Contents ...
udn網路城邦
民主政治為何徒亂人心?
2019/06/18 09:49
瀏覽3,225
迴響13
推薦29
引用0

分享韓國瑜推崇的心經〈1 

我們每天看政治新聞,談政治新聞,很少不心亂如麻的。這種亂七八糟的心情,不因藍綠有別。

你要是獨個兒看手機、看電視,那還好。可若兩個意見不合的人一起圍觀,沒準就得吵上一架,砸桌摔椅。為什麼會這樣,綠營支持者不是常拿「民主」嘲笑大陸獨裁?

談民主,台灣的現狀是,突然發現韓國瑜冒出頭了,冒出頭不打緊,還真心為老百姓打拼,光一件藍襯衫永遠是濕透的,那模樣很像當年的蔣經國。這怎麼行,非把他打下去不可,怎麼可以讓他當總統?想辦法卡他、酸他、黑他吧,甚至在民調上做假。

總之,必須消滅他,非毀掉這個苦民所苦的政治奇才不可。

可你說民進黨這樣幹,已經夠可惡的了,但同陣營的國民黨大老也這樣搞他,是怎麼回事?一句話,權力太迷人。利益薰心嘛不是?

30多年來,台灣就在這種權鬥的圈子內一直內耗下去,就像一隻狗在瘋狂的追咬自己尾巴。

所謂「選賢與能」,終究只是庶民的渴望,至於權貴、菁英顯然不是這樣想的。畢竟「水清則無魚」,一中也好,台獨也罷,都是一做了民選首長,就忘了從政的初心。

但這些讓你生氣、煩惱、憂悶的心,統而言之,在韓國瑜信仰的佛教裏,都叫作「緣影心」──都抓著先前留下的影子,當成自己的真心,在那邊呼天搶地。

你就拿「政治新聞」來講,明明是報導一秒、一分、一小時、一天前發生的事,明明已經過去了、消失了,但心裏硬是放不下,千般計較萬般思量。苦不苦?苦啊。可講穿了,這內心之苦都是自找的。

但這種「自尋煩惱」,難道只有好人、老實人才有,像蔡英文、蘇貞昌等政治老妖魔、老惡棍,能夠例外?這是斷無可能的事。他們不但苦,還怕還恐懼,恐懼一旦讓韓國瑜當上總統了,自己活得很安全的世界就會瞬間瓦解。

一切,都是我們從過去學來的「緣影心」在作怪。這緣影心,包括學校教育、生活記憶、工作經驗、情感認知,逐日累月堆積成一層層覆蓋在真心之上的世俗塵勞,讓我們渾然不知「我的」,並非真正的「我」,不是自己本來面目。

或許這正是韓市長一再向我們推崇《般若波羅蜜多心經》的原因。

今年524日深夜11點鐘,韓國瑜透過LINE告訴我們:「宇宙的秘密,都在這神奇的260字裏。」

實在講,會聽的,懂得聽的,都未必知道其義安在,何況反對他的民進黨徒眾、藍營知識分子。

長久以來,大家不都把佛教信仰當成一種迷信,頂多視之為「勸人行善」的一般宗教?韓國瑜為何不害怕誠實道出自己是虔誠的佛教徒?

正如李佳芬所言的,在自我放逐、被國民黨遺忘的17年生涯中,韓國瑜讀遍四書五經,以及不少西方學術論著。但讓他受益匪淺的,只怕仍屬這篇只有260字的《般若波羅蜜多心經》。

為什麼?

我們或許可以進一步從韓市長的言行,追問這篇《心經》是否真的暗藏「宇宙的秘密」,讓他兌現公認做到「苦民所苦」的真摯懇切心。

以我個人而言,答案就在韓市長的多次演講,不但不看稿,還很少超過半小時的「化繁為簡」之能耐。

這種對文字、語言力求精準的駕御能力,只有讀透《心經》,通曉「般若智慧」的佛教修行者,才可辦得到。

在以後的部落格中,如果諸位願意,我會試著說明《心經》到底藏了多少宇宙秘密,或許可以幫助屢為政治所苦的朋友,把自己的心安靜下來。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:般若之鏡

