Contents ...
udn網路城邦
朱、洪和解,又怎樣?
2015/12/04 09:02
瀏覽20,878
迴響195
推薦62
引用0

如果你們問我,如何看待洪秀柱昨天「終於」答應出任國民黨總統副總統、立委競選總部顧問團總團長的身分,我必須將心比心的說,一頂「分裂國民黨」的大帽子就擺在那,洪秀柱再不同意這項「象徵意義大於實質」的任務分配,就得無時無刻面臨這項嚴重指控的風險。

所以我們必須體諒洪秀柱「人在矮簷下,不得不低頭」的為難之處,但我個人完全沒有這項顧慮,也視國民黨釋放出來朱、洪「和解」的象徵意含如同笑話。因為朱立倫扭曲國民黨黨章,違反民主選舉程序正義的裂痕猶在,而且依然醒目得就像一堵轟然倒塌的斑駁危牆,我不能也不願走在那下面,以免被落石砸傷砸死。不但如此,我還必須對大家高呼:「小心這裡有斷牆,雖然破壞這面牆的人多少修補過了,但只是敷上一層淺泥。為了諸位安全,請繞路而行。」

我當然知道,已經轉向改為支持和原本就支持朱立倫、王金平的朋友會比以往更加倍的質疑,難道真的要拱手把政權讓給比國民黨更爛上一萬倍的民進黨,讓滿肚子空心大草包的蔡英文當總統,危害中華民國的未來?勝選不是更重要?

如果你這麼想,不啻認同當初朱立倫以不法手段拔下洪秀柱的藉口──當初,不就是這麼講的嗎,洪秀柱的民調一直無法超越蔡英文,連帶著立委選情也大受洪秀柱拖累,黨不能不換柱?可看看現在,朱立倫的民調又如何,不是一直落後蔡英文九到十幾個百分點,媒體不也報導過國民黨的政黨票已經衰退到只剩兩成的光景?

請大家換個觀點看,倘若不是朱立倫的選情一直萎糜不振,這位高傲的黨主席會回頭找上洪秀柱嗎?事實很明顯,國民黨這批當權派赫然發現和終於被迫默認他們的貿然換柱,已經傷透國民黨支持者的心。

朱立倫始終沒有想明白,執意換柱所傷害的,不只是洪本人,而是搶走我們正色駁斥蔡英文敗壞民主法治的話語權,讓我們再也沒辦法為現在的國民黨辯護。一言以蔽之,朱立倫能比蔡英文更好,王金平比蘇嘉全更優秀?在我看來,本質都是一樣的,儘管外在呈現的只是誰更壞,所差的只在青竹絲的毒液是否比眼鏡蛇更具毒性,如此而已。

因此既然兩顆蘋果都含有劇毒,我們為何要選一顆吃,能不能把這兩顆爛蘋果都扔進歷史的焚化爐或者廢墟?我們能不能以罷投的行動告訴世人,誰說民主選舉就一定是美好的?當民主質變成惡性的民粹時,人民當然有權拒絕藍、綠以及其它政黨硬塞過來的毒蘋果。不吃,總可以吧?

進而言之,從國民黨只剩兩成政黨票的現象來看,不也反映出我們發起的罷投行動已經迅速發酵開來?然則這遠遠不夠,要知罷投行動的實質意義在於把大選的總投票率降低到讓蔡英文的當選毫無正當性,比方說總投票率只有40%左右,然則即便蔡英文得到過半數的選票,也不過是台灣全體選民的20%幾而已,這會讓她成為弱勢總統而不敢胡作非為。

職是之故,朱、洪和解又怎樣,非法的能因此轉變為合法,任意操弄黨內民主程序的就變得光明正大了?這正是孔子堅持的「爾愛其羊,我愛其禮」。倘若不堅持大是大非,民主不過就是一場選舉兩個壞蛋,一直在玩自欺欺人的把戲而已。


 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(195) :
195樓. njmozart
2016/01/21 07:21
這一次大選,至少有百萬以上的國民黨員,投票開除朱王馬。還不自行了斷?
194樓. 安心
2016/01/17 13:06

俊國啊!!

我才不是假藍,我是從來都不是藍,也沒有顏色!!我只是選擇做對的事,也鼓勵協助別人做對的事!!

