Contents ...
udn網路城邦
一顆心 幫助一個孩子
2008/02/09 08:07
瀏覽1,000
迴響0
推薦67
引用0

最近看到一則小廣告, 標題是 "一顆心 幫助一個孩子"
這是法鼓山所主辦的活動, 我將內容複製如下, 與大家一起分享.

歡迎認養學子 隨喜贊助

申請資格:
全國需要關懷之清寒在學學生,
與家庭發生重大變故致生活失據學生.

認養金額:
國      小:  每名每學期參仟參百元整.
國      中:  每名每學期參仟參百元整.
高中(職):  每名每學期陸仟參百元整. 
大學(專):  每名每學期壹萬貳仟參百元整.

申請期間與窗口
歡迎於 2月1日起至 2月29日
向各地分院辦事處洽詢
洽詢專線: (02)28939966 分機 6342 朱社工  
網址: http://grant.ddm.org.tw/

一顆心 幫助一個孩子

     近年台灣經濟的疲乏,造成許多新貧族,貧富差距日異擴大,在社會的角落,有許多學童或因父母失業、失親、家逢變故……等等,而無法安心的順利完成學業,這些面臨困境的學子們期待您伸出雙手,幫助他們看見未來。
 
     年幼而瀕臨失學的學童,處境令人難捨與不忍,但年長學子們也一樣讓人擔憂,這些弱勢家庭下的孩子們,除了擔心自己成績,還要因為家逢變故而擔心生活,半工半讀的所得,要付擔自己學費、生活費,也要供應家中所需,工作過度,無法兼顧學業,被迫休學,也提早結束他們的學業。
 
     法鼓山慈善基金會多年來,持續不斷地推動「百年樹人獎助學金」,透過認養方式,籲請社會善心人士加入認養孩子們完成學業的行列,跟我們共同守護這群家境清寒的學子們。
 
     本會「百年樹人獎助學金」從八十九年開辦至今,受助學子已達一萬人次,幫助許許多多清寒學生們順利完成學業,去年有六七百位社會善心人士加入認養人的行列,幫助我們延續、也深耕本會助學的服務。
 
     我們衷心的邀請您加入認養人的行列,相信孩子在您的愛心與祝福的支持下,能擁有安定的學習環境使其人格能健全發展,並獲致更穩定的人格成長。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:不分類
下一則: 不經意的偷竊行為--12.18.07'
發表迴響

會員登入