Contents ...
udn網路城邦
奧蘭多迪士尼世界遊記2~Disney's Hollywood Studios& EPCOT
2023/11/09 08:00
瀏覽1,504
迴響0
推薦27
引用0

7 /23  Hollywood Studio;因入住迪士尼世界天鵝度假村(Swan and Dolphin Resort)設有友誼小渡船靠站,今天選擇坐船出發,迪士尼世界海豚酒店粉美喔!

因為很近,8:10就抵達《迪士尼好萊塢夢工廠》(Disney’s Hollywood Studios),與《神奇王國》、《EPCOT》、《迪士尼動物王國》共組成華特迪士尼世界度假區,是迪士尼世界第三個開幕的主題樂園。

本園區以好萊塢經典電影、影片、影視娛樂和相關幕後製作構成整個園區的主題,同時它也有大型戶外表演安排經典演出,給遊客濃濃的「置身電影中」的氛圍,和數也數不清的拍照景點。其中也依照不同的經典電影分成不同的園區,像是《星際大戰》主題和《玩具總動員》主題等。

因提早入園,KM趕緊先去排熱門的彈簧狗Millennium Falcon: Smugglers Run;雲霄飛車對我來說太刺激啦!直接放棄。

色彩豔麗拍照好滿足喔! shine自己去坐巴斯光年玩玩。

好萊塢夢工廠有8個主題園區,可以分成3個區塊~濃濃景點電影風格的6個園區、彷彿變成玩具大小的玩具總動園(Toy Story Land)和星戰迷不能錯過的星際大戰:銀河邊緣。

走入銀河邊緣,建築物就像外星球,感覺踏入完全不同的時空。

建議必玩設施和表演:1星際大戰:抵抗軍的崛起Star Wars: Rise of the Resistance 2千年鷹號:走私者的逃亡 Millennium Falcon: Smugglers Run 3驚魂古塔 The Twilight Zone Tower of Terror 4史密斯飛船搖滾轎車 Rock ‘n’ Roller Coaster 5彈簧狗狂奔 Slinky Dog Dash 6米奇和米妮的極速鐵道 Mickey & Minnie’s Runaway Railway  7幻想奇觀煙花大匯演 Fantasmic!

K導的旅遊記錄~1. Slinky Dog Dash 2. Toy Story Mania! 3. Millennium Falcon: Smugglers Run (L.L.) 4. Mickey & Minnies Runaway Railway (L.L.) 5. Rock n Roller Coaster Starring Aerosmith 6. The Twilight Zone Tower of Terror (L.L.) 7. Star Wars: Rise of the Resistance (individual L.L.) 8. Alien Swirling Saucers (L.L.) ~Lunch­-Rosies All-American Café~ 9. Beauty & The Beast Live on Stage 10. Vacation Fun - An Original Animated Short with Mickey & Minnie 11. Star Tours – The Adventures Continue 12. Muppet*Vision 3D 13. Star Wars: Rise of the Resistance (2nd time) 14. Toy Story Mania! (L.L.)~ Dinner -Catalina Eddies~ 15. Fantasmic!  9:40 pm left

雖然好萊塢夢工廠不是迪士尼樂園含有最多遊樂設施的園區,但最獨特且有趣的遊樂設施幾乎都聚集在這裡;抵抗軍真實出現的場景,如幻似真…….

餐廳造型有夠特別,彷彿置身在外星球喔!

連接餐廳的商場是否也挺特別?

卻不知道這是在哪個星球喔! 反正應該不是在地球上啦!

在這兒用餐還真感覺像是在拍影片啊.......

這裡真是星戰迷不能錯過的星際大戰~銀河邊緣(Star Wars: Galaxy’s Edge)

附近的岩石彷彿也非地球產物吧?!

看到綠色小兵~鼓號樂隊和軍隊巡邏(Green Army Men ~ Drum Corps and Army Patrol)

警長胡迪(Woody)也來掃街拜票啦!

綠色小兵雕像

都是《玩具總動員》系列電影中的角色喔!

