Contents ...
udn網路城邦
柯文哲必須學會欣賞別人
2015/01/19 10:22
瀏覽2,530
迴響9
推薦11
引用0

又有台北市府官員遞辭呈
不當訓斥恐釀成離心離德
柯文哲必須學會欣賞別人(聯合報民意論壇採用)
沈政男

台北市體育局長楊忠和,傳出因工作壓力打算請辭,這是柯文哲就任台北市長不到一個月來的第二件高階下屬辭職案。

日前體育局做世大運業務報告時,還沒講完就被柯文哲生氣打斷,先前台北市社會局長許立民也在舞台上,被柯市長當眾斥喝,或許楊局長的壓力與上司的管理風格脫不了關係。

在醫學院裡,年輕醫生被教授當眾辱罵並不罕見,許多人為了在白色巨塔裡挣一席之地,只好隱忍。柯文哲過去在台大醫院或許習慣教訓別人,但市府不是醫院,官員更不必為了你而折腰,那些羞辱式的斥責,只會離心離德。

柯文哲每次遇到這類事情,不是事後道歉就是承諾要改,但依然一再發生,可見衝動控制大有問題。柯文哲也知道自己應該放慢步調,寬容一些,但一遇到讓自己不滿意的事情,一氣之下,就是忍不住要損人。

何以柯文哲會有這樣的特質?其實跟他目空一切、覺得自己最厲害的優越感有關。網友近日整理出柯文哲的「戰績」,說他一人對上十幾單位,如何神勇,殊不知這樣的人看不起任何人,前任、上級或者下屬,在他眼中都只是笨蛋,都在胡搞瞎搞。

柯文哲必須收斂自戀傾向,學會欣賞別人,然後才能耐心傾聽與接納別人,否則台北市府將成壓力鍋,下一份辭呈就等在市長室門邊。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:時事評論(政治)
迴響(9) :
9樓. 有道理
2015/01/23 09:48
這應是目前及未來柯文哲最大的隱憂,要更多尊重他人欣賞他人的包容心,畢竟這個社會不是人人智商157,要整個團隊或社會往前走,不能是一個人拎著大家的衣領走。
相較醫生從政,外科柯文哲和內科賴清德對比就很大,
外科急,內科穩,賴清德有魄力又不魯莽,對團隊也展現比較強的尊重, 所以市政運作順利,如何嚴格又有向心力,這一點柯醫師應該可以參考一下。(ppp@yahoo.com)
8樓. 寧靜姐
2015/01/22 20:08
其實,不只柯文哲,許多人都不會欣賞或尊重別人。即使沒有打斷別人報告,但沒有用心聽或打瞌睡,也算不尊重別人!
7樓. Love Cool-P 酷-P
2015/01/20 08:33

柯文哲,收斂自戀,學欣賞別人,耐心傾聽,接納別人??

Cool-P is not a babysitter. He is a Mayor of the capital city of Taiwan.

He is the only one whom we can count on to protect our tax money from being ripped off by those businessmen.

Finally, we have found such a brave guy, Cool-P(酷-P, 柯-P).

否則,成壓力鍋.辭呈就等在市長室門邊? Really? If it occurred, it would be a bad news for the citizens in Taipei.

6樓. AAA
2015/01/20 08:09
何謂公僕 ?  先天的條件就是去服務.不然就去民營企業上班.過個簡單的生活就好.(AAA)
5樓. 狐禪
2015/01/19 13:24
他必須嚐到苦果。只是有人陪葬--台北市民。
4樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2015/01/19 13:15
3樓. 加藤鷹騷手弄汁
2015/01/19 12:04
許立民是醫生,從小到大一定沒有被這樣當眾羞辱過,這是深層的傷害,不是一時三刻可以弭平,一定會留下芥蒂。由此觀之,柯文哲的領導風格堪慮。

→→
那可不,
當眾羞辱是醫界常年來的傳統,
這些醫界大老管這叫:『愛之深、責之切』!

這裡的版主應該可看過不少。
不信你問他好了!
3樓. 加藤鷹騷手弄汁
2015/01/19 12:04

許立民是醫生,從小到大一定沒有被這樣當眾羞辱過,這是深層的傷害,不是一時三刻可以弭平,一定會留下芥蒂。由此觀之,柯文哲的領導風格堪慮。


中共他們雖然是一黨專政.但對於人才的選拔有層層的審核評鑑篩選機制.基本上能當上領導人都是經過地方幾十年行政的歷練千錘百鍊絕對是菁英中的菁英.像台灣這樣當過一年悠遊卡公司董事長就要選首都市長或是當醫生幾十年後突然當首都市長的荒謬情景絕對不可能在對岸發生. 


近日出現一段名為《領導人是怎樣煉成的》的動漫短片,引起熱議。 

該段被認為「尺度很大」的5分多鐘短片中, 習近平 以卡通形像出現,以他的晉升之路為例介紹了中國領導人的選拔過程,同時與英美等國的領­導人產生機制作出對比。 

下為影片正確網址.強烈建議大家好好看一看! 


https://www.youtube.com/watch?v=IiLUcE_2FSk

2樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2015/01/19 11:28
醫生的尊嚴比較不值錢,台大醫院裡面有些科別,醫界大老對待滿了三十歲的住院總醫師還在morning meeting在一堆學弟妹面前罰站。改變市府之餘。應該也改變一下醫院的作風吧!
1樓. 太迟了
2015/01/19 10:52
民主选出一位苛刻又刻薄的市长,大家只好自作自受。
發表迴響

會員登入