Contents ...
udn網路城邦
蔡主席 妳說那些話時能不內疚神明嗎?
2011/12/19 11:13
瀏覽6,422
迴響0
推薦61
引用0

就在第二次總統候選人電視辯論會的前夕,蔡英文主席針對宇昌生技案召開記者會,發表「請馬總統停止傷害台灣的民主,停止傷害產業的生機」的致詞,可是看完全篇的新聞稿,尤其是那句「我一生清白,內心坦蕩,沒有任何外在的風雨可以讓我感到懼怕。」真想請問蔡主席:近者,為了選舉,您那樣糟蹋織襪公會理事長;遠者,長達近一年半的時間,您持續的抹黑、扭曲ECFA,最後是沒有講半句理由的,突然概括接受ECFA,您的所作所為,您竟然還可以說是內心坦蕩,您真的不內疚神明嗎?

 

宇昌生技案不等於台灣生技產業

        蔡主席經常使用的一個手法就是把個案變成通案,為了自己,也把別人統統拖下水;現在為了宇昌生技案,蔡主席又在把所有生技產業全部拉下海!

        蔡主席說,「台灣生技產業從無到有的過程,背後有很多人的心血付出,宇昌從來就不是所謂的『弊案』,而是台灣生技產業發展的一個重要的里程碑。」

        是嗎?宇昌生技是台灣生技產業發展的一個重要里程碑嗎?台灣既有的生技業者算什麼?蔡主席說這句話,不就是在否定台灣過去在生技產業方面的努力!不就是在否定其他生技業者在台灣的發展!蔡主席不就是在發揮她一向「否定別人、肯定自己」的專長!就如同她在記者會上所說的:「生技產業是台灣的經濟發展未來的希望,但是,投資生技產業需要龐大的資金,又有高度的風險,等待收穫的時間相當的長,所以台灣過去說要發展生技產業,空談了一、二十年,直到民進黨執政才開始重視,將生技產業投資當作推進台灣經濟轉型的重點項目。」可見,蔡主席要不是對台灣生技產業完全無知,就是在睜眼說瞎話。

        第一,台灣發展生技產業已有數十年的歷史,哪裡是空談了一、二十年、直到民進黨執政才開始重視?這不就是典型的蔡主席的「否定別人、肯定自己」的作風?!

        其次,民進黨執政才開始重視生技產業嗎?台灣的生技產業就是在民進黨執政的手裡耽誤了8年,蔡主席還好意思說這句話!請問蔡主席:行政院早就核定的新竹生醫園區計畫在哪裡?民進黨執政8年,執行進度在哪裡?依據台大前校長陳維昭先生的投書媒體,就是由於政治力介入,使得該計畫動彈不得。

        就在民進黨執政耽誤台灣生技產業發展的8年裡,新加坡陸續推動完成結合研發與製造的啟奧生物醫藥園區Biopolis)及大士生物醫藥園區(Tuas Biomedical Park),全球10大藥廠包括輝瑞、默克、亞培、諾華、葛蘭素史克、惠氏等都紛紛進駐,製藥業在新加坡製造業所占的產值比重,由2000年的7%擴增到2007年的22%

        把新加坡和台灣作個對比,請問蔡主席:您不內疚神明嗎?蔡主席為宇昌案發怒,請問蔡主席:您為何不為民進黨耽誤台灣生技產業8年而發怒?台灣人民不該為台灣的生技產業被民進黨耽誤8年而發火嗎?您還好意思還在大言不慚的說宇昌是台灣生技產業發展的一個重要里程碑嗎?

 

民進黨每天都在搞選舉

        蔡主席說得很好:「選舉是一時的,經濟發展是長遠的,台灣的民主是長遠的。」

        可是,往往蔡主席都是對著別人講、要求別人要做到,對自己就不是那麼一回事,對民進黨或許應該改為:「選舉是長遠的,經濟發展是一時的,台灣的民主是一時的。」

        2008520馬政府開始執政,蔡主席說政黨再輪替給了民進黨反省的機會,是真的嗎?有嗎?反省了多久?

        才過100天,民進黨就慌不迭的推動830830大遊行,發起「百日怒吼  全民站出來」的運動,準備長期的政治對抗,為累積2012年的大選能量作準備,完全是一副不甘心執政8年後失去政權的態勢,根本沒有反省的樣子。請問蔡主席:民進黨把台灣的經濟放在哪裡?把台灣的民主放在哪裡?執政8年,才一下台,就忙著製造社會動亂,請問蔡主席:您說那些話時能不內疚神明嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類