Contents ...
udn網路城邦
恭喜米國「美麗的風景線」快追上台灣了
2021/01/07 11:11
瀏覽4,867
迴響7
推薦34
引用0

美國參眾兩院6日下午舉行聯席會議,認證選舉人團選出拜登為下一任美國總統,國會開始辯論不到一小時,示威群眾衝入國會,會議遭中斷。

這是美國國會大廈1814年以來首度被攻破,國會警察持械戒備,現場瀰漫催淚瓦斯,一名女性示威者胸部中彈,多人掛彩送醫。多位共和黨議員推文呼籲冷靜,直斥這是第三世界、無政府狀態。小布希表示,「香蕉共和國」才會發生的選舉爭議,不應該出現在我們這個民主共和國。不過川普推文稱,是因為「偉大愛國者」長久以來受到不公平對待,呼籲示威群眾帶著愛與和平回家,永遠記住今日。

此情此景彷彿是台灣經驗成功輸出,太陽果然照到台灣東方的華盛頓,不過直覺川粉打砸功力略遜一籌,他們可能連太陽餅都沒吃到。相信許多台灣人感到幸災樂禍,期待川粉多學習太陽花、港仔廢青,弄得更激烈、更震撼些,讓世人見識米國民主的偉大。

當初台灣的太陽花,輿論一面倒地同情那些號稱是「公民不服從」的團體,因此連闖入行政院的人都可以平安無事;如今闖入美國國會的川粉,輿論會偏向哪邊?也請台灣綠媒試申論美國警方、台灣警方和香港警方有何異同?

另外,很好奇美國會不會因禍起蕭牆,自顧不暇,減少他們一貫霸氣地干預外國政務的野蠻作風?更好奇7日舉行的「台美政治軍事會談」會談啥?太陽花暴動心得交換?

這是民主反噬,還是國家暴力?且讓我們隔岸觀火,瞧瞧「美式民主」會形成什麼樣的「典範」。

最後恭喜米國也有美麗的風景線了,請紅脖子們砸飽砸滿,加油,你們快追上台灣了。港仔廢青、大腸花們,相信你們一定很亢奮,老大哥正向你們學習吶!讚嘆民主...

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 2021年台灣進入了米國黑心毒豬肉元年
2021/01/13 00:23

世界三大失敗"民主",皆是暴徒占領國會,阻止人民選出的議員行使投票義務,這其實也是暴徒戳破假民主,不是非民主的台灣香港米國所裝出來的"民主",這三大失敗之"民主"地,是台灣,香港及米國。這不是民進黨黑心高官林九萬月領九萬的狡辯之徒所稱"我們不一樣",不,你們都是暴徒去阻止民主表決,2013台灣黑心暴徒大腸花占領立院,2019年7月的香港暴徒占領議會,米國豬暴徒2021年占領國會山莊,這些無恥阻止議員投票行為就是反民主行為,是失敗民主的象徵!!

是的 雲山居士2021/01/13 09:34回覆
6樓. 深思者
2021/01/08 17:28

自由 自由,天下古今幾多之罪惡,假汝之名以行!

民主 民主,天下古今幾多之獨裁,假汝之名以行!

歷史會ㄧ再重複 雲山居士2021/01/08 21:15回覆
5樓. 草山
2021/01/07 13:07
西方紅,美國出個川賭神
開心 雲山居士2021/01/08 21:14回覆
4樓. ▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
2021/01/07 11:47
打擾了!!
轉貼:A00893
▲不能執著於宇宙1點想法\^^
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
●最基本「人性(善性)共富NMN法治環境(法案)」應先建立完整
●解人類「自我罪孽(貪癲癡)及仇恨因果」萬年惡性災難
●再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等,及"💖💖💖全人類太空宇宙NMN科技共富健康不老不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘🕺🏋️‍♂️🚴‍♂️🤸‍♀️👣\^^

 
3樓. 冽風
2021/01/07 11:40
當世界老大哥也有不好的地方,沒人敢指責,沒人敢管。
早晚會現世報的 雲山居士2021/01/07 11:41回覆
2樓. 上大人(龍頭棍)
2021/01/07 11:24
玩味

建國早有預告﹐但國會大樓一點防備都沒有﹐ 群眾操進去時全無阻力。假如是黑人﹐早就機槍亂掃了。

幸好重要選票文件收好﹐不然暴徒偷走就難搞了。

事後只拘捕了十二人﹐應該輕放了事。白人搞事和黑人分別很大。

了解。川粉們加油啦! 雲山居士2021/01/07 11:29回覆
1樓. blackjack
2021/01/07 11:21
蔡英文趕快支持「人民的力量」啊,還是說現在要拍拜登的馬屁?
哈哈哈 雲山居士2021/01/07 11:24回覆