Contents ...
udn網路城邦
2006年的第一份午餐
2006/01/23 12:37
瀏覽1,228
迴響2
推薦14
引用0

住在有個傳統媽媽家裡的好處是, 舉凡吃的、用的與穿的, 只需動口, 有求必應;再加上天生懶人一個, 所以當大小姐已經很久了。但土地婆有時也會外出什麼的, 這時就得自己下廚;這兩天土地婆參加喜宴去, 自己開始想一些懶人料理,自家水餃也吃了,泡麵太油膩,吃啥好? 嗯… 來個義大利麵加個當令的南瓜煮的濃湯吧!!

事不宜遲! 偽裝成家庭主婦, 混在滿是人群的黃昏市場中, 對著堆疊成山的蔬果, 東挑西撿。 事前準備工作辦的差不多了, 開始要展現真功夫。真的是很少下廚, 連住在附近的親戚, 耳聞大小姐我即將做菜一事, 還特地還來採訪一番。所幸, 煮出來的東西美觀又可口, 讓我保留了些許的顏面。

我真的喜歡做菜, 且這次成功地作出這兩道菜, 但事後的清理工作, 總使得我對下次做菜的時間考慮再三。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 2006 巴黎 & 法蘭克福之旅
下一則: 2006 年新希望

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 辣媽 愛妮
2006/03/15 16:48
義大利麵
看起來很有兩把刷子的架勢.色彩也豐富.
1樓. 小小豆
2006/03/07 12:56
有你真好
呵呵,終於找到比我還懶的人了。