Contents ...
udn網路城邦
馮世寬意欲發動兩岸戰爭?
2016/06/07 11:13
瀏覽7,778
迴響18
推薦52
引用0

昨天,人在總統府上班的蔡英文,接白宮、國務院的電話肯定接到手軟。可不單是她,只怕行政院、國防部、外交部、陸委會與海基會也都要被新任國防部長搞得人仰馬翻,三軍司令一個個只怕不被他嚇傻,也會被他氣死。每個人都在問,馮世寬腦殘了,竟然敢講6月底、7月初要運4萬枚40高砲彈到太平島?知道太平島有多大嗎,要把太平島升級成火藥庫?「應急備戰」云云,莫非準備對中國大陸開戰,馮世寬可以在立法院洩露如此重大軍事機密?

讓我們查查google,太平島位在偏遠南海,方圓0.51平方公里,島上駐軍250人,勉強兩個連,配置醫生一名、護理人員3名。此外還有一條用來運補物資的飛機跑道,長1200公尺,寬30公尺。這座島麻雀雖小,但多少年來一向是國際角力敏感地區,火得很。因此美國、越南、菲律賓和海峽兩岸有個默契,動動嘴吵架可以,誰先兵戎相見,誰就形同找死。

現在好了,馮世寬要把這層和平窗紙捅破,是他失言,還是誰借給他這麼大的膽子,讓他公然挑釁中國大陸、越南、菲律賓以及美、日政府,一下子把太平島升等成備戰狀態?這是準備為台獨戰爭開路嗎?

然則除了失言、洩密,還有沒有別的可能?

在此之前,太平島儘管國際政治敏感,但多少處於和平狀態。話雖如此,島上250位國軍可不是閒著沒事幹。據三立新聞網今年一月29日報導,平常他們得在早點名後實施來回2000公尺的跑步訓練。這是因為太平島太小,沒辦法一次跑上5000,得等到晚點名後再跑上一回,多少湊合訓練要求。此外,連上官兵還得除草、粉刷、挖管路、搬油桶、開墾農場種哈蜜瓜、養雞等等。倘若遇上天候不良,他們必須把接駁船拉到岸上,以防被海浪衝走。

重點或許在這裡,數日前蔡英文巡視宜蘭新兵訓練中心,不是強調「除草、粉刷,沒那麼重要」嗎?事後國防部還宣稱,會把蔡總統指示廣發三軍。由此可見,馮世寬真有可能是劍及履及,找個大陸宣稱「太平島是中國領土」的藉口,立馬要運送4萬顆40高砲彈,讓太平島官兵皮繃緊一點,別再搞什麼除草和油漆了,連出操跑步都是多餘。這阿諛之聲,能不非同凡響?

但麻煩就麻煩在,馮世寬口中的「應急備戰」如何解釋。既然運送軍火的砲彈種類,以及運載日期如此明確,足見馮世寬在立法院的答詢,有備而來。遺憾的是,他的腦袋瓜子被急於拍馬屁的熱血灌滿了,以致沒工夫細想「一言既出,駟馬難追」的後果。

1944年,馮世寬出生的前一年66日,以美國為首的盟軍發動諾曼地登陸之戰。但在此之前,各種保密措施做得滴水不漏。只是艾森豪統帥萬萬沒想到,自己底下的陸軍第9航空隊後勤指揮官亨利‧米勒少將,到倫敦參加一場官方舉辦的舞會之際,無意間談到民生供應,理應在615日前就可解決。這種形同公然洩密的話,讓艾森豪大為光火,立刻拔掉他的星星,交付調查外,飭令米勒馬上專機回美辦理退役。

當知馮世寬可是當過空軍二級上將,幹過空軍作戰司令,能不知二戰這段史實?更嚴重者在於他的毫無國家政略與戰略素養,兩岸豈容輕易挑釁──倘運送炸彈一事為真,不就告訴全世界,蔡英文準備在6月底、7月初開啟台獨戰爭了?

這就是為什麼綠營立委昨天忙著幫馮世寬緩頰和護航的原因所在了,讓他把「應急備戰」改口成「正常運補」,地點從太平島改為「東沙」,冀圖大事化小。可不管如何,馮世寬已然證明自己是非常不適格的國防部長,還能留著他禍害台灣?

可話又說回來,新政府上任20天,又有哪個部會首長不是一直處於狀況外,哪個適格?這是因為他們的主子既瞎且聾,既聽不到輿論的聲音,又看不見她用的人,不是白癡就是馬屁精。

●相關新聞,詳見http://udn.com/news/story/9485/1746243

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(18) :
18樓. !#@$%^&*()_+
2016/06/08 11:42
敵人居然活到自取滅亡............
> PS:聽說當年很多沒被馬英九拉下來的『綠貨』,
> 這次竟然被他們的『自已人』指著鼻子說『起來!換我!』

馬英九真的該把這個寫進他的履歷表。他養敵人八年,居然讓他們活到自取滅亡。

八年期間沒有控制,沒有策反,沒有批鬥,讓他們自由自在為所欲為。最後讓他們的同黨搶了金飯碗。
17樓. 60年前後,天上人間,中華民國魂回來了
2016/06/08 11:30

起肖洩了,

主子昨天又在軍營說語錄,如東區丐幫點頭如儀,

官兵說,幹啥呀?

