Contents ...
udn網路城邦
台灣人反對一國兩制的心願老共聽到了,所以2029年前武統已開始推動,只剩一國一制
2020/02/09 23:56
瀏覽1,181
迴響1
推薦2
引用0
人民日報斥港抗爭者 想以暴力迫中共中央讓步不自量力
文章警告,「以為不斷升級暴力,就可以迫使中央在原則問題上讓步,只能是蚍蜉撼樹不自量力」。
「如今,激進暴力分子和反對派的企圖,已經是司馬昭之心,路人皆知了。人們發現,他們當初的『反修例』,不過是一個藉口。當特區政府停止修例後,他們又喊出了『光復香港,時代革命』等極端口號,嚴重挑戰國家主權。」
+1
還是中國共產黨夠硬夠悍
這幾天有不少藍營名嘴(如鄭麗文)說: "五大訴求不能答應幾個嗎?撤回條例有那麼難嗎?"
我當初就以為萬萬不可.因為這只是給這些暴力抗議民眾釋出一個錯誤信號:只要暴力升級敢搗亂搞破壞鬧事打砸燒.政府就不得不聽他們的話!
若港府一時心軟讓步.那香港將沒完沒了永無寧日!(因為它們的目標是完全自治甚至港獨)
這些港人太不了解中國共產黨了.中國共產黨吃軟不吃硬.你必須給他們台階下.若讓它們下不了台面子掛不住.那你就是自討苦吃
當初港府說送中條款已中止=壽終正寢時.港人就應該見好就收.沒想到得寸進尺.反送中變成要反中.不要一國只要兩制.再加上暴力升級.這樣老共就更不可能讓步了
如果當初港人走的是合理非路線.每個禮拜都來場百萬人大遊行.那北京還可能讓步
現在你要來硬的.合理非又不願跟勇武黑衣暴力份子割席.證明只是在唱雙簧扮黑臉白臉.哪只能說老共要給妳臉你自己不要臉
當年六四就是如此.民運學運份子不肯給老共台階下.堅持不退最後釀成悲劇!

----

「何運屍想跑?」

可悲.台灣被武統後.接下來就是香港了.到時你何運屍黃支瘋這些港毒也死定了.

專訪黃之鋒:未有犧牲性命坐牢準備
2016-08-17 台灣醒報
他坦承自己未有犧牲性命的心理準備,對於輕言以勇武抗爭作手段的人,他直言作為領袖,必須知行合一,「老實說,如果被告暴動罪,要坐八年牢,我覺得真的需要想清楚。你不可能叫他人去做一些你自己不會做的事。」

蔣萬安郭台銘朱立倫許毓仁:挺港民支持反送中、反一國兩制??
香港反送中干你蔣萬安郭台銘朱立倫許毓仁屁事?香港原本是文統的様版,是對台灣的示範,台灣人蔣萬安郭台銘朱立倫許毓仁不接受也罷,卻去幫忙把這個文統的過程搞砸,那麼豈不是在强調非武統不可?

支持反送中、反一國兩制支持者看起來很愛吃洨,放心,你們反對一國兩制的心願老共聽到了,所以2029年前武統已開始推動,只剩一國一制
2019-07-27 金灿荣评近期香港局势:“民主”搞成这个鬼样子,成为中国挺好的的负面教材
https://www.youtube.com/watch?v=lEPY7W-h8ak
5:07金灿荣:給香港這樣一搞.我感覺中央也不想給台灣一國兩制了.就是一國一制了(全場鼓掌)

香港那帮废青证明了一国两制是基本失败的,废青不仅改变了香港的命运,同时也决定了台湾的命运。香港今年的事情会改变中国!更多的中国人会支持武统,支持一国一制!

依港人現實勢利的民族性.不用等到2047年.當中國超越美國成為世界第一富國強國時.現實的港英狗就會跪舔祖國說自己是中國人!

