Contents ...
udn網路城邦
我將破碎的心靈捧在手裏
2016/09/20 12:14
瀏覽66
迴響0
推薦0
引用0

  輕輕地擁抱回憶裏的溫馨,輕柔的凝視凋謝白鳳丸功效的溫柔,自己少年時的日子真的是一種叫人心跳的幸福。擺脫不了單純和幼稚,除不去稚嫩和柔弱,喜歡天馬行空,獨當一面,做事不去管是否會受傷害也想要自己去闖一闖。和那幾個朋友們一起談心,一起歡笑,仿佛整個世界都會因我們的笑容變得歡樂起來。我們也都各自執著著各自的夢想。

  

  其實,那個時候善良純真的我一直以為永遠都不會失去那些朋友,信念執著的我也一直覺得自己會是一個永遠都不會放棄夢想的孩子。直到那一天,現實老人拄著手杖在我面前布出一道選擇題的時候,我艱難的做出了選擇,從那一刻,朋友,夢想......,裝入箱中,然後挺著空養陰丸洞的胸膛走了下去。

  

  幸福,照在臉上的陽光,也許瞬間就會變成陰影。一個是短暫華麗的夢,一個是漫長殘酷的現實。現實為什麼那樣殘忍,想不到現實過後會是一種叫人心痛的難過。

  

  一牆之隔的教室裏,再也不能狂放不羈,沖動武斷,滿座的一張張面孔,再也沒有一張可以一起談心,激起心中一片痛苦的心聲,灑下一片寂寞的淚花。

  

  那個夢想所能夠支撐起來的未來,在我的心中可想,可念,可感,可盼。可真的未來似乎又成為了他和青春的桎梏,似乎有著不共戴天的仇恨。我的青春還沒有逝去,現在擁有著青春,為根本就不屬於自己的夢想努力奮鬥著,累,,孤寂,憔悴。絲毫找不到屬於青春的驕傲與幸福。回到家,沒有一句“你累不累?”有的只是“考了多少名?”“又進步了嗎?”就來你臉上的笑容也早已灰飛煙滅,剩下的只是緊縮的眉和空虛的眸,以及被白色試卷頂頭的紅色分數扯出的強顏。

  

  看著一張張泛黃的舊照片,看舊日時光裏的自己和朋友們,笑容是多得的歡樂爽朗,心裏便莫名的泛起了一陣苦澀。望著落日斜射中夢想漸行漸遠的身影,會心一笑,黯然傷神,唏養陰丸噓不已。好想再回到那些年的時光,少年時的日子,抬頭仰望明淨而兒飄逸的天空,看一看我們曾經折疊過的承載著我們夢想的紙飛機。是啊,現實生活中已經很難再找到飛機的身影了,盡管身邊有的是廢紙,盡管折一家紙飛機根本用不了一分鐘的時間。


限會員,要發表迴響,請先登入