Contents ...
udn網路城邦
黑箱審查的高端疫苗,明目張膽的官商勾結!
2021/07/22 08:47
瀏覽2,625
迴響2
推薦28
引用0

衛福部食藥署在上星期天7月18日開會偷偷的通過了高端EUA審查,整個過程不錄影也不公開審委名單!

委員中甚至有負責審核疫苗的衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP),衛福部前部長林奏延,這個人還是高端疫苗二期臨床試驗計畫主持人,根本是球員兼裁判。

且林奏延在今年3月還公然呼籲政府「預採購」國產新冠疫苗。完全是高端疫苗廠商的業務代表及門神!食藥署找這樣的人來審查高端疫苗的EUA,根本是明目張膽的官商勾結!

有政府會官商勾結、利益輸送!以前五鬼搬運還避人耳目的私下搞,今日蔡政府則是在太陽底下拿黑傘遮陰~眾目睽睽下欲蓋彌彰!黑影幢幢!

看來蔡政府扶植疫苗產業,只有一個理由。那就是把人民當高端疫苗的白老鼠,官商勾結大發「新冠病毒災難財」!

陳時中說「公開也不保證沒有背後交易」!

意在言外!那不公開必然是有背後交易了!

黑箱審查的高端疫苗,明目張膽的官商勾結!這種「暗黑疫苗」,誰敢打?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 雁~《定風波。與新冠共舞》
2021/07/23 15:11
扶植國產高端疫苗自主抗疫自應支持,但提前緊急使用授權接種該疫苗存在風險,必須審慎評估後為之。

食藥署核准僅完成二期解盲的高端疫苗緊急使用授權(EUA),是與後期備受爭議的中國科興疫苗類似的世界罕見倉促之舉。

高端採次蛋白「免疫橋接」法,可能是目前四大類疫苗中副作用較低者,其產生抗體數據漂亮,但實際保護力仍待三期驗證。

未來高端疫苗若能通過三期驗證有效防疫,才是好疫苗。

參閱信傳媒《高端疫苗EUA爭議》:

1樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/22 19:11
.
不敢說我是中國人,當然得到這樣的下場。

法律有死刑。死刑犯拖一萬年也不槍斃。

法律也不知道在什麼地方,就是不准混打疫苗。

為什麼?

告訴你他們官威很大嗎?

還是說將來依法已經打了外國疫苗,就不能打高端?