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 莫軍
2019/08/21 19:35

誰能給韓市長一些建議…

關於蔡英文、民進黨等人的「黑韓」攻擊手段,啥酒、啥色、啥牽手、啥祖墳、啥批公文…等等不入流的下三濫手段,根本不用理會他們,更不用一一回應這些人,視事件而定該反擊就反擊,不該回應的就不要回應,免得跟這些綠蛆一樣,只會降低格調而已,引來反感。倒是多談談市政及國政,還有對於民進黨執政的無能,在國政方面:例如私菸案、兩岸關係、年金改革、少子化問題、高齡化社會…等等,這些議題多加論述及攻防。對市政方面:例如慶富案、氣爆善款…要詳細調查真相,循序漸進的改善及建設高雄市…。不要隨著民進黨打口水戰,尤其在用人方面很重要,容我建議一個人:即邱毅邱委員,他是一位人才,如果韓市長能夠重用,他是一位戰將,對於國民黨或韓團隊是一大助力。

12樓. frank060606
2019/08/09 08:18
別說絞死蔡英文
就是獵艦超貸案,菊花三千億
蔡假學歷,私煙,等....大概都被國民黨溫良恭儉讓以及愛與包容戳不見了
11樓. jad
2019/06/20 05:52

高雄淹大水真相大白

謝謝。 銀正雄2019/06/20 07:07回覆
10樓. 安心
2019/06/19 20:37
雖然韓國瑜的處境遠比當年馬英九更險峻,韓國瑜受到的是內外夾功、十方圍毆,但是正義外護力量也在快速串連集結中,不久就會形成自主防護網,這是過去國民黨沒有的力量,也是民主國家少有的情況,後續只要韓國瑜照護好自己,沒有大失誤不出亂子,那就不會落敗,至於其他的圍毆,會有自主防護網去迎擊,就像白血球、殺手T細胞一樣,會自動去殲滅細菌及癌細胞。


聯合報為打韓國瑜,竟然連長年黑國民當、黑馬英九的〝只是賭藍〞粉絲團中大讚陳其邁的文章,都拿來酸韓國瑜了!

而且還沒有查證,韓國瑜其實仍然有趕到金獅湖市場,會同陳其邁勘查防疫工作。

https://news.google.com/articles/CBMiKWh0dHBzOi8vdWRuLmNvbS9uZXdzL3N0b3J5LzEyMDU3MC8zODgwODk20gEtaHR0cHM6Ly91ZG4uY29tL25ld3MvYW1wL3N0b3J5LzEyMDU3MC8zODgwODk2?hl=zh-TW&gl=TW&ceid=TW%3Azh-Hant

看到這樣,除了感嘆聯合報墮落至此,也堅信韓國瑜真的是最強棒!
的確。 銀正雄2019/06/20 05:35回覆
9樓. 醉言夢語風花雪月
2019/06/19 17:36

佛經的智慧必須靜心思索才能領悟一二

如果版主能簡明喻解心經

無疑也是功德無量的法布施

另:黃光芹就是一隻可憐蟲

整天活在對韓國瑜的仇恨中

心靈找不到片刻的寧靜

謝謝醉夢兄鼓勵。 銀正雄2019/06/19 18:06回覆
8樓. 安心
2019/06/19 16:29
許多韓國瑜支持者為甚麼要主動辦造勢活動相挺,無數韓粉為甚麼不計辛苦操勞,願意出錢、出力、出時間自動參加造勢活動挺韓國瑜,而且高喊非韓不投,就是要讓想搞鬼民調的野心家投鼠忌器,也大大提高搞鬼民調的困難度。
目前觀察在民調方面的因緣,韓國瑜仍為大多數人認同,而且造勢活動的舉辦仍是可行之途,甚至有必要的話,韓國瑜自己辦也可以,實際狀況並非傳言的辦太多造勢活動反而會不好。
不過,觀察韓國瑜在參加三場國政願景發表會的因緣,確實遇到障礙及難解的問題,必須有備案應對,除了國政願景內容須具體,且激勵人心以外,6月23日、6月29日、7月3日這三天,還要應對會有突發狀況發生,要預請副市長及核心幕僚當天要備勤解決,因為綠營及其側翼會製造事件,讓韓國瑜分身乏術,及措手不及,以營造韓國瑜怠忽市政的假像。所以韓國瑜必須將國政願景內容文件完全電子化,交給信賴人士,有必要時依照初選辦法,請信賴人士代表出席國政願景發表會,韓國瑜本人則鎮守在高雄市,應對突發狀況。
韓國瑜參選之路仍然障難重重,變數仍多仍大,因此尚未成定局,故不能單憑堅強意志、愛與包容,也必須謹慎斟酌事有輕重緩急,及兩權其害取其輕、兩權其利取其重,去妥適因應,才真的可以〝關關難過關關過〞。