今年的香港反送中+明年的蔡連任+買F-16V預定2026交機=註定台灣會在2025前被提前武統實行一國一制.
王孟源預測:香港動亂後.讓老共下定決心在2026~2027武統台灣.但小英向美國買F-16V預定2026交機.若小英在2020連任.則武統可能提前在2025之前!
https://www.youtube.com/watch?v=TihkL4zmwOA
香港反送中抗爭引發港獨台獨大匯流聯合搗亂.讓老共下定決心2025年前武統台灣實行一國一制徹底改造!

https://www.youtube.com/watch?v=X6BLRhD6IL0&feature=share
張麟徵:反送中就是美國CIA幕後策動的顏色革命.老共犯的最大錯誤就是在1997接收香港時沒有維持港英殖民時的不民主.反而提高港人的民主自治程度(港英殖民時連特首都沒得選.長達142年的殖民完全沒有民主.只有1980年代主權移交前開放議員選舉埋地雷給老共).結果讓港民得寸進尺成為外國反華基地!

https://www.youtube.com/watch?v=OcaqF_1Hjv4
石佳音:反送中的本質就是港獨.大謀略就是走民進黨在台灣奪權漸進式台獨的策略:先以民運學運暴力抗議逼中央政府開放民主(雙普選).再進入立法機構與行政機構擔任決策者領導者.從體制外走入體制內.慢慢推動反中去中國化的政策與教育.先讓香港形成實際上完全自治獨立於中國的法外之地.讓"一國"慢慢淡化."兩制"形同"兩國".等年輕一代慢慢形成獨立建國的"主流民意".再用這"主流民意"尋求國際支持要求北京讓步.然後等待國際變化(中美大戰?)徐圖法理獨立!
這次反送中遊行出現大量美國國旗.證實港獨份子冀望美國強力對抗中國(包括軍事).希望最後在美國的支持下獨立成功

因此."雙普選"是港獨這大謀略的第一步.先選出支持(至少是同情)港獨的特首.再全面推香港本土化去中國化對抗北京中央(仿效民進黨策略).再聯合外國勢力挾洋自重.最後徐圖獨立.

因此.所謂的"五大訴求.缺一不可".前4條都只是煙霧彈.它們最重要的訴求只有第五條:要求全面雙普選
!

一旦港府或北京中央因為反送中暴亂越鬧越大.就答應"雙普選".那後果就嚴重了.港獨份子是有謀略的.它們知道街頭鬧事暴力抗爭只能點到為止.因為一旦鬧大搞到解放軍軍警入港鎮壓.那就玉石俱焚什麼都沒有了.它們目的就是1:暴力升級逼政府開放民主開放雙普選. 2:藉由反送中議題影響未來的立法局選舉

和理非跟勇武本來就是一個扮白臉一個扮黑臉/一個走文場一個打武場
但2個內心最核心的訴求都是一樣的: 住民自決走向獨立
這跟台灣大麻花時.和理非攻立法院.勇武攻行政院一樣.分工合作各司其職罷了.但其實都是支持台獨
所以.那些說:"反送中非港獨"的?就不必再裝了
現在檯面上那些受美英支持的港獨頭目是聰明的.它們知道不能明著跟中共對幹.因此連黃之鋒都假裝說他不主張港獨.他只主張香港人有決定自己未來的權力(住民自決).
但試問:一旦未來香港真的如這些人所願.開放香港統獨公投.你覺得黃之鋒這些人會選獨立?還是留在中國?

這其實就是當年李登輝所用的步數:先佯言自己反對台獨支持統一(降低中共戒心避免武力進犯).但接著推動台灣民主化推動總統直選.等台灣人選出向扁菜這樣的台獨總統.全面執行去中國化搞漸進式台獨.然後聯合外國勢力抗中.那台獨還會遠嗎?

