Contents ...
udn網路城邦
這個「類國家」的「類博士」和她的「類防疫」
2022/05/05 15:58
瀏覽4,528
迴響1
推薦23
引用0

台灣新冠肺炎本土確診至5月5日已連續3天單日突破兩萬例,由於快篩試劑不足,PCR量能也跟不上,確診黑數更無從估計。但見疫情猶如洪水潰堤,民眾怨聲載道,而主事者依舊幹話連篇,防疫毫無章法,突顯這個「類國家」不勘聞問的「類防疫」。 

蔡政府明知疫情來勢洶洶,卻為何不儘早備妥快篩試劑令人費解,坐實台灣自2020年1月開始抗疫以來,所謂「超前部署」彷彿笑話一樁。 

去年鬧得沸沸揚揚的管制口罩、綁定高端,到現在不斷被爆料疑雲重重的快篩劑採購,民眾可說怒火中燒。 

前衛生署長楊志良表示,日前他向衛福部申請捐1千萬劑快篩試劑受阻,已做好放棄訂金的心理準備。不過他打算將「政府以疫謀財、霸凌全民」作為訴求,要求快篩試劑開放完全商品化;也就是他先前質疑政府花人民納稅錢100億元採購1億劑快篩試劑,然後以實名制1劑100元折騰民眾排隊去買,搞那麼多錢做什麼用? 

去年一位台電退休員工說,核四基本已無利可圖,而風電背後潛藏巨大利益,這就是蔡政府硬關核四的目的。講白了,民進黨正意圖利用防疫大發國難財,腐敗墮落令人不齒。 

日前傳出蔡英文在民進黨中常會針對快篩試劑大缺貨震怒,要求大量進口開放商業通路,不要再堅持實名制。看來民進黨已意識到這波疫情海嘯非同小可,可能危及政權。 

其實真正該生氣的才是台灣民眾。幾乎所有抗疫成功的國家或地區,都是仰賴密集大量篩檢,揪出確診者進行隔離、治療,有了普篩作為基礎,確診案例才能從高峰逐漸下降,讓社會回歸穩定。 

然而,台灣官方一再堅持不設方艙醫院,還不斷灌輸民眾,只要疫苗注射完整,就算染疫也多是無症或輕症,致使許多人對疫情失去警覺心。疫情燒成這樣,政府也沒有採取限制餐廳內用、降載,或類似部份國家進出公共場所必須提供疫苗證明等措施,照吃照喝照玩。 

日前外交部次長俞大㵢在立院報告指出,「中華民國台灣是主權獨立國家,無庸置疑。」引來國民黨立委曾銘宗不滿,質問「莫名其妙,到底是中華民國、中華民國台灣、還是台灣?把我們當肖仔?」的確,有了這個非驢非馬的「類國家」和擁有1.5個「類博士」的「類總統」,才會造就這場四不像的「類防疫」。 

官員依然風輕雲淡、病毒自冉四處流竄,民眾只能各自保重。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. !#@$%^&*()_+
2022/05/05 16:33
.
台灣人是類人類,才會不當中國人,被類畜生控制。
OMG 雲山居士2022/05/06 07:25回覆