Contents ...
udn網路城邦
陳菊,妳用嘴巴救災嗎?
2014/08/04 08:08
瀏覽23,837
迴響41
推薦79
引用1

在台灣媒體的刻意遮掩和明目張膽為陳菊造神下,更在民進黨的網路動員下,有朋友告訴我,臉書上出現不少為陳菊救災的按讚鄉民,試圖營造陳菊沒錯,錯的是榮化、經部和中央。

 

對於這樣的聲音,我只有一句勸告,請他們到高雄災區,把同樣的話告訴罹難者家屬,和受災民眾吧。

 

現在,讓我們逐一檢視,從氣爆案發生後兩天,陳菊究竟如何救災的?一句話,她躲在後方,光用嘴巴救災,是標準的動口不動手。

 

首先,在媒體所謂的氣爆之前和「黃金三小時」,當時不乏民眾聞到瓦斯味,打電話示警,但都被高市府保證不會有什麼事。其中,更有災區民眾在飽受驚嚇之餘,急著用手機找陳菊,卻被告知找不到人。

 

易言之,在這段時間內,出動救災的高市消防局,其實群龍無首。即便主秘跟著出動,可失蹤後,整個現場指揮救人的體系立時被氣爆瓦解。諸位有看到高雄市政府的副市長和消防局長出現在災區嗎?

 

我們從平面媒體報導和電視畫面可知,當時實際在現場急著救人的,除了少數消防人員和若干員警外,更多的是災區民眾忙著在土堆瓦礫中找尋倖存者。讓我們還原當時的聲音:

 

「現在資源有限,已經死的就地監護,先救活的要緊。」

 

但說這話的既不是陳菊,也不是高雄副市長、消防局長,而是在場快累癱的警察。

 

我們因此必須嚴厲譴責,正因為陳菊的無能指揮,那四名不幸喪生在氣爆現場的消防弟兄,其實是在死在陳菊的手上。這筆血債,她能賴,可以賴得掉嗎?

 

大家理應記得,媒體一度信誓旦旦的那句評論,「救災形同作戰」。果若如此,像陳菊這種指揮官,能不引咎謝罪?

 

但那時的陳菊在幹什麼,媒體說了,她在臉書上發訊,告訴大家不要慌,不要出門,要居家避災關水電關瓦斯。可這種躲在臉書上瞎指揮的做法,就沒想到在恐慌狀態下的災區民眾,家裡不都沒水沒電沒瓦斯嗎,還關個屁。當下逃難都來不及了,誰有心情看臉書?再說了,丙烯不斷外洩,不緊急撤離,躲在家裡就安全?

 

事實證明,後來連夜趕到現場救災的,是陸軍第8軍團,我們依然看不到高市府的高層官員願意與民共患難。

 

也正是在這時,躲在後方的陳菊忙著啟動危機處理作業,但她急著救的不是災區民眾,而是自己的年底選舉,自己的政治生涯。我們在那兩天因此發現了,所有的媒體極少出現「陳菊」這位市長姓名,陳菊平空人間蒸發了。

 

事後,媒體才開始拼命造神:陳菊有多辛苦,從氣爆案當天整晚沒閤眼,先是增為連續20小時沒睡覺,繼而暴增為24小時,想方設法博得民眾同情。

 

事實真是如此嗎?

 

試想,一個在「黃金三小時」仍有心情上臉書的陳菊市長,有可能連續24小時不小睡一下?說到底,這是4年前「凡那比風和日麗後遺症」,她怕自己因為睡大覺而再度挨罵,只好透過媒體先消毒。

 

高雄市長陳菊何其腐敗,竟至害死包括消防人員在內的28位民眾。至於那位下落不明的消防局主秘,有誰看到陳菊關心過,為他祈福過的?

