Contents ...
udn網路城邦
柯市長朝令夕改,都是因為大家解讀錯誤?
2015/01/15 04:08
瀏覽9,245
迴響8
推薦40
引用0

上任二十多天以來,柯文哲市長每到一處都會宣揚一項政策,贏得婉君們狂按讚。但是,每一項宣示,都堅持不了多久,就先由局長出來七折八扣之後,再由市長臉不紅心不跳的改口再改口,並且笑稱是別人聽錯。

 

去年1230日,柯市長公佈226戶頂樓違建名單,誓言如在今年320日前不自拆,市政府將強制拆除。19日,建管處卻表示,2004年前興建的219戶違建,如果能將三間隔間改成兩間以下,就可以免拆,2005年後的7戶則要全部拆除。因此記著就質問柯市長,他只是輕描淡寫的回說:拆違建不只是為了拆違建,而是為了公共安全,只要屋主改建後經過建管處鑑定,就不必被拆。怪不得那些違建戶到現在一點動作都沒有,原來早知道這件事的眉角,就光唬住我們這些無知市民。

 

因為柯市長不看報,所以一進市府辦公室就要求市政府退訂書報雜誌。屬下聞弦音而知雅意,教育局立馬在18日以一紙公文發給北市轄下高中職以下的學校,要求包括校內圖書館,未來皆不訂四大報(這是教育局在13日告訴記者的版本)。此舉立刻引起學者與家長的嚴重抗議,逼得教育局出面改口說,如果學校有需求,也可以訂四大報。柯市長照例很淡定的說,他當時的命令是,報紙全部停訂,但有需要的還是可以訂,是教育局解讀錯誤。這麼矛盾的指令,如果教育局長聽得懂,那得思考多跳躍啊。因此,這次又是教育局長背黑鍋。

 

柯文哲曾在選前發下豪語說,如果他當上市長,將加速社子島的環評過程,以利社子島的開發,因此贏得了七成社子島選民的支持。但昨晚他接受電視專訪時說,「社子島開發案做完後,北市府不但無法賺錢,還要虧三百億,但社子島只有一萬人,乾脆島上每個人發三百萬,不要開發了」。此言一出,市府發言人趕快跑出來「解讀」,市長的意思是說,開發案應該重新檢討,社子島不可能不要開發。相信今天記者再問柯市長,他一定又會說,你們「不曉得是故意曲解,還是聽錯」。

 

經過這段時間的觀察,以柯市長的行事風格,這類雷聲大雨點小的政策,今後肯定會層出不窮。朝令夕改也應該會成為家常便飯。政策推不下去,只需要推說是局處長解讀錯誤,媒體製造新聞就可以蒙混過關。反正有婉君每天狂讚,柯市長又不看報紙,他絕對可以繼續自我感覺良好的推出聽起來好厲害,做起來好慶菜的政策。因此,往後柯市長的每日一宣示,台北市民還是聽聽就好,免得白驚嚇一場。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. nothing special
2015/01/17 22:44
辛苦了,全體台北市市民!!
欣賞柯市長與不欣賞柯市長的、贊同柯市長與不贊同柯市長的、投柯市長與沒投柯市長的、、、全部都得為朝令夕改的政策買單!!
7樓. 加藤鷹騷手弄汁
2015/01/17 11:13
台灣民主民粹讓政府施政沒有長遠規劃只剩炒短線! 

”規劃一片森林,讓樹木自由生長”這段話讓我感觸很深,我們的自由是以”我”為主,但人是自私的,也是狹隘的,有誰願意為了公眾的利益去犧牲自己的利益?但一個國家的建設跟規劃少不了會犧牲少數人的自由,此時該如何抉擇? 

看台灣的高鐵跟大陸的高鐵花的金錢跟時間比較一下就知道, 

我們花了太多成本在內鬥,在制衡,在討好,我們選出的民意代表首要政治正確,然後跑紅白帖跟拼選舉缺一不可,至於建設? 

民眾有抗議再說吧... 

反觀大陸,綠化減碳,太陽能運用,雲端技術的成效已經要把我們拋在腦後了,在我們還要捧著水電繳費單要到7-11繳費時,人家早已數位化一卡搞定了,當我們政府只能呼籲民眾節能減碳時,北京早已家家戶戶裝上太陽能板了,當我們兩黨還在煩惱五都選舉要派誰來制衡時,人家已經快完 

成全世界最長的高速鐵路網了.... 
6樓. 加藤鷹騷手弄汁
2015/01/17 11:09

社子島時程過久、所以計畫不可行??「要長達十四年,我都受不了,怎麼可以讓市民等十四年」? 

台灣民主民粹讓政府施政沒有長遠規劃只剩炒短線! 

一個『開明專制』的政權,雖然不民主,可是他高度尊重專業意見,依照學者與專家的意見來進行施政,對比台灣,雖然有民主的外衣,可是政府的施政卻不按照專業意見,一切以民粹為依歸,這樣的型式又有比較好嗎?這樣的台灣與這樣的民主是否還有希望? 

回到台灣,打開熟悉的台灣電視節目,就是一堆名嘴、民代在彼此叫駡。台灣現在民粹當道、理性消失,長期下來,台灣一定落後於大陸。 

一邊是專家治國,一邊是民粹治國,大陸雖然暫時落後,可是我已經看到兩岸的對比與差距了。 

5樓. 叫哥是神
2015/01/17 00:37
台灣人就愛胡思空想
4樓. 圓岩虎
2015/01/16 22:51
到現在還看不出他是怎樣的人的人,比他病的更重。
3樓. newshawks
2015/01/16 22:09

跳樑小丑!

●笑話、鬧劇還很多,請大家繼續看下去!

2樓. opal-m
2015/01/16 20:45

台灣人超愛造神...扁神.賴神.菊神.廷神.凡神..還有苛神......

神何其多...只不過造的快..崩塌變神經病的也很快.....

真以為自己天賦異稟.天神下凡....說穿了不過得權掌勢.囂張跋扈而已

郭台銘張忠謀夠大咖吧..也沒見他們公開場合會對下屬發飆"他X的"..

真要做事用人不會是這副屌樣的...你那麼屌.周圍的人不是避開你就只好裝孬了

你一個人金雞獨立....能屌多久...??

1樓. Rose0801
2015/01/15 23:37

柯文哲  政治暴發戶