所以要來迪士尼世界前要多看迪士尼電影才會覺得更好玩喔!

《玩具總動員》主題區色彩美爆啦!

巴斯光年(Buzz Lightyear)是一個高科技的星際巡邏員玩具

警長胡迪(Woody)雕像

《玩具總動員》主題區繽紛的色彩,粉美……

星際大戰:銀河邊緣 Star Wars: Galaxy’s Edge

銀河邊緣的景觀真的不一樣

K導先去坐過千年鷹號:走私者的逃亡(Millennium Falcon: Smugglers Run)後,建議S也自己去體驗;

坐在傳說中的千年鷹號的駕駛艙裡,和其他5位遊客參與這次的走私任務,走私者的逃亡裡面不同的角色分配的任務比重不同,在選擇角色的時候因飛行員有最多工作,還要適應怎麼操作機台,shine剛好站在飛行員的位置,嚇得趕緊和別人互換,選擇單純坐在後頭享受飛船穿越時空,成功地送交貴重的貨物。

來遊樂園若沒有進來參與遊樂,感覺有很多景象就看不到,是會有點可惜喔!

小美人魚的旅行 Voyage of the Little Mermaid並沒去看

shine對迪士尼世界不夠瞭解,不知道這是誰?

看到奇奇蒂蒂在草坪上野餐,好有趣喔!

黛西也來澆水?

日落大道 Sunset Boulevard

等待KM的時光,S獨自在日落大道附近漫步,四處欣賞。

日落大道商店都是與Sunset有關

史密斯飛船搖滾轎車 Rock ‘n’ Roller Coaster的場地,大吉他很漂亮,但雲霄飛車太刺激,shine都望而卻步。

中國戲院內的米奇和米妮的極速鐵道 Mickey & Minnie’s Runaway Railway K導看後覺得不危險,要我自己去欣賞。

驚魂古塔 The Twilight Zone Tower of Terror太刺激,我就坐著等KM!

獨自坐在日落大道旁的咖啡座,觀看遊客來來往往,覺得也還蠻好玩的。

午餐就在日落大道的餐飲區解決,當然又是速食薯條配可樂。

美女與野獸現場演出是一個百老匯風格的音樂劇,將經典的迪士尼電影與電影中深受喜愛的角色和所有美女與野獸裡最受歡迎的歌曲結合在一起,栩栩如生又動人心弦,很好看。

入口處附近水池有恐龍出沒;旁邊的印第安納瓊斯史詩般的特技表演 Indiana Jones Epic Stunt Spectacular似乎很有意思,但沒時間欣賞。

Potato land~高飛一直很想去土豆主題的遊樂園。唯一的問題是,這樣的公園並不存在。為了不想讓他失望,米奇和唐納德在迪士尼樂園的基礎上建造了一個土豆樂園。

真的要多看迪士尼影片,來迪士尼世界玩才會更有樂趣喔!

K導很喜歡星際大戰:抵抗軍的崛起Star Wars: Rise of the Resistance;因閃電通關又能再次預約,所以我們就一起投入星戰故事!

《星際大戰:抵抗軍的崛起》是一個超大型的遊樂設施,一次可體驗多個乘車系統,是在迪士尼的任何其他地方都體驗不到的豐富度和刺激感!

反抗軍需要你的幫助!反抗軍隱藏在「黑峰站」(Black Spire Outpost)外的森林中,正在招募新兵以執行秘密任務。

上到飛船,駕駛告知有狀況發生。

由於「第一部隊」(First Order)迫切地要撲滅反抗軍的革命火花,任務必定會遇到意想不到的困難。當你在反抗軍的「I-TS」運輸工具中遭遇「Star Destroyer」的截欄時,一堆突擊士兵-包括凱羅·(Kylo Ren)-正準備進攻!

糟糕! 被俘虜啦……

真的需要強大的救援才能脫離險境,幸運的是,一隊有ReyBB-8在內的反抗軍秘密團隊隨時待命投入戰鬥,幫大家藉機脫身;同時這也是反抗軍崛起的機會。

走入「星球大戰:銀河邊緣」(Star Wars: Galaxy’s Edge),親身投入星戰故事,真的好好玩喔!

