Contents ...
udn網路城邦
【台中市霧峰區】360度全視野觀景台 ~ 阿罩霧步道觀景平台
2020/02/24 22:43
瀏覽828
迴響2
推薦23
引用0

阿罩霧觀景平台位於朝陽科技大學的後山,開車經過朝陽科大,一條寬敞的馬路開到底停下來,就是登山步道的入口。

這條登山步道其實是一條產業道路,這個小山丘上充滿了許多經濟作物,例如鳳梨,還有許多果樹。早上10點來到這裡,已經很多人陸續下山,他們把車停在朝陽科大停車場,然後走上來,但是我不想走這一段,於是把車停在登山口,從登山口上來。大約十幾分鐘就抵達尖後福德宮,現在二月底已經春天了,剛送走最後一波寒流。聽說再過幾天又要變天,昨晚風聲大作,果然今天受到大陸霧霾的影響,天空灰矇矇的。

由於今年冬天太熱,所以許多花朵都開了,沿途有許多不知名的花朵,把這條產業道路妝扮得五顏六色。

觀景平台就在土地公廟旁邊,走上觀景平台,雖然是一個360度全視野觀景台但是並不如想像中那樣壯觀,只不過就像在一個比較高的小山上環顧四周風景,遠方城鎮房屋能見度很差。

由於路程太短,我又走進私人果園,再補個10分鐘。突然頭上嗡嗡聲大作,以為是遇到蜂窩,原來是蜜蜂忙碌採蜜。

對於習慣爬高山森林的我,這種小山是無法滿足的。但是平常在室內悶很久,出來這種地方透透氣,也算是不可多得的奢求。

 

旅遊資訊:

地址:台中市霧峰區尖後福德宮旁可以導航「霧峰朝陽科技大學」,抵達學校門口後,從管制站左轉往第二第四停車場前進,一條寬敞的馬路開到底停下來,就是登山步道的入口。

登山日期:2020223

旅遊時間:0.5小時

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Sir Norton 兄弟,省前戲
2020/02/25 17:21
喜氣洋洋,青翠明麗,不但是中臺灣的「行春」,也反映您們的陽光心境和健足。
現在活在武漢肺炎的陰影下,好像只有去山上走走,才有安全感,心情才會變得比較好。 兩本書2020/02/26 20:05回覆
1樓. 我是google迷
2020/02/25 08:39
你可以去爬大坑,有10條路線可爬,1-2號最斗峭(1可走到2)。
大坑的步道走過很多遍,以前我公公在世時,每逢回婆家,就和他一起爬大坑,自從他走了就再也沒有去爬大坑的步道。 兩本書2020/02/26 20:06回覆
發表迴響

會員登入