結論:中共即使不惜武力鎮壓.也絕不能開放"雙普選".這是底線.一旦開放.那港獨將走台灣民進黨模式.最後將後患無窮.養虎為患!
而解決香港問題最好的解方:未來5~10年平定台灣後.老共一不做二不休.直接出兵控制香港宣布結束一國兩制.就如同不久前的印度出兵結束喀什米爾的一國兩制一樣
台港兩區實行一國一制去殖民化教育.等英國日本國旗不再出現在港台街頭.那台灣跟香港才真正稱得上光復.台獨港獨問題才算徹底解決了!
----------------------

梁振英的觀點跟我十分相近!
---
我們要對當前形勢有正確的戰略研判。《黑衣暴力運動》早已變質,運動的主角已經不是和平示威遊行的市民,運動的目標也已經不是「五大訴求」,而是以暴力和其他非法手段癱瘓社會和推翻特區政府,奪取香港政權(regime change),改由反對派執政;

篡奪中央政府根據《基本法》的權力,包括對行政長官和主要官員的實質任命權,免除主要官員對中央政府的問責,實行「去中央化」,將香港的「高度自治」篡改成「完全自治」,令中國對香港只有名義上的主權。

下一步是去中國化,香港實質上成為獨立於中國的西方傀儡;再下一步是結合外部勢力,成為顛覆基地,在中國內地複製「黑衣暴力運動」,改變內地的政治制度和進一步分裂中國。

放心.中國不會出兵香港.因為現在實力還不夠
等10年後.中國武統台灣.反正會面臨接下來的國際制裁.因此平定台灣後.老共會一不做二不休.直接出兵控制香港宣布結束一國兩制.就如同不久前的印度出兵結束喀什米爾的一國兩制一樣
國際制裁?10年後的中國在經濟科技外交實力都會強大到不擔心國際制裁.美國這幾十年侵略那麼多國家.你們有聽過美國有被哪個國家制裁過?沒有!
為什麼?因為美國太強大了.沒人敢制裁它!也不怕被制裁!
結論:10年後台灣問題解決後.香港問題會一併解決.兩區實行一國一制.台獨港獨問題徹底解決!

依港人現實勢利的民族性.不用等到2047年.當中國超越美國成為世界第一富國強國時.現實的港英狗就會跪舔祖國說自己是中國人!

大陸應不會再犯在香港的錯誤。台灣政治社會情勢發展的偏差程度,猶勝香港,既拒絕一國兩制於先,又大搞台獨,牽手美日於後。

民進黨不接受兩岸同屬一中,執行全面去中國化政策。國民黨打著「一中各表」旗子,實際上無意於統一,不斷往台獨傾斜。在這種情況下,不管兩岸以何種方式統一,統一後要在台灣實施當年倡議的一國兩制已難有可能。即使讓台灣保有一些自主空間,但其內容將與一國兩制完全不同。
台獨勢力以近30年時間完成去中國化,去台獨化是否也要相當的時間?大陸能放心台灣哪個政黨來完成此一工程?不能,那就自己來

反送中給中共的啟示:光是統一還不够,統一之後仍然會有内在外在的推手來讓新收復的地區動蕩不安。
香港示威事件真正的影響在於它提醒了中共領導人:和平統一所帶來的麻煩是沒完沒了的,因為人心不服。列強不服,港人不服,尤其台灣人更不服。你沒有殺人,何以立威?若是大開殺戒,則人心歸順!
香港原本是文統的様版,是對台灣的示範,台灣人不接受也罷,卻去幫忙把這個文統的過程搞砸,那麼豈不是在强調非武統不可?

