Contents ...
udn網路城邦
輕鬆做快樂吃--小吃篇-3--烤松子紅豆年糕--1.21.08'
2008/01/24 10:28
瀏覽5,770
迴響5
推薦62
引用0

前兩天在書刪的家, 看到她的紅豆年糕~~年糕年糕年年高昇 , 不禁口水直流...... 她做的紅豆年糕, 真是漂亮極了, 尤其是沾粉煎過的年糕,  讓我的心很難鎮定下來, 蠢蠢欲動的饞蟲, 一直折磨著我. 但是困難度較高的蒸年糕, 對我來說有點困難. 為了要解饞,  先烤個簡單的來吃.

多年以前, 在 New Jersey 的冬日, 幾乎每年都會和好友相約一起製作年節團聚時的應景食物. 其中的烤紅豆年糕, 是我的最愛. 因為它的配方與製作方法, 不但簡單不容易失敗,  而且好吃極了.

材料 A:
糯米粉一包 16 OZ
糖 100 公克 (可以酌量增減, 這個份量適合我們這些有點年紀不能吃太甜卻又愛甜食的人.)
奶油 55公克 (或是1/2條)
蛋 3個
鮮奶 2-1/2杯
桂圓 (龍眼乾) 半杯 (先泡在鮮奶中軟化後, 用果汁機打碎)
烘培小蘇打 (Baking Powder) 一小匙(1 tea spoon)

材料 B:
紅豆粒 適量 (我參考書刪的做法用電鍋蒸紅豆,結果粒粒皆美喲)
松子, 芝麻  隨意 (也可以省略)

做法:
1. 首先將所有的材料-A-一起放進攪拌缸中 (Kitchen Aid Mixer),先用低速攪拌均勻, 在開高速約一分鐘, 即成年糕粉漿.
2. 烤箱預熱, 華氏 350 度.
3. 把粉漿倒入烤盤中,  約七分滿即可. (上述份量可做三個八~九吋的烤盤)
4. 再把紅豆粒均勻灑入粉漿中,  最後隨手洒上松子或芝麻, 就可以入烤箱了.
5. 華氏 350 度烤 45 分鐘, 就有香噴噴的松子紅豆年糕可以吃了!

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 客旅貞吟
2008/02/08 10:01
真巧
真巧﹐今天下午也作了一個烤紅豆年糕。準備明天帶給小組聚會的朋友吃。好久沒作這種甜食了。兒子們不在家﹐老爺又不吃﹐不敢作﹐否則全自己吞下去﹐會胖好幾磅。
4樓. LJ
2008/01/31 09:16
謝謝你的到訪
今後請不吝常來賜教及推薦:)

紅豆年糕,呃,恐怕令千金不宜多吃。

冒煙看過弦動我心,Music of the Heart的完整版嗎?



3樓. 捏捏
2008/01/27 12:37
松子年糕

紅豆再加上松子的香氣,  一定很好吃.

謝謝冒煙分享, 煩請賜文七事堆城市, 好菜共享.


2樓. 女士
2008/01/27 07:17
謝謝

回應   妳說的很對

我也來試做看看   好像不難喔


真的很簡單哦!

希望妳會喜歡這種西式的紅豆烤年糕.

冒煙2008/01/27 09:13回覆
1樓. 書刪
2008/01/24 12:05
烤紅豆年糕
原來烤紅豆年糕是這樣做﹐哪天我一定要來試試。謝謝冒煙。

對你來說這是很簡單的,
就如同添飯到飯碗般的簡單......

冒煙2008/01/25 08:58回覆
發表迴響

會員登入