其實不用太擔心,民進黨及其綠營雖然大勝,但是從投票率顯現的人數及綠營的得票數,其實顯示綠營只是慘勝,因為他們其實並沒有真正獲絕大多數民意的支持.因此綠營將來也不敢惡搞兩岸關係的.另外泛綠深綠在國會並未超過三分之二,讓想要修憲變更國體法理台獨或實質台獨還是很困難!!其實綠營中仍有一部分對台獨很猶豫的!!

而且這次至少讓王金平朱立倫清楚知道,大多數人民包括藍民叫牠們滾!!

還有有很多事你不知道,這一次不把朱立倫拉下來,將來他的危害絕對不下於李登輝的,以後你就會知道!!!

193樓. 野狐之火
2016/01/17 12:36

正在等著看髮夾灣,和台灣聯美日抗中的下場。

要注意,蔡不是柯文哲。柯養出一堆鐵粉幫忙擦脂抹粉,蔡沒有。

(雖然有綠網軍,但是和柯粉相比,差遠了。)

她當選唯一好處,是不再會有一些莫名其妙的社運團體跑出來抗議爭版面,耳根子清靜點。

還有過去被她說違反民意的事情,她執政之後,將一切都變成正確。

192樓. jad
2016/01/17 12:13
這次選舉的模式,不過是九合一的延續,不投的還是不投,要怎樣呢?這些不投的人,誰都不滿意,乾脆自己出來選不是更快,呵呵!
191樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/01/17 12:11
UCC:就如RVD兄所說的,未來八年少看點電視吧!
可以少看點電視,但還是要關心政治,否則就不只是八年要少看點電視而已。
190樓. UCC
2016/01/17 12:02
就如同選前的看法媒體開始歌功頌德了,沒人會去題投票率的問題,只會不斷播送創紀錄的贏了多少票。

臺灣就是如此,教訓國民黨到頭來還是荼毒自己的眼睛和耳朵,就如RVD兄所說的,未來八年少看點電視吧!
這樣心情會舒暢點。
189樓. 俊國
2016/01/17 08:03
沒出來投票及投廢票的人最沒資格出來向朱立倫指指點點叫他滾蛋,就像北方望這些人,害中華民國從此不見了,我贊成朱立倫繼續領導國民黨!!!!而沒出來投藍而要轉支持綠害中華民國滅亡的人跟周玉寇搖拜冥一樣就隨你們吧
188樓. 綠意盎然
2016/01/17 07:10
73席區域及原住民立委總名單,如下:

基隆市:蔡適應(民主進步黨)。

台北市選區:第一選區:吳思瑤(民主進步黨)、第 二選區:姚文智(民主進步黨)、第三選區:蔣萬安(中國國民黨)、第四選區:李彥秀(中國國民黨)、第五選區:林昶佐(時代力量)、第六選區:蔣乃辛(中 國國民黨)、第七選區:費鴻泰(中國國民黨)、第八選區:賴士葆(中國國民黨)。

新北市選區:第一選區:呂孫綾(民主進步黨)、第二選 區:林淑芬(民主進步黨)、第三選區:高志鵬(民主進步黨)、第四選區:吳秉叡(民主進步黨)、第五選區:蘇巧慧(民主進步黨)、第六選區:張宏陸(民主 進步黨)、第七選區:羅致政(民主進步黨)、第八選區:江永昌(民主進步黨)、第九選區:林德福(中國國民黨)、第十選區:吳琪銘(民主進步黨)、第十一 選區:羅明才(中國國民黨)、第十二選區:黃國昌(時代力量)。

桃園市選區:第一選區:鄭運鵬(民主進步黨)、第二選區:陳賴素美(民主進步黨)、第三選區:陳學聖(中國國民黨)、第四選區:鄭寶清(民主進步黨)、第五選區:呂玉玲(中國國民黨)、第六選區:趙正宇(無黨籍)。

新竹縣選區:林為洲(中國國民黨)。

新竹市選區:柯建銘(民主進步黨)。

苗栗縣選區:第一選區:陳超明(中國國民黨)、第二選區:徐志榮(中國國民黨)。

台 中市選區:第一選區:蔡其昌(民主進步黨)、第二選區:顏寬恒(中國國民黨)、第三選區:洪慈庸(時代力量)、第四選區:張廖萬堅(民主進步黨)、第五選 區:盧秀燕(中國國民黨)、第六選區:黃國書(民主進步黨)、第七選區:何欣純(民主進步黨)、第八選區:江啟臣(中國國民黨)。

