Contents ...
udn網路城邦
化妝
2011/11/12 00:46
瀏覽382
迴響0
推薦3
引用0

有些時候這工作不見得符合眾人,而是某部份人的期待,因為自然是種美,刻意裝飾多半是背離自然美這一主旨。但是,某些場合與某些狀況要求下,這工作成了不可避免,甚至是相對需要,不止作為整體工作的一部分,還可以讓其他部份可以更顯突出。所以,得承認這樣的行為模式有其意義,在不能狂按讚,或是狂罵的時刻,依然需要安靜地承受它的存在。至少它掩蓋了某些不欲現人之缺憾或是說讓人覺之反胃的真實,更重要的是它彌補一部分自然所刻意留下的缺漏,可以暫時忘卻所處的環境何等不堪。

 

在正反相擊的瞬時,必須跳離現場以求能夠擁有適度距離去衡量兩者;在親近答案的霎那,又迫切的渴望離開,以迴避可知的事實;極痛苦的否決,卻依然成為可以接受的事實。這種存有性,委實特異。

 

此工作或稱之為行為似乎可以被辨識好的或不好。至少對自己而言,它畢竟意味著有著具體的外型,不是浮空而過的煙霧,因為曾被視覺所捕獲,以至於容許知覺進行判讀。

 

好的功夫在於它把外象適度化修繕,使之在大眾之前不顯得突兀,也不覺得過份。是不是可以用點石成金這成語,不清楚,但是至少不會是過度渲染,以至於背離大眾對它的期待。

 

好的功夫會用少數的金錢與配件就達到眾人對它的期待,使之展示內在的自信並且還得到外在的認同。相反的,不好的便是一種多花費用又不能讓外人得到賞識。

 

看到時尚伸展台的行走的模特兒,以五顏六色配合特殊設計的外著,在此間行進可以獲得眾人的注意,甚至熱烈的掌聲,可以視為合理不須訝異,只要記住這是停駐於伸展台上的奇景,是一被規範後的形態,特定範圍所進行特定的行為模式,它的掌聲是在伸展台築起的瞬間出現。當他們走進人群之後,這些色彩逐漸退去,奇裝異服也未必會被表揚。

 

換句話說,在眾人之前,誇張不實的行徑用來掩飾醜陋的時候,還得留心,別用太多,不然會使醜態更加突顯。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:冬粉與粉絲
上一則: 亂來
下一則: 哎唷
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入