Contents ...
udn網路城邦
串起故鄉與新故鄉 神木社區農夫市集開跑了
2013/12/08 02:13
瀏覽583
迴響0
推薦1
引用0
串起故鄉與新故鄉 神木社區農夫市集開跑了 中央社 (2013-12-07 16:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

串起故鄉與新故鄉 神木社區農夫市集開跑了

(中央社訊息服務20131207 16:53:21)南投市神木社區在今(7)日熱熱鬧鬧的舉辦「農夫市集開幕暨客家滿漢大餐宴」活動,社區居民一起動起來向各界宣告,將要在永久屋基地落地生根,把這裡經營成新故鄉,南投市許淑華市長、行政院重建會洪世益科長、紅十字會南投支會汪清會長、張德忠總幹事、社區發展協會黃劍鵬理事長等貴賓應邀前來共襄盛舉,給居民加油打氣!

行政院重建會表示,神木社區從民國100年8月入住永久屋之後,內政部運用莫拉克重建特別預算委託紅十字會南投支會協助居民凝聚社區意識,二年多來,社區形成共識,藉由『農夫市集』串起山上的神木村與山下的神木社區,將信義鄉神木村山上高經濟產值的高山茶、葡萄、牛番茄、愛玉、甜椒、四季豆、高麗菜、竹筍等作物,透過「農夫市集」銷售,強調「健康、在地、新鮮」,同時也提供配送服務。

洪科長致詞時特別感謝南投縣政府與紅十字會南投支會的用心,在社區培力方案執行過程當中,邀請國立暨南大學潘中道教授、朝陽科技大學謝如賢教授協助指導,貼近社區需求及未來發展性,與住民共同討論後,以「假日農夫市集」建構社區產品銷售平台,聯接舊神木與新神木感情,意義非凡。另開設「福氣菜香風味餐坊」教導民眾學作下午茶點心、客家料理與加工產品等,以增加販售產品的多樣性。社區發展協會黃劍鵬理事長說,要把農夫市集當作落地生根的起點,也希望大家繼續陪伴社區,以購買力給社區實質的鼓勵。

農夫市集主題「安將咚厚」是客家話,意思是又好又美的東西,農民將山上最新鮮美味的產品拿到這邊來販售。另外,市集的logo是猴子與7隻飛鼠,都是原來神木村常見的野生動物,代表對故鄉的情感連結,7隻飛鼠取意「lucky 7」,象徵大發利市。神木社區位於南投市五育高中附近,農夫市集自12月7日起自3月22日,每隔周六上午9點-12點營業。距離南投微熱山丘、天空之橋等知名景點僅約15分鐘,歡迎民眾假日出遊時,可以順遊神木社區農夫市集,感受樸實的客家風情。詳情可洽神木社區發展協會049-2256210,紅會生活重建工作站049-2240615。

訊息來源:重建會(http://88flood.www.gov.tw)

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/138589.aspx

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:客家之美
發表迴響

會員登入