 

所以,事理以此自明,不管氣爆案的原兇是誰,在高市執政多年的陳菊絕對是頭一份。凡想幫她掩飾、逃避其罪行,甚而還昧盡良心幫她按讚幫她造神的,都讓自己成為姑息這樁重大人禍的共犯。

 

然則,用嘴巴救災的陳菊還有臉續當市長?她的良心何在,何嘗把市民的生命放在心上過?看看她的左牽拖榮化,右怪罪經濟部的蠻橫嘴臉,她知錯嗎,有絲毫悔意?她唯一可能後悔的是,「搶救花媽」危機處理作業啟動得太慢了。 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(41) :
41樓. 野狐之火
2014/08/09 14:52

公文被公開之後,我決定回台中投胡志強。(我是住原台中縣地區)

陳菊讓我想到張溫鷹、廖永來,只會拼命做表面建設,把錢花光。

現在的對手也差不多如此,只有一張嘴拼命ㄠ,搞意識形態,胡志強比他好太多了

說難聽一點,高雄這些事情,如果發生在中部以北的縣市,哪容得縣市長和相關官員說謊卸責。

不用三天,早就被當地政客和媒體剝皮了。

除開什麼奇怪的幸福城市評比之外,很多城市治理的評比,藍營執政的縣市都好太多了。

可是因為媒體拼命挖缺失,搞得好像常常出錯,這些藍營縣市長的滿意度始終墊後。

也因為媒體對藍營政治人物的不友善,反而監督了這些縣市長,把缺失浮現出來。

這樣的城市才會進步,否則只是個人造神,根本無法看到真正的城市問題。

40樓. 俗子
2014/08/06 06:57
市府官員是首要管理好市政,市政包括對市民服務和地方建設維修安全,讓市民住得安心,陳做到了嗎?這些年只見她忙插花討好百姓,人民納稅錢用到無謂的放煙火和大黃鴨。
39樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/08/05 08:27

RVD:
原本是想讓小英執政也好, 讓人家看看做不做得到馬英九笑罵由人的態度 但是發現我犯不著跟自己過不去. 民進黨一天不改, 我就一直投國民黨下去. 至少爛黨還怕被罵決不投給無恥的民進黨!


 

2012投票前,每個人不妨先問自己,萬一不幸讓蔡十八當選

台灣有多少人真正瞭解「西式選舉制度」的基本遊戲規則?

部分愛唱高調盲目要求自己人「絕對好」的藍營支持者,也是台灣沈淪的原因之一

38樓. frank060606
2014/08/05 06:49
某黨主席失聯進入第N天....
請直言蔡英文,就是她! 銀正雄2014/08/05 07:06回覆
37樓. RVD
2014/08/05 06:13
做好決定

本人不認為這次事件會對陳菊的高雄選情有啥影響 但估計會減少個人得票率!

但是其他艱困地區就不一樣了, 台北很多人想棄投, 轉頭柯P(教訓國民黨), 投沈富雄的.

這次都打算歸隊投連勝文, 其實連勝文也就是政治利害挺了王金平 但是個人能力還是不錯的悠遊卡的確成了台北最好用的現金卡包之一, 有幾個日本朋友覺得悠遊卡挺方便的.

原本不想投票的我打算去投連勝文, 理由無他 我寧願投一個考量現實利害的但最少不無恥的政客.

陳菊的嘴臉就如同我小時候看到的蘇貞昌, 有土石流災情就是推給國民黨前市長但忘了尤清都執政多少年了. 周錫瑋上台後就沒此事發生卻被媒體包裝成講話惹人厭的人導致下台.

原本是想讓小英執政也好, 讓人家看看做不做得到馬英九笑罵由人的態度 但是發現我犯不著跟自己過不去. 民進黨一天不改, 我就一直投國民黨下去. 至少爛黨還怕被罵決不投給無恥的民進黨!

台灣民主墮落! 銀正雄2014/08/05 07:07回覆
36樓. right on
2014/08/05 05:24
又來了,不防災,喊救災

管線漏氣常有,但處理管線漏氣延誤時機釀成這麼大的災禍,可難得一見,尤其是有3個多小時的空窗期可應變處理,而高雄市府根本就沒有動員防災。 我懷疑救災動員也不是她開始策劃的吧?