 

 

16樓. 32林班
2016/06/08 10:54
我認為電的問題很嚴重

還沒到夏天,就面臨限電危機。

核一不用,核四不用,光是用愛發電是不夠的。

民進黨如果只搞綠能,以為讓大家付出昂貴的電費,我想人民也會接受的,因為689萬人是支持蔡英文的。怕就怕太陽能這些電不夠用。火力發電應該不是綠能吧。

15樓. 銀正雄
2016/06/08 10:51
馮世寬砲彈論引美關注 外長滅火

國防部長馮世寬表示將運補彈藥到南海的東沙島,引發美方關切,外交部長李大維今日表示,外交部已向美方表達國防部長馮世寬的相關發言,「馮部長的談話並不是真正反映他真實的想法」,馮世寬是口誤。

防部長馮世寬表示,將運補4萬枚40高砲彈藥到南海的東沙、南沙太平島,美國國務院官員對此表示,美國敦促各聲索方降低緊張,而不是採取可能升高緊張的行為。

http://udn.com/news/story/1/1749166

14樓. 蘇信
2016/06/08 10:27

現在的蔡飛悲政府一定就和爛扁時一樣,

一堆沒當過官的爛貨帶著一票他自已的爛貨參謀和機要走馬上任,

對專業的參謀和機要頤指氣使,

所以這些專業機要和參謀就會『站』在旁邊看著他們出醜。

PS:聽說當年很多沒被馬英九拉下來的『綠貨』,

這次竟然被他們的『自已人』指著鼻子說『起來!換我!』

13樓. 蘇信
2016/06/08 10:21

看情形林犬內閣對電力供應一事從院長、部長到他們的幕僚參謀全都狀況外!

因為很早以前我曾參與過宜蘭台電設電廠一事的座談會,

看到當時的游錫堃對電廠的無知,

就可以知道這票爛貨就是一堆草包,

現在的林犬內閣也是如此,

他們大概以為台電的發電機就是路邊的發電機,

按紐一按就電來,不要就關掉,

對!台電有一些發電機確實如此,

如大潭氣渦輪發電機,不過這些發電機應該在供緊急時早就開機了,

(這次供電危機據說連核電廠的『保命』氣渦輪和柴油發電機都起動併聯了)

(要起動才能併聯,經濟部長的那一番話純粹就是愚弄那些綠龜)

核電廠發電機要併聯?正常程序大概需要七到十天,

緊急時也要個三到五天,

等到最熱時想要起動併聯?來不及了!

PS:核電廠反應爐熱量供給熱交換器要慢慢的加溫,

等到可以產生高達攝氏900~1100度的過熱蒸氣輸出給蒸汽渦輪機,

蒸汽渦輪機和氣渦輪機最大的不同就是他的間隙非常的小,

小到是用0.00幾mm來計算的,

如果加溫過程不良就有可能渦輪機葉片卡斷,

這些個無知的混蛋到時就一定會出包的!

蒸汽渦輪機和氣渦輪機的效率一個是38~39%

另一個最多就是20%

這兩者小機器差不了多少,

不過如果是百萬千瓦的就差天和地了,

所以台灣的電力供應現下就是除了『綠能』之外氣渦輪機發電最貴!

 

 

 

12樓. 銀正雄
2016/06/08 08:37
美國緊張了

國防部長馮世寬表示將運補彈藥到南海的東沙島,美國國務院官員對此表示,美國敦促各聲索方降低緊張,而不是採取可能升高緊張的行為。這也是繼前總統馬英九登上太平島後,美方再度對我在南海的舉動表示關切。

防長馮世寬先前在立法院表示,將於六月底、七月初運補四萬枚四O高砲彈到南海的太平島,之後又改口這些彈藥是要送往南海的東沙島,「南沙的我們已經完成」。

對於彭世寬的談話,美國國務院東亞局發言人葛瑞絲‧崔(Grace H.Choi)七日透過電子郵件回覆本報記者詢問時表示,關於馮世寬的說法請徑向台灣國防部查詢;國務院已注意到相關報導,「美國敦促所有聲索方降低緊張,而非採取可能升高緊張的行為」。

http://udn.com/news/story/1/1749009

果然引來美國的嚴重關切了,這顯示白宮對於蔡英文處理國防部長失言一事,非常不滿意。 銀正雄2016/06/08 08:43回覆
11樓. 麥芽糖
2016/06/08 05:36
靠夭習慣了, 忘記自己當上部長了!
靠夭習慣了, 忘記自己當上部長了!




10樓. 卡爾斯
2016/06/08 00:07
既然潛水中的不死鳥兄都發文了我也嘴一下好了.我只能說現在的股市跟兩岸關係一樣都是[暴風雨前的寧靜].我到現在還是看法不變.年底前台股一定會像去年大殺一波甚至還跌破去年低點.蔡政府現在荒腔走板的表現沒什麼輿論譴責不只是因他們的網軍勢力龐大而已.而是台灣大多數老百姓都要看到棺材才會感覺大難臨頭痛苦流淚的壞習慣還是沒改.到時金融海嘯若再現兩岸關係又不好股市可是會像阿扁執政前四年都在7000點以下低檔徘徊很久的.總之現在能逃命就盡量逃命.別做任何投資記得現金為上.這個擺爛政府一定無法解決台灣經濟崩盤工廠外移失業率一下飆高的問題的.接下來的苦果只能由台灣人自己承擔了...
9樓. 不死鳥
2016/06/07 23:12

看RVD兄的看法,似乎第二點可能性比較高。

自蔡政府上台的股市表很詭異,大家可以去看看,這竟也是不少綠營支持者拿來自嗨的地方,對此我只能攤手。

不過,沈富雄現在大概很得意,他預言似乎成真,大陸不敢下重手(我是不認同啦! 和我知道的不一樣),但「表面現象」就是如此,這又成了綠民爽翻的一點。

台灣人好像一直在關鍵時刻做錯誤選擇,真的不到最後關頭不覺醒,但是覺醒了也來不及,我是很看壞台灣未來啦 不過歡嘉投 就甘願受

抱歉,許多沒留言,心情煩悶,所以語無倫次