Contents ...
udn網路城邦
從孟晚舟被釋放談美帝的流氓作風及其它
2021/10/19 10:27
瀏覽1,773
迴響2
推薦19
引用0

2013年,法國的阿爾斯通公司(相當於美國的GE、德國的福斯)的高管皮耶,在美國出差,突然被抓,原因是該公司在印尼行賄,最後皮耶不但坐了一年多的牢,而且罰款7.7億美元,且公司也被美國GE惡意併購,總統馬克宏出面也沒有用。

 

星通公司是一個被華為併購的子公司,該子公司被併購前,曾賣器材給伊朗,違反了美國對伊朗的制裁法案,而居間的匯豐銀行,為了過去的洗錢罪,就將該子公司與伊朗交易資料出賣,以交換洗錢罪的控訴。

 

中國外交部多次以「長臂管轄」形容美國的跨國管轄行為,但是中港台的華人公知,對美國的長臂管轄是非常贊成的。因為,在這些公知心目中,美國就是完美的化身,美國的一切,都是後進國家的楷模,中國應當學習美國的一切。

 

中國政府這次終於聽從這些公知的建言,在其港版國安法第38條規定,非永久性居住香港的人,(也就是外國人)適用本法,各國今後凡主張港獨或推翻香港的人,通通可以透過引渡協議,將之抓到香港,接受審判。

 

按目前與香港訂有引渡協議的國家一共有56個,法國、義大利、加拿大、澳洲,都包含在內。所以,國安法一出台,加澳兩國,馬上宣布與香港終止引渡。

 

我的感想是中國應當感謝美國,因為美國的率先實施長臂管轄,使得中國可以將之當成典範,將一干主張港獨者,繩之以法,而海內外公知,也應當高興,因為中國終於願意學習美國的法律典範。

 

美國民主的基石,就是法律,中國總算走對了第一步,在法律上跟上美國,這是很可喜的。

 

今年3月,為回應西方國家就新疆維吾爾人問題對中國的制裁,北京向10名歐盟政治人物及4個實體實施制裁措施。

 

美國希望在5G方面擁有主導地位,對華為進行多方面打壓,並勸說眾多盟國放棄與華為5G合作。

 

如今英國、瑞典、法國等歐洲國家都已經做出了與美國同樣的選擇,拒絕與華為合作,尤其是英國,已經進入拆除華為設備的階段。令人沒想到的是,歐洲的電信運營商在拒絕華為之後,卻以暗渡陳倉的方式,在海外市場與華為合作。

 

628日,在世界移動大會上,法國最大的電信公司OrangeCEO在談到5G網路合作時稱,在歐洲不會與華為合作5G,但是,在非洲市場,該公司認為與華為合作是沒有任何的問題。

 

非洲是一個有潛力的廣大市場,美國的流氓作風在非洲是行不通的,但是中國與非洲卻有著密切的政經關係,這一點,法國也很清楚,所以,對美國陽奉陰違,玩弄兩套手法,這表示了歐洲對美國不是言聽計從的,當然,英國是唯一的例外。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Shiftbear
2021/10/21 14:49
這幾天有一個馬來西亞歌手黃明志(Namewee)製作了一個「辱華」視頻,在YouTube上獲得了1000萬次觀看。我敢肯定大多數是1450白痴和香港廢青。 這個Namewee是否有和商業錄音室或唱片音樂媒體公司合作代言? 應該「長臂管轄」一下,不應該縱容他這樣吐糞。

打壓言論?沒錯,就是打壓言論!可以想像,如果他是在宣傳中國的正面形象,他早就被所有美國公司趕出門外了。
所言甚是。 筍子2021/10/21 17:21回覆
1樓. blackjack
2021/10/19 12:05

這個也蠻奇怪的,華為跟伊朗做生意就是「犯罪」,為何中國輸出C-704與C-802導彈技術給伊朗卻又可以?(陸反艦導彈技術助伊朗升級老舊F4戰機 美航母不敢進波斯灣

美國說賣給澳洲核子潛艇不違反核擴散,大陸也賣核子潛艇給伊朗如何?

好笑