Contents ...
udn網路城邦
有錢真的能使鬼推磨?
2019/06/25 20:34
瀏覽3,020
迴響10
推薦22
引用0

從郭台銘參選後,九成的媒體及名嘴,除了中天及中視以外,就開始見郭轉向,通通開始黑韓。像唐湘龍、趙少康擺明了見到富豪郭台銘參選就軟了。表面看來都是在評判韓國瑜沒做好、做滿高雄市長就選總統,但是!當柯文哲也宣佈選總統,這些媒體及名嘴可不會有像黑韓這樣,排山倒海的黑柯,說他「為什麼愛說謊」。其實!台灣這個社會是崇拜有錢人的!連司法對於社會所謂的名流或是權貴,也一樣特別優待及善待。

看!長榮空服員工會罷工,為了爭取自己的權益,在法律所規範的範圍內的罷工,這在歐洲國家司空見慣,少有會以仇恨的言語來仇視罷工行為。

但是!從我的觀察,在台灣社會「最醜的風景是人」,只要罷工影響到他人日常運作,仇恨之心就火了。看看!媒體從中時、聯合到TVBS等電視媒體,九成都是站在長榮資方的立場在報導罷工新聞。

連最美的罷工團體,都被這樣偏差的報導對待,可見台灣社會對於勞工罷爭權益的行為,大眾傳播話語權的掌握者,還是站在有錢人那一方。真是令人不爽!

從黑韓到長榮空服員罷工,大眾媒體的報導角度,過度偏袒有錢有勢的一方,真是印證了那句話,有錢能使鬼推磨?

郭台銘有錢一方!長榮資方有錢一方!媒體資方有錢的一方!

這些人掌握了大眾媒體的發聲方向!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. newshawks
2019/07/01 09:25

利益共生體...

🔴為了利益、生意,抱團黑韓,令人不齒,但徒勞的!😳😳😳

9樓. 醉言夢語風花雪月
2019/06/26 09:53

奇摩出現很多次郭台銘和鴻海富士康集團某某總經理等等的廣告連結影片

昨天我驚訝的發現我在玩的手機遊戲竟然也出現郭台銘廣告影片

家中的市話也接到郭台銘的拜票錄音電話

網路還傳言如果不乖乖聽完那通電話

郭台銘陣營還會以該市話對郭台銘不友善

不得列入國民黨民調的對象

不知道是網路謠言還是真的

我只感覺到

有錢真好

8樓. jad
2019/06/26 09:52
支持郭台銘那些年輕人是綠民反串的,那不是真的支持,是希望拱國民黨二軍出來比較好打,若將來郭台銘真的代表國民黨選2020,那些反串的就會跑回去支持蔡英文,那麼簡單的道理怎麼看不清楚,笨得要死。
7樓. 驀然回首 (拜登出手? 趙少康主動?)
2019/06/26 09:23
請不要倒因為果

 郭台銘沒有出來之前, 藍營明知, 剛當上高雄市長的韓國瑜,選總統缺乏正當性, 但他是唯一有勝選希望的人; 只能兩害相權取其輕, 冒著背信落跑,失去高雄的危險, 選上總統比較重要。

郭台銘出來選總統,正好替藍營解套,既有勝選希望,又可以顧全高雄, 兩全其美。

何況郭台銘的中間和年輕選票,也比同溫層的韓國瑜多,這才是關心藍營的人,轉向的原因。

沒想到患了大頭症的韓國瑜及韓粉,用5點聲明,開了分裂藍營的第一槍! 讓我們這一類原先支持韓國瑜的人,眼鏡掉滿地,痛心疾首!

6樓. 驀然回首 (拜登出手? 趙少康主動?)
2019/06/26 09:05
有錢不夠,還要加上有媒體在手!

有錢+有媒體= 造神+ 製造義和團粉絲

有錢+有媒體在手,何止能使鬼推磨?

還造就了一批瘋狂的X粉, 忘了自己的神,是怎麼被有錢的媒體老闆造就的? 只會抹黑從底層黑手打拼上來的富人!

5樓. 成楚雲
2019/06/26 08:16

要說誰落跑 鴻海富士康郭董倒比韓貼合

高雄市民選市長有朝一日當了中華民國民選總統  為高雄市民之心 當會推行及於全台灣省金馬兩地

yahoo 奇摩: 韓市長講一句話很有道理,他要留在高雄市辦公 如果當中華民國總統,高雄要什麼,我給什麼!」

一日霸氣老董終身霸氣老董 非民選總統所該有!  

4樓. jad
2019/06/26 05:49
這位3樓雄中畢業生完全搞不懂狀況,企業是個人經濟,國家是總體經濟,郭台銘有搞好鴻海嗎?如果有,那80幾萬鴻海股東為何全部都套牢?投資鴻海股海的資本利得是【負報酬】,中華民國讓他掌管豈不要倒店?
3樓. 古非
2019/06/25 23:36

您完全搞錯 !

挺郭不是因為郭有錢,而是郭在經濟面「完勝」韓這位「口號滿天飛」的「大落跑市長」。

只有郭能最有效帶動國家整體經濟,進而拉抬庶民經濟。韓充其量也就是改善一點庶民經濟,他沒本事去帶動國家整體經濟。

這才是重點。

2樓. 安心
2019/06/25 21:08
雖有錢真好,但是〝不容青史盡成灰〞,這次是庶民要自己選總統,而不再是庶民聽任各黨權貴精指定選誰當總統。
1樓. 安心
2019/06/25 21:00

請大家多多分享這部影片。

韓國瑜與許許多多學生們互相讚賞及加油,這些學生也是勇於表達對韓國瑜認同的意見。

https://youtu.be/zKh189k1Hrs