說的是。

銀正雄2019/06/19 16:33回覆
7樓. 安心
2019/06/19 15:39
要黑韓甚麼話都能斷章取義,都有理由可以黑,就像拿韓講〝〞政治零分、經濟一百分〞來斷章取義一樣。
堅持要投票給誰,或堅持不投票給誰,都是個人自由,都應給予尊重。
但是若是要扯韓國瑜講的〝政治零分,經濟一百分〞,就不應斷章取義,韓國瑜多次講這句話的時候,有接著說明:高雄不是政治中心,要搞政治意識形態抗爭請到臺北市去,去抗爭給中央政府看才有意義,在高雄全力拼經濟就好,如果是屬於地方環保、公安……議題,在高雄搞抗議,則是理所當然。
所以韓國瑜指的是在高雄不要再搞政治意識鬥爭,要一百分拼經濟,況且市政府本就是政治機構了,他也是政治人物!碰上國家安全大事,哪有可能不去討論這種政治議題。硬要以這句〝政治零分,經濟一百分〞,怪他把政治帶到全臺灣,當作不投票的理由,那也是為反對而反對而已。
韓國瑜終於逼得行政院給了5300萬防疫預算

太厲害了

這叫敬酒不吃吃罰酒,行政院給錢,民眾感謝韓市長

從參加院會開始,韓每一步都算過

〈他不是吃素的,會傻到不知會無好會?〉

一步步誘敵深入

然後公布涵洞淤泥照片

蘇貞昌只好乖乖掏錢

真正的草包是蔡政府


銀正雄2019/06/19 16:01回覆
安心兄,隨1450去黑,我們一笑置之就好。 銀正雄2019/06/19 16:03回覆
6樓. 喜歡電影的人
2019/06/19 00:27

基本上五家民調公司的名字一公布,我就知道韓市長會黃...

國民黨就是不要韓市長出來選,韓市長就是有天大的本事,有再多人民力挺也是枉然…難不成他還能脫黨參選?

當然,直接在初選把韓幹掉,國民黨也等於把自己的2020給廢了...可是2020國民黨沒執政,馬英九還是馬英九,王金平還是王金平,趙少康還是趙少康,郭台銘更不用說了,他不選最爽,他就還是首富兼人生大贏家嘛!

郭台銘出來選,那就是蔡英文連任,中華民國的國運就正式結束了,中共就要完成統一大業了,改朝換代這些權貴首富還是過原來的爽日子。美國、中共,馬英九,都要蔡英文連任,我們怎麼跟人家鬥?

自由時報報導,有位不具名中常委說若韓初選沒出線,他沒有理由不協助整合,韓必須要展現高度,不能不出聲放任「非韓不投」的聲音。所以國民黨連郭選輸後都算好了,若郭選輸,就把責任算在韓頭上,不但奪走韓的總統大位,還要你當歷史罪人! 欺負人欺負到這種地步~

我門是不是要為了保護韓市長,含淚含恨投票讓郭台銘當選總統?

現在蔡政府連高雄市防疫登革熱的錢都要卡,擺明就要高雄市出人命!不要說綠營,連藍營都等著看高雄出人命,不是登革熱就是颱風,看氣爆能不能再來一下,韓沒機會選2020,4年後他連連任都成問題,不過至少他有造福過高雄4年,已經比洪秀柱好太多了

如果韓市長在初選這關就被國民黨自己人做掉,沒辦法選總統,華人世界將不再關注高雄,藍綠又等著看高雄出事,那時高雄人真的就完蛋沒指望了......

所以高雄人的幸福已經是和韓國瑜綁在一起,韓好,高雄才會好,反之亦然…可是韓市長和高雄市現在真的危機重重!

別那麼悲觀。 銀正雄2019/06/19 05:30回覆
5樓. 上大人(大家拿國)
2019/06/18 21:49
莫忘世上蠢人多

萬惡以民主為首。

以上不服﹐看看港台在反什麼? 有誰真了解引渡法是寫什麼? 為什麼香港想立這引渡法? 除了盲目反中的原因﹐一個人也答不上。 你是不是蠢呢?

既然反中到這地步﹐為何還吃中國的順差﹐為何不立刻獨立﹔以後絕於對岸呢?

台灣已有多少罪犯跑到別國爽過下半生了? 香港的受害家庭就看著凶手在前面也無可奈何﹗

民主是西方的毒藥﹐什麼都不管什麼都反就是道理﹐是不是萬惡呢?

民進黨就是民主騙子。 銀正雄2019/06/19 05:26回覆
4樓. Elite
2019/06/18 20:53
本帖新版消失
只能在舊版見到本帖。
《慢跑熱愛者(不跑會癢)》
好像當機過。 銀正雄2019/06/18 20:56回覆