正的主key,因為在台灣,她的身邊出現了一個對她獻殷勤的傢伙,哈哈,真相永遠是甜美而醜陋的,不過,我愛這個真相。

  她天真的問我該怎麼辦,我很認真地回答,都留著啊,反正分不出高下的,就先放著,讀不出自己的真意,就先不要做決定。(雖然我很想讓跟我同天生日的那傢伙痛死,呵呵,我有病厚。)

  對我而言,那兩個咖遇到可樂女孩只有賺很大,能遇到一個敢愛敢給的女人,是天大的幸福。而那個可樂女孩實在是蠢,一整個就只會冒泡,明明是誰都愛喝的角色,硬要把自己搞悲情。

  如果是我,應該就會樂得看這兩個咖能怎麼玩;這兩個咖都一樣的白目,玩起來也蠻有意思的,反正最後有緣的那個就會留下。

  怎麼說白目?法國咖連自己女友變心了都不曉得,不懂得安撫、討好,還在那邊嘴硬、耍脾氣,真的是死好活該;而那個台灣咖更白目,連人在身邊、近水樓台,都沒有辦法一舉得月,根本就不是什麼戀愛好咖。

  可樂女孩追求的是一份「完美的真愛」,真的很阿呆,都幾歲了,還相信有這種神話,算我怕了她。

  「追求完美」本來就是一件勞心傷神的事,尤其是女人就是傻,一定會騙自己的良心為對方加分,直到加不下去了,才帶著受傷的心去面對「不完美」的事實,完全就是作繭自縛。

  談戀愛嘛,盡量讓自己開心就夠了。

  搞得好像揹著多少責任、多少十字架,何必呢?人生就只有一次,人生得意須盡歡,要遇到讓自己心動、不顧一切的時刻多難得,稍縱即逝,當下過了,就過了,如果是我,會選擇任性。

---------------------------

 幾分

 作詞:小安 作曲:小安 編曲:小安/林於賢

 不管昨天 你對我說過了什麼 今天的我還是依然 依然沉默
 兩個人生氣著 看著誰先捨不得 何必這樣 來試探我們的緣份

*不管昨天 我對你說過了什麼 今天的你還是依然 依然自我
 問著要到什麼時候 才會覺得無法忍受
 難道這樣 才證明愛得有多深

#所以愛有幾分 這是你不停的疑問
 你的心裡對我有多認真 何必執著在我的部份
 所以愛有幾分 這是你永遠的疑問 只有最後 一切才有定論

Repeat *,#

 沒有值不值得 當失去了有什麼好爭
 就在轉身之後 我的不捨有多麼的真

 所以愛有幾分 這是你不停的疑問
 你的心裡對我有多認真 何必執著在我的部份
 所以愛有幾分 這是你永遠的疑問 只有最後 一切才有定論
 只有最後 一切才有定論


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:兩性話題
上一則: 紛享--讓愛那麼愉快
下一則: 到我的花園來看花
發表迴響

會員登入