Contents ...
udn網路城邦
洗臉看似簡單,多少人卻根本不會做,不信就看
2018/06/15 10:44
瀏覽106
迴響0
推薦0
引用0

 


洗臉是日常皮膚保養最最進本,也是最重要,必不可少的一步,99.9%以上的人可以不用護膚品,但是不能不洗臉,哪怕臉正在過敏,也要用清水沖兩把的!


洗臉作為保養皮膚的第一步,看似簡單卻有許多門道,有些看似把臉洗幹淨的操作,結果卻對皮膚有傷害,如果沒有認真的學習過,還真不能保證自己洗臉的方法是對的,現在就隨我來一起get這個必修技能吧!

clinique vitamin c具有超強的抗氧化能力,同時具有非常好的防曬功能,肌膚使用上不僅能夠保持水分,還能夠美白。

正確洗臉六步曲

Step1:打濕面部

其實這個沒什麼好講的,都知道,但要注意的是水溫一定要把控好,一定要用溫水——既不能太熱也不能太冷。很多人認為自己是油性皮膚,所以喜歡用很熱的水來洗臉,以為可以洗得很幹淨,其實不然,溫度太高對皮膚的傷害是很大的,會導致皮膚自身的皮脂膜損壞和缺失,進而肌膚感到幹燥緊繃。


其實只要溫水就可以很好的洗幹淨臉了,也能讓毛孔張開,防止清潔過度。如果是冷水就更不可取了,一是清潔力不夠,二是會讓毛孔收緊,更難清潔到位。

Step2:起泡充分清潔效果才好

不管你用什麼樣的洗面奶還是潔面乳,都不需要用太多,擠出硬幣大小就適合。先擠在手心中揉搓起泡,然後再用指尖滴幾滴水上去,這樣起的泡沫就會非常豐富,當然你有起泡網的話就更方便了。


潔面泡沫並不是越多越好,但如果潔面乳本身又很多泡沫你不充分的利用的話,就比較容易殘留在臉上,也達不到好的清潔效果。

Step3:潔面手法

泡沫上臉後要輕輕的大全按摩,千萬不要用力的上下搓,很容易傷到彈性纖維,導致皮膚變得松弛出現皺紋。正確的方法應該是從下往上、由內到外輕輕的大全按摩,大約15下就可以了,油性皮膚可以適當增加次數,混合性皮膚可以著重清潔下額頭、鼻子部位,確保這些部位的油脂能夠清理幹淨。


Step4:沖洗潔面乳

按摩完成之後,可以立即用水清洗,可以先撩水盆中的水把絕大部分的潔面乳給沖洗掉,動作依然是要輕。然後捧水撩洗面部20下左右,也是溫水,這裏最好用流動的水,清洗後會更加幹淨,最大程度的減少潔面乳的殘留。

Step5:檢查發際

清洗完成後,很多人都會忽略這一步,一定要對著鏡子仔細檢查發際是否還有殘留的泡沫沒有清洗幹淨,哪怕弄濕一些頭發也不要緊,如果讓這些泡沫殘留在發際,是很容易長痘痘的,很多人發際周圍總是長痘痘,就是因為沒有做這一步。


Step6:幹臉

估計很多人前面做得比較好,到這裏反而做錯,記住千萬不要用毛孔直接擦臉,這個道理和打圈洗臉是一樣的,應該准備比較柔軟的幹毛巾,輕輕的按壓臉上的水分,吸幹即可。毛巾記得經常清洗曬幹,否則濕潤的毛巾很容易滋生細菌,再帶到臉上就不好了。

clinique vitamin c具有超強的抗氧化能力,同時具有非常好的防曬功能,肌膚使用上不僅能夠保持水分,還能夠美白。

最後,說一下潔面產品的選擇。

不管你用什麼質地的潔面產品,洗面奶也好,潔面乳,潔面泡。潔面慕斯等等等等,都應該注意是否適合自己的膚質。

如果你是油性的膚質,屬於皮比較厚那種,那麼含皂基的潔面產品是比較合適的,清潔度稍強,可以比較輕松的清潔面部的油脂;

如果你是幹性的膚質,那麼皮就比較薄,皂基的清潔力度太強,會把本來就不多的油脂給帶走,皮膚會更幹,所以可以選用氨基酸成分潔面產品,非常溫和不會傷害皮膚;


如果你是比較麻煩的混合性皮膚,要讓你分區域去洗臉也是很不現實的,可以主用幹性皮膚的氨基酸,偶爾用一下皂基的也是沒有問題的。

如果對自己的膚質不是和了解的話,就應該好好學習下了,一般洗完臉之後什麼都不做,1小時後全臉出油屬於油性,全臉無油屬於幹性,僅T區出油屬於混合性,也可以到公眾號美膚幫幫忙發送測試來了解自己的膚質,當膚質變化時可以及時調整護膚的方案,達到最佳的護膚效果。

敏感性肌膚是比較特殊的情況,一般以幹性皮膚形成的居多,可以用氨基酸的,以絕對溫和不刺激為主,去角質什麼的步驟就可以免了,以修複安全度過為主。

clinique vitamin c具有超強的抗氧化能力,同時具有非常好的防曬功能,肌膚使用上不僅能夠保持水分,還能夠美白。

 

 


限會員,要發表迴響,請先登入