巴斯光年( Buzz Lightyear)的雕像~巴斯光年是最新動畫《巴斯光年》的主角,集雷射光槍、空手道、動態翅膀於一身的宇宙無敵英雄,他的任務是牽制札克天王的進攻,並打敗邪惡的札克天王。

再經過日落大道,等待夜晚煙火表演前再去吃點晚餐吧!

夜晚煙火表演 Nighttime ShowsFantasmic! ~奇幻米奇老鼠之旅不僅是好萊塢夢工廠裡最好的秀,是整個迪士尼樂園僅次於神奇王國的煙火秀的夜間表演。故事帶進入了米奇的夢中世界,一開始是平靜的夢境,但很快就變成了一場噩夢,直到米奇變出他最好的魔法技能,與迪士尼最具惡名昭彰的惡棍們戰鬥。奇幻米奇老鼠之旅使用了煙花、噴泉、投影、迪士尼角色和音樂,這些完美融合,成為一場不容錯過的表演。

7 /24 計劃去EpcotSKM入住迪士尼世界天鵝度假村(Swan and Dolphin Resort)的海豚酒店,Lobby迷人的噴水池都沒時間好好欣賞,因為晚上要換飯店,所以特別欣賞一下。

今天還是坐船比較近,經過漂亮的建築物就是迪士尼世界海豚酒店。

EPCOT為奧蘭多迪士尼世界中較獨特的園區,擁有較多文化教育性質景點如展覽世界 World Showcase和幾乎全年循序性的慶典活動,純娛樂性遊樂設施數量也較少(不超過9),更注重於異國文化和佳餚的探索與體驗。

EPCOTExperimental Prototype Community of Tomorrow的縮寫,位於美國佛羅里達州奧蘭多(Orlando)附近灣湖的《華特迪士尼世界度假村》的主題樂園,於1982101日開幕,由4個園區所組成,分別是《慶典世界》(World Celebration)、《發現世界》(World Discovery)、《自然世界》(World Nature)和《展覽世界》(World Showcase)

有別於《神奇王國》各個園區有明顯的區域分隔,EPCOT的設計視覺上是一個廣大的開放空間,一踏進園區後,大家的目光會被一顆巨大的白球給吸引住,這顆長得像高爾夫球的白色巨型球體是整個EPCOT的象徵,代表著我們只有一顆地球,環境資源有限,且地球上的人類本是一家。這個球體藏着一個遊樂設施《地球號宇宙飛船》(Spaceship Earth),帶領遊客由遠古時代到現今的電腦網路時代,瞭解人類文明的發展,設施的出口處也有許多先進的電玩設備,適合大人小孩體驗未來科技。

迪士尼世界100周年紀念,每個園區都能見到。

儘管EPCOT沒有像其他公園設有那麼多的純娛樂性遊樂設施,建議必玩遊戲是1星際異攻隊:宇宙倒帶 Guardians of the Galaxy: Cosmic Rewind 2冰雪奇緣永恆之旅 Frozen Ever After 3太空任務 Mission: Space 4飛越世界,翱翔天際 Soarin’ Around the World 5地球號宇宙飛船 Spaceship Earth 6雪佛蘭汽車模擬賽 Test Track 7小米的料理鼠王大冒險 Remy’s Ratatouille Adventure

墨西哥Mexico展館外觀;EPCOT除了慶典節日和美食佳餚外,另外一個引人入勝的原因,就是園內具有異國風情活動和文化展覽。

對面應該是墨西哥餐廳吧!

K導旅遊記錄如下9:30am in~1. Guardians of the Galaxy: Cosmic Rewind 2. Mission: SPACE 3. Test Track 4. Remys Ratatouille Adventure 5. Beauty and the Beast Sing-Along ~Lunch 6. Space 220 ounge 7. Frozen Ever After~ 6:20pm left

草坪上又有卡通人物出現

自己亂走到羅浮宮啦!

玩完重點設施後,可以開始"環遊世界"之旅!

羅浮宮不在法國區,卻很有意思!

11個不同風情的展館圍繞著一片瀉湖所組成、每個展館都代表著不同的國家  -這個被11"國家"所包圍的領土,就是展覽世界。體驗和學習到墨西哥、挪威、中國、德國、意大利、美國、日本、摩洛哥、法國、英國和加拿大之不同風情和文化。

真正的法國展館

從優雅的建築到美味的香氣,法國館營造出塞納河浪漫的街角景緻,藝術家在繪畫,古典腳踏車,木造小船等,接着出現的是廣場噴水池和巴黎建築,並且可以看到埃菲爾鐵塔在背景襯托着,可以說是最浪漫的展館,美女與野獸的角色也時常出現在廣場,街上的商店大多是賣法國品牌商品,這裡也有最受好評的法式餐廳Les Chefs de France

每個展館都有符合該國家主題的風味美食佳餚、禮品,現在更有特殊傳統表演和主題街頭秀等娛樂元素,更增添了EPCOT中的熱鬧氛圍。

梅姐騎摩托車的姿勢100

想要一天內走訪全世界嗎?EPCOT滿足你的願望,由東側開始順時針依序為墨西哥、挪威、中國、德國、義大利、美國、日本、摩洛哥、法國、英國、加拿大,每個國家的造景氛圍絕對會讓你讚嘆迪士尼驚人的裝置藝術以及建造工法,中間的湖泊白天提供園內船隻接送,晚上則是煙火秀的地點。

英國館的設計看起來像一個典型的英國村莊,不僅擁有英式花園、鵝卵石街道、樹籬迷宮、漢普頓宮和樂隊表演台,還有傳統的酒吧、茶館、紅色電話亭和炸魚薯條,整個英國館的建築代表了幾個時期,包括維多利亞時期、都鐸時期和格魯吉亞時期,鵝卵石街道帶您穿過傳統的村莊場景,通往優雅的公園廣場,在這裡可以看到愛麗絲夢遊仙境的角色和遊客簽名拍照。

2~3點來吃午餐,到太空任務附近的迪士尼航天食府Space 220太空主題餐廳享用。

以太空為主題的餐廳Space 220,踏進彷彿置身距離地球水平線220英里的天空之上(命名由來),從地球到太空站用餐,透過全景觀看地球之際,同時享受美食佳餚。

可樂杯也是特製的太空火箭型

Space 220為熱門選擇需提早訂位,Space 220餐廳內部一邊用餐一邊俯視整個地球,窗外時不時會出現登月小艇和太空人ㄝ!真是好特別的用餐體驗喔!

進出Space 220都要走過機艙通道,坐登樓電梯時感覺最神奇!

吃飽後繼續環遊世界,一秒到挪威和維京人聊天;冰雪奇緣的故鄉,挪威館以草皮屋、瀑布和十二世紀的木造教堂爲主,文字與花紋的線條俐落,配上維京戰士以及北方精靈的雕像,充斥着北歐神話的氣氛,挪威館由一個接着一個的小屋連接,小屋裡販賣各種挪威商品,包括服裝、糖果以及北歐諸神和巨魔的雕像。這裡有高人氣的《冰雪奇緣永恆之旅》(Frozen Ever After)的遊船設施。

一秒到中國

中國館的入口是致敬北京頤和園大門的牌坊,伴隨著奇岩巨石、仿造天壇的宮殿和池塘,宮殿擺着歷史文物如兵馬俑,其中一個空間放映着《中國映像》,一部探索中國歷史和上海迪士尼的360度電影的影片,往展館深處走有賣中國商品的商店,如旗袍,筷子,燈籠等以及兩家中國餐館,中央的廣場時常有中國的雜技表演。

