Contents ...
udn網路城邦
黃埔百年校慶 -「向兩鬢斑白的退伍老兵致敬」
2024/05/25 10:46
瀏覽932
迴響0
推薦9
引用0

黃埔百年校慶 -「向兩鬢斑白的退伍老兵致敬」

●在五十知天命,六十耳順的生命,大多數人已經步入平靜的生活,老兵卻選擇了重新拾起五七步槍,踏上戰場。

●已是兩鬢斑白的一位退伍老兵,眼中帶著歲月的深邃,再次穿上征戰的軍裝,握緊那把封塵久遠的五七步槍,進入鳳山黃埔軍校接受訓練。

在年輕戰士的目視中,老兵顯得格外沉著,他的經驗和智慧彷彿為他披上了一層堅不可摧的盔甲。每一次訓練,都是對老兵身心極限的挑戰,但從不退縮,因老兵心仍然熾熱如初,每一次的汗水都是對自己信念的堅持,每一次的磨練都是對自己榮譽的追求。

●儘管兩鬢已班白,當老兵再次踏上鳳山黃埔陸軍官校的土地,那份對榮譽的感慨溢於言表。

正步訓練如在戰場惡鬥中,老兵展現了與年輕戰士不同的風采。每個擺手是意志堅定不移、每一步伐都充滿了對榮譽的追求和對國家的忠誠。老兵目光炯炯的眼神中,看到這片熟悉的場地勾起了無數的回憶,那些年輕的日子,那些學長、學弟們,以及無數次的訓練。

●正步訓練的節奏再次在他耳邊回響,老兵感覺自己仿佛回到了年輕的時候,找回了自己初心和榮耀。儘管時光已逝,但靈魂依然年輕,即使兩鬢已斑白,老兵的心依然屬於軍中,永不退伍、永遠是一名戰士、一名守護者。

●已是兩鬢斑白的一位退伍軍人,重新踏上黃埔母校的決定,再次接受訓練。或許已經不再年輕,但他的精神永遠不會老去,他的榮譽將永遠閃耀在他的心中,照亮後期學弟前仆後繼的道路。麥克阿瑟將軍說:「老兵不死,只是凋零」。

老兵迴響

退伍老兵回歸黃埔,是因為現在孩子們撐不起社稷安全?還是老兵在找回年輕時保家衛國家的初心與記憶?

有誰推薦more