天涯論壇台版某大陸網友留言:
作者:ranbz 时间:2011-10-03 15:28:11
确实,武统是初期投入大些,但长期效果更好。和平统一就像一只死老鼠掉进汤里,越统越恶心,最后还是要倒掉重煮。

民進黨支持者看起來很愛吃洨,放心,你們反對一國兩制的心願老共聽到了,所以2029年前武統已開始推動,只剩一國一制
香港原本是文統的様版,是對台灣的示範,台灣人不接受也罷,卻去幫忙把這個文統的過程搞砸,那麼豈不是在强調非武統不可?
香港反送中抗爭引發港獨台獨大匯流聯合搗亂.讓老共下定決心2029年前武統台灣實行一國一制徹底改造!
看看香港就再清楚不過了。和平統一所帶來的麻煩是沒完沒了的,這些小瑛國枸杞沒挨過打為什麼要做中國人?他們寧願做曾經痛打他們的瑛國狗
中共已經對大的方案定調了,在對台政策上,大方向就是兩岸統一,並積極準備武統的手段。

所以,「一國兩制」也不再推動了,因為武統的另一面必然是直接統治,如此也會包含民政接管的準備,這些是一整套的方案,包括對台奸分子的刑事處罰,也就是處理武統後立即的政治秩序問題。
戰爭陰雲籠罩著台灣,實際上已經進入了準戰爭狀態。資金加速出逃,進出口停止,經濟倒退,社會混亂,人心慌慌,“台獨”當局還能堅持下去嗎?
這時台灣當局求和,再要求“一國兩制”已經晚了。“台獨”頭目是犯有分裂國家罪的罪犯嫌疑人,等待他們的將是嚴厲的法律制裁。

----
7000名香港醫務人員罷工?林鄭月娥指罷工令醫療服務受影響,罷工醫護人員若再不儘快返回工作崗位,香港的醫療系統很快將崩潰??
--
現在疫情嚴重.結果你們現在來搞罷工?
由這件事可看出香港人有多麼自私自利!
--

"一個很愛台灣的香港人"?
港人移民台灣增加近3成?
港人對台灣的好感度持續飆升?香港人越來越喜愛台灣?
--
依港人現實勢利的民族性.不用等到2047年.當中國超越美國成為世界第一富國強國時.現實的港英狗就會跪舔祖國說自己是中國人!

可是我不喜歡香港人啊!
香港人自己約的西方民主自由炮,含淚也要打完
金馬獎影帝張家輝看不慣港人崇洋媚外,他還曾因在文具店見老闆對外國人殷勤服務,卻對他冷淡,讓他破口大罵:「你知道你是一個中國人嗎?你知道你看到外國人的樣子好像一條狗!」
--
我不喜歡香港人
部分台灣人真是他媽的賤,香港人歧視我們很多年了,連去個香港吃飯,都會被翻白眼,結果香港人被老共修理了,想移民逃到台灣來,這些台灣人竟然張手歡迎?香港人當初欺負看扁台灣人可囂張的ㄌㄟ
三十年前我剛開始和香港人接觸時,那時候香港人基本上把台灣人當鄉下人,根本看不起台灣人。看看當時有多少台灣人在香港機場被歧視。港人潛意識裡是極度瞧不起台灣人的,認為台灣人髒亂、野蠻無禮,他們才是高尚的"英國人",高人一等。
部分台灣人真是他媽的賤,香港人歧視我們很多年了,連去個香港吃飯,都會被翻白眼,結果香港人被老共修理了,想逃到台灣來,這些台灣人竟然張手歡迎?
香港人當初欺負看扁台灣人可囂張的ㄌㄟ 就會來台灣炒房搞假外匯詐騙惡搞房東。現在被更惡的中國踩了 跑來跟我們哭訴,說啥要同一陣線?吃屎去吧,搞抗爭就不要怕流血死人。

難怪香港人常和大陸人起衝突,鴿子籠養出來的人,居住環境小,心胸也小.
有去過香港旅遊的人,多少應該會感受到,香港人瞧不起台灣人及大陸人,他們認為自己是"英國人",高人一等。當年我家人跟團去香港旅遊,走了幾家店,覺得他們服務態度差,問領隊原因,領隊說它不喜歡帶香港團,因為香港人瞧不起台灣人,港人一直以為自己是兩岸三地最高等公民。至此,再也沒去過香港旅遊了!
---
臺灣美女主播竹幼婷:香港社會競爭激烈 致港人行事冷漠 銅臭勢利