現在,陳菊團隊不是說 "不知道" 就是顛倒黑白栽贓,陳菊領軍的昏庸,無能,欺瞞,貪婪,說謊,傲慢,真叫人震驚。 她,大不能振興高雄,不能保護居民生命財產,小不能記錄地下管線分布來歷與誰屬,竟然月月收管線過路費而不知繳費者是誰!從上到下,屍位素餐,吃白飯。  

管線老舊無從考嗎? 那中油如何能歷歷指正反駁? 不是管線管理數位處理電子化都得獎的嗎? 還在用的管線資料能不輸入資料庫嗎? 就算榮化是半路殺出來的程咬金,市府不知轉手了,而未修改檔案,那原來老"福聚"的檔案資料總該還在那原封不動吧? 「沒有線路圖」,「不知道」是不用功不願去知道的藉口,都白紙黑字都一一記錄在案,都在資料庫裡杵著呢,否則資料數位化也是騙人的幌子。

大概晚上8:30 ,吃過晚飯,想休息,誰願意動腦筋找那撈什子管線記錄,誰愛接緊急電話。

我相信,大區域停電,停氣,封鎖,停止交通,疏散居民,不是消防局主秘可以說做就做的,他沒有決策權,還得等「層級」裁決吧。  現在知道了,「他們都聯絡不到陳菊。」

偉大的陳菊,現在出來當高雄的救世主,嘴上救災神啦,請問飛來的橫禍又從何來? 原來上次颱風睡覺的慘劇對她不是教訓,而是鼓勵,高票當選,這次可如法炮製,再次當神,又可高票當選。  高雄選民萬歲!

35樓. 阿強七號
2014/08/05 00:43
為何要支持這種人?

我真的想不通?

為何還要支持這種人?

難道都這麼盲目嗎?

事實就是網路可用之殺人於無形,民粹讓人變白癡。 銀正雄2014/08/05 07:08回覆
34樓. 李中堂
2014/08/04 21:28

起漏點找到了!石化管穿越排水道 鏽蝕破損


排水箱涵幹管與中油、中石化與李長榮三條管線都是沿著凱旋三路平行埋設,換言之就算外漏也是滲進地底不至於引起連環爆炸,但問題就在於二聖一路排水箱涵垂直連接凱旋路幹管,但在施工時卻沒有避開石化管線而是將管線暴露在箱涵中,每逢大雨箱涵內雨水沖刷甚至雜物垃圾撞擊,日久造成銹蝕。空拍凱旋三路與二聖一路交叉口爆炸後,二聖一路下方箱涵口清楚可見,而在2號晚間雄檢會同高雄市政府、中油、中石化與李長榮鑽進箱涵探勘,也就是為了釐清這段管線的狀況。而直到了4號,積水漸退,管制區範圍縮小記者終於拍攝到這段管線確實暴露並且銹蝕破損,為什麼二聖一路排水箱涵時,沒有避開管線,或是要求石化管線改道。其二則是高雄市工務局自己發的新聞稿2009年,才進行過二聖一路排水改善工程如今卻說不知道箱涵內有三條石化管線。
高雄市水利局副局長廖哲民:「(所以你們連這箱涵的資料都沒有嗎)沒有我們都沒有,(不知道那裡有條箱涵)不知道,(所以你們也不知道那裡有埋石化管線)不知道,這裡整個箱涵其實都是水,人孔翻開都是水也沒辦法進去走(巡查)」

高雄市政府一問三不知,還說這箱涵在舊高雄縣境內地,又是鐵路局的李長榮化工固然難辭其咎高雄市政府也該給個交代。
 


33樓. 李中堂
2014/08/04 21:14
高雄人,醒醒吧!不要忘記上次小林村睡菊在幹嘛,這次氣爆偉大的陳市長是怎麼推卸責任的?
老天爺怎麼會在這時候給了警惕?年底就是要教訓這些人的時候了。 
32樓. 甘道夫
2014/08/04 19:42
臉書誰寫
我相信臉書也是黨工寫的, 花媽擺明在睡覺