Contents ...
udn網路城邦
愛情早已消失在茫茫人海裏
2016/06/22 10:15
瀏覽51
迴響0
推薦0
引用0

  去年是遇見,今年是相戀,明年是再也不見。我把你看作美夢,歲月將我當成一場空,只願,紅塵不再有纏綿,我與你不會有瓜葛,記憶不會糾纏於流年。
  
  在風輕雲淡的日子裏,於時光深處拾起一縷記憶,淡淡的風吹拂著思念的味道。淒美的愛情裏,誰曾為誰執著等待?誰曾為誰癡情守候?有些愛,戀著戀著,不知不覺中就不愛了,漸行漸遠中就分開了。有些人,念著念著,心就開始落淚了,夢就開始破碎了。有些曾經,在回憶裏被拾起,說好與你一起攜手終老的諾言終成惘然。
  
  人海中,經年裏,尋尋覓覓,浮浮沉沉,轉角邂逅遇見了你;兜兜轉轉,跌跌撞撞,愛情又回到了原點。愛成落花夢作空,情為流殤痛甚濃,三千苦思似幻影,萬般哀愁上心頭,曾幾何時情牽你,光影流年成追憶。
  
  花初開情剛來,花已敗情難耐。有些人,終於可以相濡以沫;有些人,終究還是相忘江湖。分開以後,可以再遇見只是一場純粹的巧合,既然久別重逢了就總得說些什麼,然而,這一刻說什麼似乎已為徒然,唯有裝作陌路人一個擦肩而過,不等彼此回眸一笑
  
  風起,雲聚,風過,雲散,落花飄散窗外樓臺;愛起,情濃,愛過,情滅,筆尖劃過萬千思愁。被風吹散的情意,日子久了,亦會在心底溫存一絲暖意。有天,忽然明瞭,盡然我們曾經痛心分離,但如今你我都在不知不覺中努力追尋著屬於自己的另一份幸福。
  
  愛意終成往事,經年藏於心底,或許,在漫漫歲月裏的某個不經意的瞬間於心底念起了曾經溫暖的你,不曾心存虧欠,亦不藕斷絲連,如此,已經是一件十分美好的事情。
  
  【世界那麼大,外面那麼美好,時光稍縱即逝,趁尚未老去,給自己來一場文字救贖。你有故事,我有文字,只要你願意,如果還可以,或許我的下一篇文字寫的就是你為何那樣對我,你的言談舉止早已證明了這一切。你的冰冷躲閃,你的冷落慘澹,叫我退避三舍,如三隔春秋。我是那麼叫你討厭的一個人嗎?我是叫你胃酸的那一個人嗎?也許你能說明白,我也無有遺憾。可是你還那麼隱隱的離不開我,就象我的身上有一種萬有引力在吸引著你,叫你欲罷不能。
  
  也許這真是難以說清楚的一件事,直到現在還在延續,誰也說不明白。你那種若即若離的感觸,你那種隱隱愛的感覺,真的叫我很為難。說是你愛我和喜歡我,你還躲得遠遠,就象生怕我吃了你不成。想對你說一說心裏話,可你還是那麼的繃著臉象我欠你八百吊子似的,那樣的不理睬我。冷冷的沒有熱度,就象我是冤家,只有離我遠遠,怕粘上我的晦氣。

限會員,要發表迴響,請先登入