Contents ...
udn網路城邦
從外省豬到土包子!
2019/02/22 21:55
瀏覽3,606
迴響4
推薦32
引用0

媒體報導。蔡總統的總統府發言人黃重諺日前在臉書po文表示,書法家,酒喝對了,可以寫成蘭亭集序;音樂家,酒喝對了,可以譜好三號交響曲,把萊茵河變成樂章。

黃重諺話鋒一轉強調,但一般人,開車喝,會變成酒駕,成為萬民公敵;「沒有內容的人,直播喝,胡言亂語就成為全部。」更指韓國瑜「土包子喝醉」,這樣只會變成喝醉的土包子。


蔡英文總統的『嘴巴』黃重諺,一句『土包子喝醉,變成喝醉的土包子』,完全顯現出黃重諺以「上港人」、「京城人」自居,高高在上!看不起「下港人」的嘴臉。

黃重諺不屑、鄙夷韓國瑜這個高雄市長,罵他是沒見過世面的土包子,那就是罵高雄人土包子。在這個時代,一個堂堂的總統發言人竟然用這種歧視字眼,真的非常的低級!根本就是不適任該下台了!

從黃重諺罵韓國瑜土包子,看不起台灣尾的市長。這讓人想起民進黨人的政治歧視、省籍歧視、文化歧視從沒有斷過!

以前的外省豬到今日的土包子,在在都顯示出民進黨人對『非我族類』的厭惡、排擠及歧視,心態上完全沒有改變。大家都是台灣人、中華民國國民,不管住台灣頭還是台灣尾、還是住澎金馬外島,都該尊重。

不該只因為自己是中央政府官員,住在台北市,就自以為真的是『天龍人』,就高貴到抖起來了!

真不知陳菊這個前高雄市長,對黃重諺罵高雄市長韓國瑜是土包子,是何感想?

從段宜康的鄙視花蓮選民說到黃重諺的土包子罵韓,民進黨人的「有色眼鏡」一直拿不下來!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 歸隱者
2019/02/28 06:19
許智傑委員,您在媒體上表示,希望韓市長能在高雄市做好, 韓粉之所以要推韓市長去選總統,是蔡英文與蘇貞昌聯手卡韓,打韓, 既然韓市長也力推陳其邁選前的建設政見,但是陳其邁身為行政院副院長都無力洽請行政院協助,包括許智傑的在地九個民進黨立委, 都未出來幫忙請命,如此您要韓市長如何做好。 韓粉們相信,在被逼的情形下,推韓市長更上一層樓後,可以幫高雄的建設出力,也可以嘉惠全台灣。 許智傑,選後您是唯一在評論上還算中肯,如果您一方面要求韓市長留在高雄,卻另一方面中央打韓,卡韓不斷, 如果您仍如此的觀點,那麼2020可能也不會有人支持您繼續當立委,因為您對高雄建設沒有任何協助, 希望您好好思考,您是否要改變您的觀念,否則高雄將沒有任何一位民進黨的立委,因為高雄人不會接受中央處處卡韓的打壓。 韓市長在當選的那一晚開始,就在為高雄用拚命三郎的態度,為高雄在打拚,甚至於都得了風寒, 這已是全國上下都可以感受到韓市長的使命感,如今您們在地九位立委與數十位民進黨市議員有出來為了高雄市的建設, 向中央公開喊話嗎?,只看到您們不斷的唱衰,還不時的酸言酸語,讓所有支持韓市長的國內外挺韓的大眾, 都是歷歷在目,連新加坡的友人,都一再向韓夫人建議要顧好韓市長的健康問題,反而看到高雄的民進黨民意代表的冷眼旁觀, 看似您們不在意高雄市的建設,特別的是陳其邁行政院副院長,連爭取高雄建設的預算都未能有所協助, 既然高雄民進黨民意代表不珍惜韓市長為高雄打拚的使命,那麼全國上下支持韓市長的鄉親,也就只好請您們讓出韓市長, 讓他有機會更上一層樓,相信韓市長既使更上一層棲,也會應念高雄市民在1124的近百萬選票的惠賜,果真能夠進入中央, 絕對會對當初對高雄的承諾,運用在中央的力量加以完成。 至今已當選三個月又二天,韓市長如蒙高雄市民大愛的推舉至中央,絕對不會忘了高雄, 所有支持他的人民也會時時提醒他對高雄市的承諾,有望高雄市民要思考,在中央處處掣肘之下, 真的不如就讓韓市長考慮更上一層樓的可能,全國人民也會感謝高雄市民的犧牲小我。
3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/02/23 13:50

2樓. 台北
2019/02/23 06:11
當權派自己說溜嘴,
說"沒質感"以及"土包子"是一樣的,都顯示他們的尊貴,他們是貴族。
1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/02/23 02:14

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc