Contents ...
udn網路城邦
第一夫人的紙條
2008/12/02 15:13
瀏覽2,294
迴響2
推薦19
引用0

十一月卅日是第一夫人周美青的生日,老馬難得提早結束行程,回家與小青共進晚餐。小馬在訪視花蓮時,特別依照周美青建議造訪璞石咖啡館,還買了三對小茶杯,送給小青當生日禮物。

十一月廿八日,總統府所發布的總統行程裡並未包括璞石咖啡館,出發前一天,總統府才臨時以手機簡訊通知新增行程。據了解,璞石咖啡館是小青建議老馬造訪的當地特色商店,出版的「O'rip」是專門介紹花蓮人文與自然事務的雜誌,小青希望老馬體驗璞石的人文氣息,畢竟老馬跟小青比起來還滿「俗」的,小青也指示老馬替她訂一年分的O'rip雜誌。

老馬昨天到工作室後,在記者要求下,亮出周美青請他訂雜誌的紙條,他笑說,這個任務一定要完成,「今天這個日子也比較特殊(小青生日),如果做不到的話,後果堪虞。」

在太魯閣號上,記者追問老馬為何不在第一夫人生日陪周美青,老馬說,「老夫老妻了,陪也不用整天陪」;他笑說,已經結婚這麼久,兩人互早已互信互諒,但他晚上會趕回家陪小青吃晚飯,「我們感情十分穩固了」。

對於剛搬進去的中興寓所,老馬說,小青適應得不錯,反倒是他比較不適應,因為房子太大了;他透露,曾與小青一起在寓所庭園散步過,不過因為大家都忙,平常兩人回家後,都各在自己書房工作,「偶爾才出來say hello」。

聽完後,小記真是臉上三條線..... 感情真的很穩固耶.....

(上圖:昨天是第一夫人周美青的生日,馬總統特別遵照太座吩咐,造訪花蓮璞石咖啡館,為周美青訂O'rip雜誌;在小記要求下,老馬特別秀出小青的紙條。)

(下圖:圖中小紙條是周美青所寫,表格則是馬總統所書,兩人所寫「周美青」三字,幾乎完全一樣。)

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. jessicasun
2008/12/09 00:01
穩固嗎?
老婆給老公寫字條,還會用全名喔?竟是簽「周美青」,不是應該簽「美青」、「青」、「親愛的」嗎? 這兩人的夫妻關係是相敬如冰嗎?
1樓. 魔師圫神州
2008/12/03 14:20
第一顧問 的 祝福

祝 馬總統 和 美青姐 永浴愛河!


要相信老母娘是唯一正法