義大利展館就在對岸,遙遙在望。

德國館的設計看起來像一個格林童話世界的城鎮廣場,廣場裝飾有聖喬治和龍的雕像,靈感來自中世紀巴伐利亞小鎮Rothenburg ob der Tauber的雕像,色彩繽紛的鵝卵石庭院周圍遍布不同的商店,包括玩偶、布穀鐘和施華洛世奇水晶飾品店,庭院有一個布穀鐘,每天準點準時報時,庭院後方有德國出名的啤酒和美食,白雪公主與七個小矮人會出現在展館內和展館周圍與遊客互動。

威尼斯、佛羅倫薩和羅馬在整個義大利館的建築中都扮演著吃重的角色,從遠處可以看到聖馬克鐘樓和總督宮;

走進廣場有聖馬可和聖托達洛柱、麥杆橋和海神噴泉爲義大利館奠定了基調,廣場時常有義大利的街頭表演,商店裡販賣着香水和葡萄酒,自2001年以來,來自義大利威尼斯Balocoloc的威尼斯面具工匠也一直在這個展館展出,全天進行現場繪畫,並展示他們正宗的手工面具。

披薩是義大利的特色食物

海神雕像?

美國館英文爲The American Adventure,直譯是「美國冒險館」,展館是一座以殖民地風格設計的大型建築。建築採用強制視覺效果,讓兩層半的建築看起來像是五層樓高,館內是有敘述美國重要事蹟的《美國冒險》設施,使用先進的發聲機械動畫人偶 (Audio-Animatronics)敘述頌揚美國的歷史和多樣性精神,大廳牆上包含著名美國人的名言,其中包括華特·迪斯尼和查爾斯·林德伯格(Charles Lindbergh),以及代表美國歷史的美國生活畫作。

日本展館~庭院的入口有一座日本寺廟五重塔

日本館由圍繞庭院的建築物組成,亭前是宮島嚴島神社的水上鳥居;

還有日本池塘、小橋、石燈籠、松樹和竹子等互相襯托出風雅禪意的氣息,庭院有表演者在表演日本太鼓,庭院的盡頭是一座日本城堡的大門,包括一條護城河,通向日本文化的展示間,在主建築物的下方是一個日本商店,賣日本的零食、泡麵、動漫商品、和服,建築上方則是一家鐵盤燒和壽司餐廳。

一秒到日本挺開心喔!

摩洛哥展館

摩洛哥館的設計像是穿梭在摩洛哥城市的小街和隱蔽的小路,高聳在展館上方的是致敬馬拉喀什庫圖比亞清真寺的庫圖比亞尖塔,混合中東色彩圓形的磁磚噴泉和方正的天井迴廊,紅土白牆再加上彩色磁磚的拼貼點綴,繽紛的綢布絲巾和木造飾紋的樑柱相互營造出古色古香的氣息,庭院有肚皮舞表演。

馬拉喀什餐廳和Tangierine咖啡廳供應摩洛哥美食。摩洛哥館是唯一由該國政府參與設計的展館,也是唯一在煙火表演期間不亮燈的地方。因爲晚上點亮祈禱塔是違反習俗的。

現今的EPCOT環繞著「世界一家」的概念,分爲前半部的 《慶典世界》、《發現世界》、《自然世界》園區和後半部的《展覽世界》。前半部以環保永續為主軸放眼太空航太科技為展望,非常具有教育性,後半部則把11個國家~美國、日本、中國、加拿大、墨西哥、英國、法國、德國、義大利、摩洛哥、挪威的文化整合成展館,每國家的建築、商店、傳統工藝品和餐廳都非常具有當地的特色,逛完整座EPCOT會發現,我們已環遊世界一圈了!因要坐船又走回法國展館附近。

KM拿著今天的戰利品告別住了4晚的迪士尼世界海豚酒店

Universal Orlando Resort奧蘭多環球影城度假村酒店入住,Lobby外的中庭水池典雅漂亮,聽說這間飯店更貴,但我們卻都沒時間力氣欣賞。

在偌大的Lobby登記好,趕緊入房休息,今天S居然走23680步,累翻啦! 明天更將是SKM辛苦的環球影城遊喔!~待續~

有誰推薦more
發表迴響

會員登入