梁文道:香港人那麼愛臺灣,覺得去了臺灣,臺灣人對香港人也很好,臺灣本來就很友善,但是反過來,臺灣人來了香港,他會覺得香港很友善嗎?
臺灣竹幼婷:當然不友善。
竇文濤:你怎麼會覺得不友善?
竹幼婷:香港怎麼會是個友善的地方呢?我剛開始覺得很不能理解,我就說為什麼,我在同一個人,我都是竹幼婷,但我在臺灣坐計程車的時候,我可以跟計程車司 機交朋友,什麼都聊,聊到不想下車都有可能,我到香港就已經跟計程車司機吵架,我的朋友會說,竹幼婷怎麼兩個人,你就不能在香港和顏悅色,我說香港計程車 司機,怎麼都每天都來生氣,都沒一個好臉,這個地方充滿銅臭勢利,為什麼?因為他競爭,多一分鐘,我就多賺一個錢的機會,所以我沒有時間跟你客氣,所以我可以理解,所以我來這邊 是不開心。

香港人一直瞧不起台灣人,港人一直以為自己是兩岸三地最高等公民。至此,再也沒去過香港旅遊了!

香港的服務業對於講國語的態度真的非常惡劣.其中一例:我 們去深水埗一家叫容記小菜王的店.可能是我們消費比較少又是講國語.-結帳時那老闆娘竟然以輕篾的口氣辱罵
---
Will Fernsehen · 國立政治大學
I had the same experience as well. Speaking mandarin would be bullied by Hongkonese. Then I spoke dirty English to them. Amazingly, hearing English, they were as obedient as dogs. 香港人會欺負講國語的華人,要就烙英語,不然就是台語。全家花了16萬五天四夜,在香港吃了一肚子大便氣!看!

Joe Chou:
我討厭香港,我討厭香港人~~
我五年級生,在港英年代 民國81~83年 就去過香港幾趟,媽的~~ 點餐說中文居然不理我...講英文就回話了,我很清楚~ 他明明聽得懂,卻故意只講英文,看不起人~~ 我以為英文有多好勒,爛爆~~
那時的香港人自認是英國人,根本看不起台灣人,來餐盤真的是用甩的~~ 這個我是會記一輩子的~~ 別跟我説全香港都是這樣,我眼睛沒瞎,服務生對外國人就完全不會這樣,服務周全、態度良好,對黃皮膚沒講粵語的就一副死人樣~~
45歲以上的台灣人早期港英時代有去過香港的人、或是與香港人相處過的人,應該都有相當的記憶.... 那時的香港人是什麼德性~~
民國81年在台灣的同事有遇過香港人.....心機重到不行,平時哪有同事或朋友感情,任何動作與行為都有出發點、目的性.... 發現香港人自私自利到很靠杯的~~ 我對他們的印象真的超壞的~~
如果你曾經在97香港回歸前去過香港的人,你就知道有多幹了~~
我不歡迎香港人移民過來台灣.... 我不喜歡你們的價值觀... 香港人也別一直只想利用台灣....台灣也在利用你們... 記住一句:港人會算,台人更奸~~

