Contents ...
udn網路城邦
重「建」光明 聯醫眼科造福馬祖長者
2013/11/15 10:55
瀏覽751
迴響0
推薦3
引用0

馬祖地區老年性白內障患者不少,但醫療資源有限,台北市立聯合醫院眼科部10月前往馬祖提供白內障眼科手術,讓長者重見光明。

台北市立聯合醫院中興院區眼科主任蔡景耀說,在馬祖的白內障長者,若要至台北求醫,除了交通費,加上家屬陪同費用,醫療費所費不貲,因此台北市立聯醫眼科部,特別與連江縣衛生局、連江縣立醫院合作,提供馬祖地區民眾白內障眼科手術服務的需求,將開刀所需儀器都運往,就近在連江縣立醫院執行白內障手術,當天就回家休養。

此次「讓EYE亮起來」活動是第3度舉辦,主要由聯醫中興、和平婦幼與仁愛3院區組成的專業團隊,為13位患者進行白內障超音波乳化與水晶體植入手術,所有過程相當順利,病患及家屬相當滿意。

值得分享的病例是一位居住在南竿鄉高齡86歲阿嬤,4年前她的右眼在「2008EYE亮起來」活動中接受白內障手術,這次她的家人再次牽扶著她前來接受左眼的白內障手術,她說上次手術讓她可以「一目瞭然」,等了4年之後,終於可以雙眼明亮了。

  截自中國時 B2 11/15
有誰推薦more
發表迴響

會員登入