彰化縣選區:第一選區:王惠美(中國國民黨)、第二選區:黃秀芳(民主進步黨)、第三選區:洪宗熠(民主進步黨)、第四選區:陳素月(民主進步黨)。

南投縣選區:第一選區:馬文君(中國國民黨)、第二選區:許淑華(中國國民黨)。

雲林縣選區:第一選區:蘇治芬(民主進步黨)、第二選區:劉建國(民主進步黨)。

嘉義縣選區:第一選區:蔡易餘(民主進步黨)、第二選區:陳明文(民主進步黨)。

嘉義市選區:李俊俋(民主進步黨)。

台南市選區:第一選區:葉宜津(民主進步黨)、第二選區:黃偉哲(民主進步黨)、第三選區:陳亭妃(民主進步黨)、第四選區:林俊憲(民主進步黨)、第五選區:王定宇(民主進步黨)。

高 雄市選區:第一選區:邱議瑩(民主進步黨)、第二選區:邱志偉(民主進步黨)、第三選區:劉世芳(民主進步黨)、第四選區:林岱樺(民主進步黨)、第五選 區:管碧玲(民主進步黨)、第六選區:李昆澤(民主進步黨)、第七選區:趙天麟(民主進步黨)、第八選區:許智傑(民主進步黨)、第九選區:賴瑞隆(民主 進步黨)。

屏東縣選區:第一選區:蘇震清(民主進步黨)、第二選區:鍾佳濱(民主進步黨)、第三選區:莊瑞雄(民主進步黨)。

宜蘭縣選區:陳歐珀(民主進步黨)。

花蓮縣選區:蕭美琴(民主進步黨)。

台東縣選區:劉櫂豪(民主進步黨)。

澎湖縣選區:楊曜(民主進步黨)。

金門縣選區:楊鎮浯(中國國民黨)。

連江縣選區:陳雪生(中國國民黨)。

平地原住民選區:鄭天財(中國國民黨)、陳瑩(民主進步黨)、廖國棟(中國國民黨)。

山地原住民選區:孔文吉(中國國民黨)、簡東明(中國國民黨)、高金素梅(無黨團結聯盟)。
187樓. 綠意盎然
2016/01/17 07:09
第9屆立委選舉結果16日晚間出爐,113席立委中,民主進步黨囊括68席,取得國會過半;中國國民黨從64席縮減為35席,時代力量搶下5席,親民黨3席,無黨團結聯盟1席,無黨籍1席。

相較4年前的第8屆立委選舉,藍綠席次各有消長。以總席次來看,國民黨從第8屆64席大幅滑落到35席;民進黨從40席成長到68席。時代力量初試啼聲拿下5席;親民黨3席;無黨團結聯盟1席;無黨籍1席。

中央選舉委員會資料指出,全國不分區及僑居國外國民選舉人數1878萬6940人,投票人數1244萬7036人,投票率66.25%;民進黨得票率44.0598%,國民黨得票率26.9148%,親民黨6.5203%,時代力量6.1059%。

其中民進黨獲得18席,中國國民黨11席、親民黨3席、時代力量2席;其餘政黨得票率未超過5%,無法分配不分區席次。

中選會公布民進黨不分區立委當選人依序為吳焜裕、吳玉琴、陳曼麗、顧立雄、蔡培慧、王榮璋、谷辣斯‧尤達卡Kolas Yotaka、余宛如、蘇嘉全、段宜康、鄭麗君、陳其邁、尤美女、李應元、鍾孔炤、林靜儀、徐國勇、周春米。

國民黨不分區立委當選人依序為王金平、柯志恩、陳宜民、林麗蟬、許毓仁、曾銘宗、黃昭順、吳志揚、張麗善、徐榛蔚、王育敏。

時代力量黨不分區立委當選人依序為高潞.以用.巴魕剌 Kawlo.Iyun.Pacidal、徐永明;親民黨不分區立委立委當選人依序為李鴻鈞、陳怡潔、周陳秀霞。

186樓. 綠意盎然
2016/01/17 06:43
不分區