-----------
台女遊港忘給小費 稱行李箱被飯店惡搞
2015年08月28日
台灣女子LaLa Lu今天在臉書爆料稱,她到香港旅遊入住銅鑼灣一間飯店時,忘記拿小費給行李員,沒想到外出折返後發現,行李箱被更換密碼並鎖上,整個行李箱還被纏上透明塑膠袋。
該名女子寫到:「提醒大家!出國玩,有行李留在房內時,記得留小費在房裏,不然下場就是跟我一樣」
---
港女不想鞋濕 把台灣消防員當人肉梯子 嗆台灣救難隊不專業、台灣記者是垃圾
2015-09-29
沒一句謝謝 消防員貼文嘆沒尊嚴
自稱專業攀岩手的張姓香港女子等4人,前天至新北市貢寮攀岩,因回程路被海水淹沒受困,消防員涉水救她,張女認為鞋子不應被弄濕,消防員只好蹲在水中,讓她踩著膝蓋過海,不過當時下大雨,張女鞋子依舊濕了,她竟一臉不悅質疑台灣救難人員專業,嗆「我是香港人,你們做什麼?」
嗆台灣救難隊不專業、台灣記者是垃圾
---
遊香港買花旗蔘 台人被削4萬
2015年09月21日
鍾姓國人前天到香港的中藥房買花旗蔘,結帳時店家卻把原本聲稱的一斤七百元港幣(約兩千九百三十元台幣)改成一兩七百元港幣,硬是把鍾的信用卡刷了一萬一千一百元港幣(約四萬六千元台幣)

好心助港男6000元改機票 台女卻遭詐騙封鎖
2019-02-09 11:33聯合新聞網 綜合報導
一名台灣女子日前就在網上發文,指稱近日在台北車站外被一名自稱羅先生的香港人詐騙。
Cindy表示當時聽到對方語氣緊張地跟其朋友訴說自己東西被偷,無法回港,不知如何是好。由於她的男友是香港人,自己聽得懂一些廣東話,便上前詢問是否需要協助。這位港男說他的包包、護照、台幣、港幣都被偷走,聲稱曾到警局尋救協助,但都不能借錢讓他飛回香港。而香港當局說能幫助該男子改機票,但改機票費用需約4000台幣。
Cindy表示,港男到機場上機前都還一直有和她聯絡,並傳了一段機場登機片段和相片。不料對方一回到香港,就封鎖所有聯絡方法,包括女網友與其男友,以及其他幫忙去討錢的朋友,完全失去聯絡。她心痛地表示,「我知道可能會有人說我笨自找麻煩」,但覺得自己「「好心幫助香港人,換來的是這樣的結果,真心覺得很失望!」
Cindy說這筆錢對她不是小數目,希望可以拿回來。她也找到該港男的臉書資料,並在網路上公開呼籲:「希望這個已經當爸爸的X先生,不要給你的孩子做了最差的示範!」

--

港人台中租車失蹤還封鎖 業者怒斥:第一次遇上 太過分
2019-11-05

台中旅遊包車遭到香港遊客租車後搞失蹤,還封鎖租車公司電話。遂在臉書粉絲專頁上貼出對方帳號。圖擷自台中旅遊包車

不少旅客到台灣旅遊都會選擇包車,惟近日台中一間租車公司,卻抱怨遇上不太合作的香港客人。該公司上周五(1 日)在facebook專頁發文,指日前接到一個香港家庭預約包車,司機於指定日子前往台中機場接機時,卻不見對方,甚至封鎖租車公司的電話號碼,事後租車公司忍不住炮轟「請將心比心如果是你?你有何感想?」
租車公司Facebook專頁「台中旅遊包車」在文中表示,經營包車旅遊多年,為方便客人都不會預先收取訂金,沒想到近日第一次遇上「no show」事件,一個香港家庭早前預約包車,司機於指定日子前往台中機場接機時,卻不見對方,更封鎖租車公司的電話號碼,讓司機足足在機場等了兩個多小時,租車公司批評即使臨時不用包車,也可以提早取消,「何必讓車隊司機浪費時間又空車白跑一趟」,他炮轟對方應將心比心,「如果是你?你有何感想?」

其後租車公司解釋公開事件是希望大家有誠信,「我們不收訂金是給客人方便,還要付手續費」,他們體諒客人的同時,有些客人卻不會體諒司機的辛苦,他坦言第一次遇到這樣過份的客人,不主動告知取消,讓司機白等了兩個多小時,最後更封鎖租車公司電話號碼,令他完全不能接受。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 加藤鷹騷手弄汁
2021/06/16 08:28
1
黃國樑
May 24 at 2:41pm ·

