Contents ...
udn網路城邦
台獨永遠無法成功的原因(二)從M503航線爭議談起
2018/06/20 12:24
瀏覽6,886
迴響17
推薦35
引用0

圖片來源:中央社

今年一月四日起,大陸片面宣布啟動M503航線南往北的航路,雖然民航局要求航空公司不要使用 M503 爭議航路,但是仍有部分大陸籍航空公司飛行 M503 向北航路。民航局先是向機場航管人員施壓,要求他們每當有航班使用 M503 及 W121、122、123,便須向中國大陸航管單位以撥打長途電話抗議,位於金門、馬祖兩地的塔台以無線電對空廣播,要求航班不要使用該航路。

但是民航局的作法無人理會,蔡政府無計可施又惱羞成怒,進一步做出春節加班機航班卡關的懲罰措施。結果真正被懲罰的,是春節期間想回台過年的台灣人,有數萬人的行程受到影響!見笑轉生氣,莫此為甚!這幾天針對大陸要求國際各航空公司將我們改成中國台灣,那位只會逢迎拍馬喬過境的前外交部長,居然出來呼籲台灣人拒搭已經改名的航空公司?真是不知道該怎麼形容這種人的智商!

其實大陸開啟 M503 航路經過國際民航組織(ICAO核准,並非不顧國際反對而啟用航路,等於在國際法理上站得住腳。而且M503航路本來就在上海飛航情報區內,理論上大陸本來就不需要跟台灣協商!那麼為何大陸2015年提出時,還因為尊重我方而暫停啟用並向西退縮六海浬呢?當然是因為當時是馬英九執政,兩岸當局還有基本的互信跟尊重。但是蔡英文一執政,既不承認九二共識,又找了賴清德這個功德幹話台獨工作者大肆招搖,那麼大陸之所以無視台灣抗議片面宣布啟動,其實也就是給蔡政府一個清晰的訊息,也就是「沒啥好談」了!

針對兩岸就 M503 航路引爭議,蔡政府無計可施,只能期待美國爸爸救援。但美國國務院,也不過是打打嘴砲,呼籲兩岸民用航空與安全有關議題應由雙方對話決定。其實真正的意思,就是「干我屁事」。

好了,大家應該對M503航線爭議有基本的概念了,那麼這件事跟台獨有甚麼關係呢?其實,之所以會出現M503航線,就是代表台海軍力的此消彼長,台灣已經不再具有控制台海的能力!如果沒有台海的絕對制空權,民進黨嘴砲的獨立,簡直是天方夜譚!

不知道大家有沒有人記得,在李登輝當總統之前,中華民國空軍是擁有整個台海制空權的。雖然說台海中線很早就有了,但對我空軍而言,只是個參考。當時我空軍常常對大陸實施「威力偵巡」,空軍飛行員都暱稱「出P」,也就是貼著大陸沿岸15海浬飛行巡邏,甚至有時還貼緊大陸沿岸,當時的默契就是我空軍不進陸地,大陸軍機也不會出海。誰有制空權?大家應該很容易了解吧?

一直到李登輝提出兩國論,兩岸的默契才算是正式破裂,除了飛金門馬祖的W2、W6W8三條航線之外,我方再也沒能越過海峽中線了。

如今,大陸軍力更是今非昔比,而台灣的軍隊從李登輝刻意裁軍,加上民進黨灌輸民眾仇軍思想之後,現在台灣的軍隊能不能打仗?能撐多久?恐怕不是主張台獨的人吹吹哨子就能壯膽的!

還是老話一句,想台獨,請先問問自己,願意付出甚麼代價?當真的戰爭來臨,你敢上戰場嗎?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/08/16 12:20
145X 154÷ 4(1+1)80   
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
16樓. GolfNut — 無心的邂逅
2018/06/26 14:24

那個馬騷嘴賤人更賤,他媽媽雖然沒教他刷牙,卻教了他不少下流卑鄙的玩意兒。此人之欠幹可謂聯網第一,天天到處跳出來證明自己有多下作。

人要無緣無故痛恨中國/中國人當然可以,不過好像也沒必要把自己搞成三分不像人七分倒像鬼。對自己的「理念」有什麼幫?

從綠營執政之後, 為綠營護航的無論是從中央級的民代, 名嘴, 議員乃至網軍,水準都差不多! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/26 16:49回覆
15樓. SONIC
2018/06/26 08:54

現在檯面上搞"台獨"這票人都只是"白蓮教"的翻版而已

上面的人都知道"神功護體"是假的只能騙"教徒"而已

根本禁不起檢驗的

真的獨派早就隨著"建國黨"衰敗而式微了....

他們都知道要搞真的是要拿身家性命去拼的

現在台獨只剩嘴砲!  丹尼爾(Dan In TW)2018/06/26 09:35回覆
14樓. Andylove
2018/06/26 05:06
這個 masaou,不是民進黨成員,就是李登輝的狂熱追隨者。
李登輝跟李遠哲, 是搞死台灣的兩大鼻祖! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/26 09:36回覆
13樓. Andylove
2018/06/26 05:01

理論上,任何台獨分子任何時候都可以宣布成立台灣共和國,但是這邦台獨分子總是想用公投實現台獨。公投台獨是讓非台獨者為台獨分子背書,是讓非台獨者為台獨分子抵擋子彈。

其實,台獨就像辜寬敏段宜康一樣, 敢說不敢做! 說要剃髮出家或是吞曲棍球, 結果都不敢! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/26 09:39回覆
12樓. Andylove
2018/06/26 04:53
masaou,你這麼渴望台獨,你完全可以馬上宣布成立台獨共和國,立刻馬上很多台獨分子追隨你,立刻馬上很多台獨分子加入你的台獨軍隊。台獨即戰爭。

看看前一陣子的黑熊部隊吧! 警察一上門,馬上乖乖投降!

丹尼爾(Dan In TW)2018/06/26 09:40回覆
11樓. masaou
2018/06/25 21:22

原來是一群統派互慰火雞園!




你媽可能沒教會你怎麼刷牙, 一張嘴就臭不可聞! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/26 00:00回覆
10樓. masaou
2018/06/25 21:20

1F!中國發台灣護照?發啊?怎麼只一直說?誰敢要?怎驗證?出事,中國負的了責?那些拿台胞卡詐騙犯多少根本是中國人?他們的台胞証那來的?人明明是中國人,但他拿台胞卡,這就是中國的嚴控?台灣政府要鳥他的台胞卡或不知是什麼人持有的台灣護照?




您就慢慢自爽吧! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/25 23:59回覆
9樓. Andylove
2018/06/25 20:19
台獨現在已沒有任何價值,台獨帶來的只是戰爭死亡與貧窮。
高雄台獨了二十年,從第二大城市變成了第三大城市,負載2900億,又老又窮。
台南本來就窮,台獨二十年後更窮了。
所以大陸網民非常支持蔡英文當選, 因為可以加快統一進程! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/26 00:01回覆
8樓. 草山
2018/06/21 21:44

吳緫掌海基會?這個我贊成,相信C兄一定更同意彵心目中的現任女神出任,這次算我同意他了!

只要吳音寧不做事就不會害人! 眼不見為淨! 丹尼爾(Dan In TW)2018/06/21 21:53回覆