中國大陸應不應該實行西方所謂的民主?這是一個很難回答的問題。過去我曾以為這是肯定的,但如今我卻以為是否定的。

以前肯定的原因與自身的經驗有關,因為你的成長的歷程中,就是一個從威權過渡到民主的歷程,不只是台灣如此,彷彿全世界的走向亦是如此。

身處台灣的人不僅看到了國民黨威權統治的瓦解,同時也看到菲律賓馬可仕的垮台,看到柬埔寨波帕政權的解體,當然,韓國從1980年光州事件後的民主轉型,更猶如台灣民主化的對照組。

這個經驗會拘束一個人的思維,認為世界即是在這個浪潮之中前進,而其背後又有一個進步主義的假設,認定人類正從一個蒙昧主義的過去,前往一個啟蒙的未來。而啟蒙與民主形成了一種孿生的關係。我們會以為,啟蒙即是民主,民主即是啟蒙。

但將此一假設當成一個公理(axiom),本身就是蒙昧的。民主的假設是:眾人的選擇將趨近於一個最合理與健康,也最有利於整體的答案,然而,這顯然是錯誤的,選舉民主最可能的情況是,人民只能在幾顆爛蘋果中選擇,而最慘的是,他們未必能選出最不爛的,反而經常選出最爛的。

其實不必舉例,川普是如何被選出來的,許多人對此仍驚魂未定。至於島上這位女人,就更無庸贅言了。

民主的另一個弊害是,國家陷入長期的黨爭,或說是永恆的黨爭,人民被撇在一旁,對政敵的鬥爭反而才是政客的主要甚至是唯一的關懷,人民只是一個介質,一個藉口,或一個美麗的口號。

如今我所以否定的原因,則除了看到全世界民主現況盡皆如此的不忍卒睹之外,更重要的是中國的超級量體。

中國的巨大不是一個島嶼上的居民可以想像的,一塊讓一架噴射客機飛行五個小時猶不能飛離它的疆域的國土,而其下方的每一個角落中,都有無數的村里、聚落、通衢與街區,其間又布滿猶如齏粉似的人群,民主在如此量體之中愈為虛幻!

一個最簡單的問題是:如何將十四億人的意見匯合成一個可能被多數同意的政策?

即便只有10%的人不同意的政策,不同意的人數都將達到一億四千萬人,而這個數字已經是十個國家人口之合!而政策的多數時候,都只能勉強過半,那麼,一個政策即令過半,卻仍有六、七億人反對,等於將近50個國家的人民共同反對它,它可能被執行嗎?

中國已然巨大到了用西方選舉制與代議政治,勢必難以運行的程度,它就是政治上的量子世界,無法用傳統物理的規則去解釋與規範,如果竟然只是簡單套用西方民主,勢必是一個災難!

歷史是一個具備內在自我邏輯的驅動力,它會在中國的內部演繹出它自己的政治制度,我們必須很有耐性地讓它自我孕育或蛹生出來。
-----
中國即便只有10%的人不同意的政策,不同意的人數都將達到一億四千萬人,而這個數字已經是超過日本國家人口之合!
而政策的多數時候,都只能勉強過半,那麼,一個政策即令過半,卻仍有六、七億人反對,等於將近2個美國國家的人民共同反對它,它可能被執行嗎?

台灣老想用民主自由影響大陸,「民粹社會不足以撼動中國大陸」,撼動中國大陸要有真正的社會建設, 如果只有2300萬人民的台灣,在立院為了法案,就可大打出手,少數撂倒多數;那大陸13億人口也玩民粹政治的話,將變成軍閥割據。
最新一期《時代》雜誌以「中國世紀」為封面故事,指出中國已經成為新超強,正處於新王朝的開端
沉睡的巨龍甦醒了 中國崛起撼動世界 歌唱偶們親愛滴祖國從今走向民主繁榮富強 中國新超強美國難制衡
拿破崙:「中國是頭睡獅,一旦驚醒將震動全世界!」